Аквапарк. О нем я хочу написать очень много и в нецензурных выражениях.
Скажу проще – я не довольна. Я была впервые в таком месте, но много слышала. Сама территория красивая. Но первое, что бросилось в глаза – персонал, точнее отсутствие его.
Камеры хранения платные: охраняемая стоит 30 грн, шкафчик в общем зале – 25 грн (10 грн возвращают, когда ключ отдают), душ не работал.
Фудкорты недешевые, но это как-то ожидаемо.
На горки набрали каких-то малолеток-«инструкторов» - он один бегает между 3-4 горками. Пока дождешься-дозовешься… А я свернутой шеей рисковать не хотела, ведь новичок: как сидеть-лежать не в курсе. Спасателей не наблюдала – позже сказали, что один-два на весь аквапарк.
Я очень прикольнулась, когда с большой горки (где на плоту вдвоем нужно спускаться) мальчонка стоит. Я чуть одна не спустилась – мой плот начал плыть вниз, пока муж пытался сесть. Поймали. Но больше «повезло» моей сестре. Есть там горка Драконовы Горы (разноцветная такая), там финиш идет не в бассейн, а в маленький коридорчик. Я спустилась с мужем – нормально, хотя и финишировали вплотную к переднему бортику, потом пошли сестра с мужем (а он крупный, она легенькая). У них финиш получился совсем плохим – они перевернулись. Сестра ударилась лицом о боковой бортик, муж тоже проехался челюстью по нему. Дальше наш день закончился в медпункте. СБ, отделалась синяками. Но желание посетить аквапарки ей отбило надолго.
Меня мучает несколько вопросов: а) почему не оценили и даже не запретили спускаться, если разница веса большая – разве нормальный инструктор не должен оценивать вероятность чп?; б) главный инструктор-администратор сказал – там постоянно травмы бывают – так почему не примут меры? Офигеть… Не расширят коридорчик или не выведут в бассейн? Я понимаю, и даже на билете указано, что посещение аквапарка – это риск, но разве его не должны сводить к нулю?
В общем, самой задумкой и некоторыми горками я довольна, организация – жирный минус.
Bookmarks