Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: "Евреи ЗА Иисуса". (вопрос)

Дописів
    9 768

Типово "Евреи ЗА Иисуса". (вопрос)

В центре, девушка с надписью на одежде "Евреи ЗА Иисуса" раздавала прохожим листовки.
    Поскольку сам историей не интересовался особо, у меня вопрос к историкам:
    кто распял Иисуса?

Звідки Ви
    Что за пошлые вопросы? Оттуда, откуда и все
    Дописів
    2 894

Типово

БАБНИК, а мне когда-то на улице брошюрку втулили, листов на 200. Я как почитал, что там написано - офигел. "Сокровище" называется. Типа евреям можно воровать у не евреев, убивать не евреев, насиловать не евреек и проч. Т.к. не евреи - животные. А вот обижать своих - нельзя. Всех, кто с этим согласен (не важно - евреев или нет) приглашали куда-то там куда на мессы ихние. По-мойму зарвались, надо их попустить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово Re: "Евреи ЗА Иисуса". (вопрос)

Цитата Допис від БАБНИК
    Поскольку сам историей не интересовался особо, у меня вопрос к историкам:
    кто распял Иисуса?
    По-моему, это не к историкам.

Вообще, секта "Евреи за Иисуса" никакого отношения к иудаизму не имеет.
    Нет такого человека, которому не было бы своего часа, и нет такой вещи, которой не было бы своего места.

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від bulldozer
    а мне когда-то на улице брошюрку втулили, листов на 200. Я как почитал, что там написано - офигел. "Сокровище" называется. Типа евреям можно воровать у не евреев, убивать не евреев, насиловать не евреек и проч. Т.к. не евреи - животные. А вот обижать своих - нельзя. Всех, кто с этим согласен (не важно - евреев или нет) приглашали куда-то там куда на мессы ихние. По-мойму зарвались, надо их попустить.
    достаточно помнить об этом:
    (Мф 16:6-12)
    6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской...
    11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
    12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

"Євреї за Ісуса" гаряче обговорювались на цьому форумі десь 2 роки тому: http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=1506&start=0

Воістину, як сказав один єврей, нема нових тем під Сонцем!

еврейский украинец
    Guest

Типово

БАБНИК,
    ///кто распял Иисуса?
    римляне и римский легионер,добил его копьем,читай суперкнигу.
    bulldozer,
    ///а мне когда-то на улице брошюрку втулили, листов на 200///
    ну сам подумай,какой нормальный еврей будет печатать брошурки на 200 листов(а оно таки стоит каких-то денег) с идеями нац.превосходства евреев,шобы тулить их их неевреям.Провокация.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Был у меня один знакомый немец, он по вероисповеданию протестант, и при этом человек психически больной. Не идиот, отнюдь нет, классный опытный бухгалтер, но именно психически неуравновешенный. Так на него вдруг накатило, и он подался в "Евреи за Иисуса". Я его спрашивал, что он, немец, там забыл, а он говорит, что люди там душевные, его жалеют...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від еврейский украинец
    ну сам подумай,какой нормальный еврей будет печатать брошурки на 200 листов(а оно таки стоит каких-то денег) с идеями нац.превосходства евреев,шобы тулить их их неевреям.Провокация.
    весь иудаизм в нынешнем виде пропитан именно идеями нац. превосходства евреев

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Antogrio
    Цитата Допис від еврейский украинец
    весь иудаизм в нынешнем виде пропитан именно идеями нац. превосходства евреев
    Antogrio, по-моему, это всегда было отличительной чертой иудаизма, не только сегодня, так как эта идеология базируется не на современных, а на древних первоисточниках. Но было бы странно, если бы иудаизм во главу угла ставил национальное превосходство, скажем, китайцев

Дописів
    7 220

Типово

БАБНИК, В Библии пишут, что римляне... Странно такого е знать, если читал кингу.
    I did it for lulz

Дописів
    9 768

Типово

LazyCat, не читал.

Дописів
    7 220

Типово

БАБНИК,
    Уууу... как все запущено (с) Не помню кто.
    I did it for lulz

Дописів
    1 072

Типово

Antogrio, по-моему, это всегда было отличительной чертой иудаизма, не только сегодня, так как эта идеология базируется не на современных, а на древних первоисточниках. Но было бы странно, если бы иудаизм во главу угла ставил национальное превосходство, скажем, китайцев
    Harald, дело в том, что в современной версии иудейских религиозных текстов по сравнению с первоисточником (оригиналом послания пророка Моисея) изменено очень много.
    Для примера беру базирующиеся на более "свежих" посланиях пророков христианство и ислам. Ни в одной из них нет превозношения какого-либо народа над остальными.

а по поводу того, что иудеи извращали оригинальное послание, приведу немного цитат. для начала о запрете вносить изменения:
    «Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые Я вам сегодня заповедаю» (Вт. 4:2).
    Вопреки этому иудеи ввели 613 новых установлений: 248 повелений (по количеству костей в человеческом теле) и 365 запрещений (по числу дней в году). Нововведениям своим они придавали большее значение, чем заповедям Божиим.
    "зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?" (Мф. 15:3);
    "вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого" (Мк.7:8 ).
    "этот народ невежда в законе, проклят он" (Ин. 7:49).
    "Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагонах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того" (Лк. 11:42-44).
    "которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Ин. 2:9)
    "из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи" (Мф. 3:9)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

в современной версии иудейских религиозных текстов по сравнению с первоисточником (оригиналом послания пророка Моисея) изменено очень много.
    А где можно ваш первоисточник почитать?
    Нет такого человека, которому не было бы своего часа, и нет такой вещи, которой не было бы своего места.

Дописів
    1 072

Типово

Bobin, а где можно на торе копирайты Моисея посмотреть?
    ну Вы же взрослый человек, прекрасно понимаете, что оригинала сейчас уже не существует - первоначальное содержание извратили, тексты переписали, именно поэтому были посланы в дальнейшем пророки с новыми посланиями. более того, даже с прямым запретом переводить на другие языки и вносить изменения в тексте. но время и человеческих фактор делают свое дело.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

оригинала сейчас уже не существует - первоначальное содержание извратили, тексты переписали
    Или да, или нет. Это просто версия, предположение.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

БАБНИК,
    ///кто распял Иисуса?
    римляне и римский легионер,добил его копьем,читай суперкнигу.
    В данном случае вспоминается реакция Израиля на фильм "Страсти Христовы" - когда почему-то подняли дикий крик по поводу того, что там якобы события изложены неправильно, что фильм является пропагандой антисемитизма и т.п. чушь. Хотя на самом деле действительно гораздо жестче вылядят сцены с римскими солдатами, но итальянцы почему-то не называют этот фильм антиитальянским. Да и вообще мне начинает казаться, что любое упоминание евреев евреями воспринимается как антисемитизм... Грустно...
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від SeLenka
    Да и вообще мне начинает казаться, что любое упоминание евреев евреями воспринимается как антисемитизм... Грустно...
    SeLenka, вы хотели сказать евреев неевреями? И еще вопрос: вы лично смотрели этот фильм?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Antogrio, кстати, видел сегодня в нете информацию, что отыскался экземпляр признанного церковью еретическим и утерянного Евангелия от Иуды. Сейчас документ отдали на реставрацию в Швейцарию, надеются процентов 70 текста восстановить. Представители фонда, выкупившего документ, говорят, что там содержится информация, которая идет вразрез с некоторыми церковными доктринами. Собственно, к теме сабжа это отношения не имеет, просто оффтоп.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

SeLenka,
    любое упоминание евреев евреями воспринимается как антисемитизм... Грустно...
    вы хотели сказать евреев неевреями?
    Скорей всего....
    Именно это и называют антисемитизмом, любое негативное упоминание евреев, любая критика и любые сомнения в их избранности.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті