Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 116 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2308, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: Регистрация авто в МРЭО

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від Qde5nik Переглянути допис
    Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией : есть машина, зарегистрированная на дедушку, который умер. Пошел срок и по идее в право наследования вступила бабушка, но она хочет машину отдать мне. Как я понимаю, необходимо перерегистрировать машину на нее, а потом уже на меня, а это дорого. Можно ли как-то сократить или удешевить процедуру? Прошу прощения, если вопрос делетантский. Просто если вдруг куда-то влечу, машину потом со штраф стоянки не забрать. Спасибо заранее
    Я не специалист в это вопросе но на сколько я знаю в техпаспорт можно вписать несколько человек?

Дописів
    365

Типово

хмм, форум глючит, сообщение задублировалось....
    Востаннє редагував anber: 23.06.2014 о 16:31

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Qde5nik Переглянути допис
    Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией : есть машина, зарегистрированная на дедушку, который умер. Пошел срок и по идее в право наследования вступила бабушка, но она хочет машину отдать мне. Как я понимаю, необходимо перерегистрировать машину на нее, а потом уже на меня, а это дорого. Можно ли как-то сократить или удешевить процедуру?
    С документами от нотариуса на право наследования и бабушкой едете в МРЭО и регистрируете авто на нее, после чего она продает авто через справку-счет вам. Можно через дарение, но выйдет дороже и по времени дольше.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від D@viD Переглянути допис
    глупый ответ,ездить то можно,но а дальше,а вдруг человек захочет продать авто или выехать за границу на нём??то что ездить можно с техпаспортом это понятно, только на этом все возможности заканчиваются.
    Дополнительные люди вписанные в техпаспорт не имеют права продавать авто, только пользоваться им. Единственный плюс - это возможность выехать заграницу, да и то для России все равно нужна будет доверенность, российские таможенники не понимают что там наши понаписали в примечаниях по-украински.

Цитата Допис від anber Переглянути допис
    Я не специалист в это вопросе но на сколько я знаю в техпаспорт можно вписать несколько человек?
    До двух человек, к-рые являются собственнику близкими родственниками.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 020

Типово

Та мабуть не токо рассейским пофиг наши "прымиткы"... Эвропе мабуть теж "до сракы"...я так думаю...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Та мабуть не токо рассейским пофиг наши "прымиткы"... Эвропе мабуть теж "до сракы"...я так думаю...
    В Европе право распоряжения не проверяют ни полицейские, ни таможенники, у них так же нет института доверенностей для управления автомобилем, а вот российским таможенникам подавай документ с правом распоряжения - доверенность и вписанность в ТП не катит.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 020

Типово

А-а-а-а...та то я в курсе...еще в конце 90-х прикалывался...ТП в руки-права с собой...и ехай на любой машине...пока нет заявы об угоне-полное право управлять...а еще прикол был...в 2000 получил (поменял) пластиковые(еврообрзца) права...так там народ фигел...."шо это за фигня?"...я им "так этож европрава!"...."да???" )))

Типово

...
    Востаннє редагував ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ: 29.06.2014 о 16:01

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Прошу ликбез.
    Нужно зарегистрировать новый автомобиль в МРЭО.
    С чего начинать?
    Последний раз был в МРЭО за Новой Линией на Тополях в 2009 году. Всё забыл. Да и мне тесть помогал.
    Сильно не пинайте читать тему, ибо она огромная.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Берете справку-счет из салона и на основании нее регистрируете авто на себя.
    По деньгам - сбор за первую регистрацию пару сотен гривен, налог в ПФ от суммы без НДС от 3 до 5% (зависит от стоимости авто), регистрация авто 190 грн, номерные знаки 135 грн, бланк техпаспорта 114 грн и комиссия банка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    554

Типово

Подскажите. уважаемые знатоки. А поменять временный ТП на постоянный, какие платежи нужно будет сделать
    1. за бланк ТП
    2 ?
    Крепко жму горло,
    искренне ваш...

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від Проходил мимо Переглянути допис
    Подскажите. уважаемые знатоки. А поменять временный ТП на постоянный, какие платежи нужно будет сделать
    1. за бланк ТП
    2 ?
    Я пару недель назад менял - там только в кассе одну квитанцию получаешь и все, правда сумму не помню, то ли 120 то ли 180 грн или около того.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Проходил мимо Переглянути допис
    1. за бланк ТП
    2 ?
    Только за бланк ТП - 114 грн и комиссия банка.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Берете справку-счет из салона и на основании нее регистрируете авто на себя.
    По деньгам - сбор за первую регистрацию пару сотен гривен, налог в ПФ от суммы без НДС от 3 до 5% (зависит от стоимости авто), регистрация авто 190 грн, номерные знаки 135 грн, бланк техпаспорта 114 грн и комиссия банка.
    Подсчитал что на регистрацию необходимо чуть более 5 тыс. грн.
    Но вот ведь оказия. Нет в МРЭО новых номерных знаков. Да и б/у нет. Вообще нет. А техпаспорта есть.
    Попросили ждать не указав никаких конкретных сроков.
    И ладно если бы были красные транзитные номера. Но даже их не дали в автосалоне.
    А мне совесть не позволяет кататься без номеров. Да и ОСЦВП не купить, т.к. номер нет на машине. Вернее, купить то можно, только действовать не будет.
    А полис ОСЦВП - это один из обязательных документов при проверке, наряду с правами и техпаспортом.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

ГО работает не по номерам, а по VIN коду. Появится номер - впишите в полис.
    Касаемо отсутствия номеров, курите тему, давал уже примерный образец заявления на регистрацию автомобиля и выдачу постоянного техпаспорта, только вы напишите про номера. Если этого не сделать, кормить завтраками будут еще очень долго. Заявление сделает свое дело и по закону максимум в течение 30 дней вам обязаны будут зарегистрировать авто и выдать номерные знаки и техпаспорт. На практике, почитайте тему и увидите какие результаты приносила подача заявления - даже до его регистрации дело не доходило, лишний бланк техпаспорта случайно находился. И в МРЭО ведите себя нагло и уверенно, не стесняйтесь идти к начальнику МРЭО и высказать ему свое претензии. Рекомендую МРЭО на Космической.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

ГО работает не по номерам, а по VIN коду. Появится номер - впишите в полис.
    Касаемо отсутствия номеров, курите тему, давал уже примерный образец заявления на регистрацию автомобиля и выдачу постоянного техпаспорта, только вы напишите про номера. Если этого не сделать, кормить завтраками будут еще очень долго. Заявление сделает свое дело и по закону максимум в течение 30 дней вам обязаны будут зарегистрировать авто и выдать номерные знаки и техпаспорт. На практике, почитайте тему и увидите какие результаты приносила подача заявления - даже до его регистрации дело не доходило, лишний бланк техпаспорта случайно находился. И в МРЭО ведите себя нагло и уверенно, не стесняйтесь идти к начальнику МРЭО и высказать ему свое претензии. Рекомендую МРЭО на Космической.
    Если по ОСЦВП еще хоть как то понятно.
    То что делать если номеров нет физически? Тут заявление сильно не поможет.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 020

Типово

Дык в том жыж и дело...Есть у них все! Для своих,для решал...заявление принимать не захотят и выдадут номер...пачти100%...

Дописів
    502

Типово

Народ!Кто ставил авто на учёт,ближайший месяц или неделю,как там с бланками есть ,нету или выдают временный???

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    То что делать если номеров нет физически? Тут заявление сильно не поможет.
    Номера есть "для своих" всегда и заявление делает свое дело. Если не оставлять заявление, тянуть резину они могут бесконечно долго.

Цитата Допис від D@viD Переглянути допис
    Народ!Кто ставил авто на учёт,ближайший месяц или неделю,как там с бланками есть ,нету или выдают временный???
    Бланки ТП вроде были. В крайнем случае пишите заявление, форму уже приводил, очень помогает.

Дописів
    502

Типово

Бланки ТП вроде были. В крайнем случае пишите заявление, форму уже приводил, очень помогает.
    Ясно,благодарю.так и сделаем,если что.

Сторінка 90 з 116 ПершаПерша ... 408081828384858687888990919293949596979899100 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті