Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 29 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 201 по 220.

Тема: Выкармливание птенцов

Типово

спасибо за советы Умом я понимаю, что гусеницы не кусаются, но и пересилить себя, и взять в руки даже обычно дождевого червяка не могу

Типово

А зачем в руки-то? Пинцет вам в помощь
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Типово

так к этому ж безобразию надо еще и подойти хорошо, что младшее поколение ничего не боится, доверила эту ответственную миссию им

Дописів
    90

Типово

Поищите информацию тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx Очень хороший форум по птицам. Насекомых можно купить тут http://nasekomue.com.ua/nasekom.php
    Я сейчас выкармливаю стрижа. Насекомых после покупки замораживаю, а потом в тёплой воде размораживаю перед кормлением. Тогда они не шевелятся ))))

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Санька Переглянути допис
    Поищите информацию тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=idx Очень хороший форум по птицам. Насекомых можно купить тут http://nasekomue.com.ua/nasekom.php
    Я сейчас выкармливаю стрижа. Насекомых после покупки замораживаю, а потом в тёплой воде размораживаю перед кормлением. Тогда они не шевелятся ))))
    У нас тоже стрижик, подобрали с ребенком под подъездом. Скажите, пожалуйста, а каких именно насекомых вы в этом инет-магазине ему покупаете? А то у нас он питается, в основном, опарышами и творогом обезжиренным. Сухой корм типа дафнии не идет как-то.
    Наш уже летать по чуть-чуть пытается, карабкается по сетке вертикальной и слетает вниз. Но сам не ест, только принудительно Когда же его отпускать, не знаете?

Типово

Опраыш - плохая еда, слишком жирный, плюс баланс кальция-фосфора у него неважный.
    Стрижику стоит давать сверчков, только отрывать им головы/лапы.
    Сам он начнет есть только когда полетит. А лететь он сможет, когда наберет вес до 50 грамм, а крылья станут длиннее хвоста.
    А там на форуме много инфы по стрижам. Вот статья по кормлению и выпуску http://www.mybirds.ru/groups/swift/rearing.php

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Опраыш - плохая еда, слишком жирный, плюс баланс кальция-фосфора у него неважный.
    Стрижику стоит давать сверчков, только отрывать им головы/лапы.
    Сам он начнет есть только когда полетит. А лететь он сможет, когда наберет вес до 50 грамм, а крылья станут длиннее хвоста.
    А там на форуме много инфы по стрижам. Вот статья по кормлению и выпуску http://www.mybirds.ru/groups/swift/rearing.php
    Спасибо большое Я правильно понимаю, что сверчки - не личинки, а уже вылупившиеся, раз с лапами? Там на сайте, который выше давали, их три вида, мне какие нужны?
    Востаннє редагував Uran: 07.07.2014 о 15:29

Типово

Да, сверчки - имаго, в смысле уже оформившиеся насекомые. Давать только мягкую часть - брюшко, без лап и головы, они у них жесткие, а стрижи кормятся мягкими летающими насекомыми и жесткие части могут повредить ЖКТ и не переварятся.
    Сверчки, как правило, одного вида продаются - домовые.
    Если есть возможность ловить и скармливать мух - на здоровье. Элементарная ловушка - банка с вставленной в нее лейкой-воронкой и вкусняшкой на дне. Через воронку муха пролазит в банку, а обратно вылезти не может. Банку с жертвами - в холодильник, чтобы приснули, и можно скармливать. Их можно целиком, вместе с крыльями.

Дописів
    90

Типово

По стрижам ещё вот сайт хороший http://www.spastistrizha.ru/ Всё очень подробно с фотками, даже есть сколько штук насекомых в 1 грамме http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D...8%D0%B6%D0%B0/. Моя птичка уже улетела. Я ещё кузнечиками кормила, тоже головы и лапы приходилось отрывать. Но они ещё жёстче чем сверчки (дичь всё таки ) И ловить их муторно. Я за 40 минут всего 30 штук поймала (
    Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Если есть возможность ловить и скармливать мух - на здоровье. Элементарная ловушка - банка с вставленной в нее лейкой-воронкой и вкусняшкой на дне. Через воронку муха пролазит в банку, а обратно вылезти не может. Банку с жертвами - в холодильник, чтобы приснули, и можно скармливать. Их можно целиком, вместе с крыльями.
    Спасибо за идею. Думаю в будущем пригодится. Это намного проще чем за кузнечиками гоняться.

Дописів
    90

Типово

дубль

Дописів
    384

Типово

Взвесили мы сегодня своего птица, 29 грамм. А крылья у него длиннее хвоста уже. Длина 17 см, две недели назад, когда мы его подобрали, он был 15 см. Это значит, мы его плохо кормим, да?

Завтра сверчков закажу
    Востаннє редагував Uran: 08.07.2014 о 00:22

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Санька Переглянути допис
    По стрижам ещё вот сайт хороший http://www.spastistrizha.ru/ Всё очень подробно с фотками, даже есть сколько штук насекомых в 1 грамме http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D...8%D0%B6%D0%B0/. Моя птичка уже улетела. Я ещё кузнечиками кормила, тоже головы и лапы приходилось отрывать. Но они ещё жёстче чем сверчки (дичь всё таки ) И ловить их муторно. Я за 40 минут всего 30 штук поймала (

Спасибо за идею. Думаю в будущем пригодится. Это намного проще чем за кузнечиками гоняться.
    О, спасибо за сайт, так подробно написано. Что-то в одном грамме так много этих сверчков, я думала купить 100 шт, а это получается на 3 дня. Он должен съедать около 42 % в день от своей массы тела Он у нас, бедный, на диете(

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    Взвесили мы сегодня своего птица, 29 грамм. А крылья у него длиннее хвоста уже. Длина 17 см, две недели назад, когда мы его подобрали, он был 15 см. Это значит, мы его плохо кормим, да?

Завтра сверчков закажу
    моя мама стрижа выкармливала тараканами кормовыми. неприятные они конечно, но а что делать. сначала ловила их в аквариуме пинцетом, придавливала, потом скармливала птичке. чтоб тарики не вылезли с акваса, надо стенки вверху смазать вазелином.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Aleksa27 Переглянути допис
    моя мама стрижа выкармливала тараканами кормовыми. неприятные они конечно, но а что делать. сначала ловила их в аквариуме пинцетом, придавливала, потом скармливала птичке. чтоб тарики не вылезли с акваса, надо стенки вверху смазать вазелином.
    Нам тоже ребята из инет-магазина предложили тараканов сверчков сейчас нет. Как думаете, если их сразу все 500 шт. заморозить, а потом по порциям доставать, нормально будет? Аквариума нет, да и как-то мерзко мне, если они у меня ползать будут... Вдруг расползутся)
    Ребенок нашел птичку и в лагерь уехал, а родители развлекаются))

Всем большое спасибо за помощь!

Дописів
    90

Типово

О, спасибо за сайт, так подробно написано. Что-то в одном грамме так много этих сверчков, я думала купить 100 шт, а это получается на 3 дня. Он должен съедать около 42 % в день от своей массы тела Он у нас, бедный, на диете(
    У меня не съедал положенную норму Я тоже всё думала, что не докармливаю. А когда птица бастовать начала и отбиваться от меня, то плюнула и решила пробовать отпустить. Как раз погода была подходящая и всё получилось. Сам взлетел как описывают, а за несколько дней до этого при попытке отпустить даже крылья не расправлял. В общей сложности прожил у меня неделю.

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

ест действительно очень много, мы не успевали ему тариков добывать по знакомым. насчет можно ли заморозить - не знаю... не пробовали. я сча зеленушку кормлю - ест тоже много, уже замучились кормить) все никак сам не начинает, только у нас просит и все

Дописів
    90

Типово

я всегда и всех морожу. Перед едой размораживаю в тёплой воде. Вроде всё о.к.

Дописів
    384

Типово

Девочки, а воду нужно стрижику давать? Сам не пьет, только со шприца.

Типово

Да, понемногу, с каждым кормлением. При даче корма макать его в воду перед скармливанием.

Дописів
    120

Типово

Здравствуйте!!!
    ОТДАМ ВЗРОСЛОГО СТРИЖА!!! Он не летает. По словам ветеринара у стрижа ушиб, переломов нет и 70% выздоровления будет зависеть от выкармливания. Со вчерашнего вечера удалось скормить ему трех опарышей. Попробуем дать творог. Воду пьет со шприца.
    ПРОШУ, У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ВЫКАРМЛИВАНИЯ ПТИЦ, ВОЗЬМИТЕ СТРИЖА! Привезу в любой район города. Спасибо!

Сторінка 11 з 29 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті