| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет.
ну про сытно и поездки в Крым и санатории -это кому как.
Мы так часто отдыхать не ездили, тем паче в санатории, да был профсоюз, но чтоб так все "сладко" не было.Куму путевки в санаторий давали, особенно летом -ну не простым работягам... А зимой -ну оздоровление сомнительное ,как для меня.
Сытно, у нас тоже не было. Папа на заводе, мама тоже...
Подождите вы с зарплаты начните
Средняя зарплата в СССР: 1972 год-130 р. 1978год-164р. 1985год-200р. 1989год-263р.
Это средняя, т.е. уборщица+директор завода/2
обычным людям возможно и спокойно ( относительно) жилось, но чтоб и сыто и по 3 раза в год на море ( к слову сказать профсоюзные путевки и сейчас есть 21 день на море полный пансион 1200 грн) это было далеко не у всех. И дефицит никто не отменял
перекличку устроим?
кто был в лагере солнечный берег?
я аж 2 раза))))) с ужасом вспоминаю этот свинарник)))) да, по профсоюзной путевке и по большому блату))))
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
а где я только не была)))
Володи Дубинина, Звездный, Юный и еще парочку, что-то память подводит не помню))
*прищурившись* вы все соооовки!))))))
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Надо спросить у мамы, как это она умудрялась, работая плановиком в экономическом отделе, и имея мужа -инженера, сводить концы с концами, одеваться со вкусом и не кормить меня синей птицей из магазина.
Опять же, справедливости ради , надо сказать,что для того, чтобы купить что-то приличное, нужно было объехать весь город. До сих пор помню все советские магазины Днепропетровска.
рассказали мне вчера занимательную историю.
Есть барышня из Донецка с 3 детьми, мужа нет. Барышня аж из трусов выпрыгивала кричала "раша прийди" и "мы за ДНР". и вот, когда в Донецке стало не так хорошо, как было раньше, барышня собралась и отправилась с детьми в Бердянск. Там она пожалилась, что она бедная беженка и т.д. и ей сдали прекрасный домик с садиком за 50 грн. в день. ПРодукты ей приносили и всячески помогали. Но барышня все-равно каждый день маме по телефону рассказывала, что вокруг одни фашисты, ниче, раша прийдет и т.д. Прожила там барышня месяц, но хозяева попросили ее домик покинуть, т.к. сезон начался и обещали ей какое-то жилье попроще найти.
Барышня возмутилась, обозвала всех и вся, сказала, что сейчас позвонит на российское телевидение и расскажет как в Бердянске бандеровцы притесняют молодую беженку с детьми. Ну, бандеровцы обиделись, почему-то, попросили ее освободить домик немедленно.
Барышня была глубоко возмущена столь несправедливым отношением и обидевшись на проклятых хохлов поехала...в Одессу. Живет уже там в лагере для беженцев с детьми на берегу черного моря. Живет и страдает...ждет, когда ДНР станет независимой и передушит всех мерзких хохлов, которые в одессе все флагами украинскими пообвешивали.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
в СССР не хочу- помню оч. хорошо купленные по спискам для многодетных 3 банки сгущенки в месяц, в магазе на полках ее не было, год не помню какой это был
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks