Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 185 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3694, показано з 181 по 200.

Тема: Отличия интернет-торговли от реальной торговли - их мало...

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Urth Переглянути допис
    А насчет движков - вопрос отдельный
    Вот тут и мне стало интересно

Меня в данный момент волнует вопрос, насколько имеет смысл делать облако тегов для каждого товара в магазине - ведь по-сути облако тегов должно заменить структуру каталога как таковую (яркий пример - блоги), а в инет-магазине без каталога не обойтись.

urka2000, может, организуем очередную встречу - появились новые люди на арене, новые мнения...
    Востаннє редагував turist_ua: 09.07.2008 о 09:50

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Цитата Допис від Georg4 Переглянути допис
    - да вы придумывайте что угодно, только в конце платите нормально.
    Зарплата должна быть адекватна работе. Переплачивать нет смысла.
    - так не доводите до такого состояния, когда человек увольняется из-за неудовлитворительной з/п, ведь если он куда то уходит, значит там платят больше за такую же работу.Очень напрягают работодатели с которых повышение з/п даже раз в год не дождешся!!!
    Когда приходит сотрудник и аргументировано требует повышения з/п - принимаются его аргументы и поднимается з/п.

Но часто приходят диалоги
    - Поднимайте мне зарплату.
    - Ты стал больше что-то делать?
    - Эээээээ. Нет.
    - Ты станеш после повышения что-то больше делать?
    - Ээээээээээ. Нет наверное. Но если что-то дадите, то наверное что-то смогу.
    - Наверное или точно?
    - Ну я же еще не пробовал ..........
    - Так за что тебе поднимать зарплату?
    - Ээээээээээээээээээээээээээ. Ну так все дорожает и все такое.

И что после таких разговоров делать? Поднимать зарплату? Речь не идет о том, что зарплата меньше чем у конкурентов. Равная. Но люди, которые приходят с фразами - дайте мне больше работы - я хочу больше зарабатывать встречаются с пониманием и с широко распростертыми руками
    В большой семье эгоисты вырастают калеками

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис

Меня в данный момент волнует вопрос, насколько имеет смысл делать облако тегов для каждого товара в магазине - ведь по-сути облако тегов должно заменить структуру каталога как таковую (яркий пример - блоги), а в инет-магазине без каталога не обойтись...
    Главное в магазине - структурированный каталог, хорошее описание и хороший поиск. И плевал народ на ваше облако тегов.

PS Самое смешное, что у одного магазина, на который я тружусь кроме хорошего описания нихрена нет Но мы его заборем.
    PPS Фу - аж самому за себя стыдно стало, но движок остался в наследство.

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від gangrena Переглянути допис
    Но часто приходят диалоги
    - Поднимайте мне зарплату.
    - Ты стал больше что-то делать?
    - Эээээээ. Нет.
    - Ты станеш после повышения что-то больше делать?
    - Ээээээээээ. Нет наверное. Но если что-то дадите, то наверное что-то смогу.
    - Наверное или точно?
    - Ну я же еще не пробовал ..........
    - Так за что тебе поднимать зарплату?
    - Ээээээээээээээээээээээээээ. Ну так все дорожает и все такое.
    Я говорил о повышении з/п хотя бы раз в год без напоминания - инфляция знаете ли. А то что вы описали практически никогда не бывает, а бывает так обычно:
    - повышайте или я уйду!!!
    -уходи....мы таких как ты еще найдем.

И находят, и типа обучают, и через полгода история повторяется. А подняли б хотя б на чуть-чуть и человек довольный остался бы работать дальше и лучше, и на год проблема решена.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Я говорил о повышении з/п хотя бы раз в год без напоминания - инфляция знаете ли. А то что вы описали практически никогда не бывает, а бывает так обычно:
    - повышайте или я уйду!!!
    -уходи....мы таких как ты еще найдем.

И находят, и типа обучают, и через полгода история повторяется. А подняли б хотя б на чуть-чуть и человек довольный остался бы работать дальше и лучше, и на год проблема решена.
    Старым работникам зарплата поднимается. Без разговоров.
    А волны гнать начинают новые сотрудники , которые и года не проработали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Меня в данный момент волнует вопрос, насколько имеет смысл делать облако тегов для каждого товара в магазине - ведь по-сути облако тегов должно заменить структуру каталога как таковую (яркий пример - блоги), а в инет-магазине без каталога не обойтись.

urka2000, может, организуем очередную встречу - появились новые люди на арене, новые мнения...
    Облаками я наблюдаю повальное увлечение
    Вот только не совсем понятен реальный практический эффект (т.е. что вышло на практике, а не то, что декларируется аполагетами новой фишки

Организовывай, я всегда поддержу.

Расширеный формат по встрече мы сделаем, но осенью, когда народ наотдыхается и захочет работать
    E-market-ua.com - сеть Магазинов в Интернет. 067-72-72-160
    Консалтинг, поддержка и продвижение Интернет-магазинов.
    Автоматизация предприятий на 1С - от ЧП-ника до завода.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від urka2000 Переглянути допис
    Облаками я наблюдаю повальное увлечение
    Вот только не совсем понятен реальный практический эффект (т.е. что вышло на практике, а не то, что декларируется аполагетами новой фишки
    Вот то-то и оно. Теги как задекларированный элемент 2.0 это хорошо, но от него же должна быть польза. А реальная польза может быть только для навигации и для перелинковки. При этом польза от навигации по тегам нивелируется хорошо продуманным каталогом.

В общем, есть о чем спорить.

Организовывай, я всегда поддержу.
    Мне было бы интересно обсудить подобные функции движка, что нужно - что не нужно.

+ по раскрутке хотелось бы поговорить с людьми, более компетентными чем я, потому как в сфере сео мне еще предстоит набить немало шишек

ЗЫ к концу лета планирую магазин запускать) На своем движке новом, прототип визуальной части ты видел, на встрече могу админку показать.

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

- да вы придумывайте что угодно, только в конце платите нормально.
    Каждый человек склонен переоценивать свою значимость.

Облако актуально только для блогов и информационных ресурсов, в которых каталог (рубрики) не могут точно связать похожие элементы.
    Полезность типичного облака сомнительна как для людей так и для роботов. Люди заметят только самые крупные теги, что равнозначно рубрикам. Для роботов это размазывание pr.
    Теги полезны только для связывания похожих статей/постов/товаров. Но нужно учитывать влияние на существующую схему перелинковки.

Наличие теговой структуры не отрицает наличия каталога (рубрик), а только дополняет его. Но только при качественном ведении. Опыт показал что здесь наиболее критичен человеческий фактор.
    "C. И. Т."
    urths.com

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

маленький бизнес отметаем - уже поздно
    с персоналом проще - надо максимально все автоматизировать. Тогда на обучение персонала уходит неделя-две. Исключение - ИТ. Вот тут самое больное место для интернет магазина.
    А в чем больное место?
    Мне, как человеку, за плечами которого не один десяток автоматизированных фирм и предприятий, как раз ИТ- то сфера, где можно просчитывать затраты и отдачу.
    В отличие от человеческого фактора...

Меняю свой опыт в автоматизации на опыт в персонале

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Свой случай расскажу.
    Был магазин. Написаный с нуля одним студэнтом.
    Потом это чудо уходит. Не выдержал организм нового начальника, который постоянно заставляет работать. А еще появился я, которому на уши не повесиш рассказы, как это тяжело сделать.
    Ушло онос присказкой - я уйду и все ляжет.
    Не лягло. Но как начал разбираться в его твореньи - сразу понял - хорошо, что оно ушло. Убил бы клавиатурой.
    Пара примеров его новаторских внедрений.
    Дата вся в юникстайме в поле ineger. Соответственно функции преобразования даты в читабельный вид и обратно. При том, что mysql хрен знает сколько функций работы с датой содержит.
    Пароли. MD5 его не устраивал. Для повышения защиты от взлома он после прохождения md5 менял несколько символов местами.
    Сессии. На вопрос - почему он их не пользует был дан ответ. Сессии - это сплошная дыра. И их используют только лохи. Все хранил в куках в открытом виде.

Про код и коментарии молчу. Все перемешано html и php код в одной куче.
    Приходилось некоторые модули переписывать с нуля - потому как полет мысли не удавалось отследить.

Поэтому и хочется движок какой-то типа битрикса - чтобы перестать зависить от персоналии, хорошо разбирающегося в своем творении.

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

Без исходника это разговор "взагалi", тем не менее

Дата вся в юникстайме в поле ineger. Соответственно функции преобразования даты в читабельный вид и обратно. При том, что mysql хрен знает сколько функций работы с датой содержит.
    Mysql вам и шнурки завязывать будет?
    Данные хранятся в том виде, в котором их удобнее использовать. Если в задаче удобнее с датавремя работать на стороне php, то и хранить лучше в int.

Пароли. MD5 его не устраивал. Для повышения защиты от взлома он после прохождения md5 менял несколько символов местами.
    Если он где-то давал md5 в открытом виде, то это доп. защита. Вам следовало бы знать, что md5 хоть и необратимая функция, но в окрытом доступе есть словари md5.
    Хотя и не понятно, зачем md5 кому-то показывать.

Сессии. На вопрос - почему он их не пользует был дан ответ. Сессии - это сплошная дыра. И их используют только лохи.
    Сессии гетом - seo-самоубийство.
    Учитывая наличие history в браузере это действительно можно назвать уязвимостью.

Все хранил в куках в открытом виде.
    Что все? Секреты пентагона?

Приходилось некоторые модули переписывать с нуля - потому как полет мысли не удавалось отследить.
    Насколько я понимаю студенту не формулировалась задача писать код по внутрикорпоративным стандартам, с контролем версий и культурой тиммэнеджмэнта. Каждый пишет так как ему удобнее. Зачем ему было тратить время на коменты для абсолютно левого человека?

Хотя на автомате я и ставлю коменты когда пишу код, то когда я вношу правки, комментарии я просто не замечаю, я читаю код.

Поэтому и хочется движок какой-то типа битрикса - чтобы перестать зависить от персоналии, хорошо разбирающегося в своем творении.
    И будете зависить от битрикса
    В любом случае будет человек или люди от которого будет как-то и что-то зависеть. Даже в торговле кофем из автомата есть человеческий фактор.
    Востаннє редагував Urth: 10.07.2008 о 17:44
    "C. И. Т."
    urths.com

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Свой случай расскажу.
    ...

Теперь понятно
    Проблема столь же стара, как курица и яйцо.

Просто "хочется движок какой-то" не снимает вопроса зависимости от кого-то.
    Поэтому, сколь бы не были привлекательны "эксклюзивные" или "передовые" движки, я всегда настоятельно рекомендую клиентам пользоваться чем то более-менее стандартным.

Чтобы не скатываться на обсуждение движков- привожу схожий пример.
    На 95 процентах внедрений автоматизаций предприятий после долгих обсуждений и анализа ситуации клиента я уговариваю ставить на платформе 1С. И не потому, что она идеальна, а потому, что СТАНДАРТНА.
    И если уйдет програмер-группа-фирма, всегда найдется кто-то другой, кто сможет подхватить тему и не дать лечь бизнесу. А "стандартность" делает такой подхват более-менее разумным по цене.

Поэтому при выборе не в последнюю очередь играет фактор не только движка, но и качественного обслуживания. А если у вас бизнес ЗАВИСИМ от нормального ф-ния движка, то опять приходим к человеческому фактору, а не к чистым ИТ-решениям

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Без исходника это разговор "взагалi", тем не менее

Mysql вам и шнурки завязывать будет?
    Данные хранятся в том виде, в котором их удобнее использовать. Если в задаче удобнее с датавремя работать на стороне php, то и хранить лучше в int.
    К сожалению у меня маленький опыт работы с mysql - всего 7 лет. Но это хватает на то, чтобы предположить, что выборку можно сделать из базы так, чтобы она отдала дату в секундах. Не мне вам говорить, что пхп насрать с высокой елки в чем она валялась в базе - хоть обычной дате, хоть в поле типа string. Другой вопрос - зачем себе бошку ломать при отладке системы, глядя на здоровенное число в условии, если достаточно было бы сделать его датой и не смотреть на него идиот и ставя плагин на фаерфокс декодер. Если я ошибаюсь - поправьте.

Если он где-то давал md5 в открытом виде, то это доп. защита. Вам следовало бы знать, что md5 хоть и необратимая функция, но в окрытом доступе есть словари md5.
    Хотя и не понятно, зачем md5 кому-то показывать.
    Возможно вы и правы. Только он мне не смог сказать зачем он это сделал. А пароль от клиентской части интернет магазина не та вещь, которую будут взламывать. Ну взломают - и что ?
    Посмотрят историю заказа? Закажут? Так оператор перезванивает после каждого заказа клиенту - уточняют адреса и все такое. Паспортных данных там нет, cvv2 тоже не хранятся.
    Сессии гетом - seo-самоубийство.
    Учитывая наличие history в браузере это действительно можно назвать уязвимостью.
    В куках храним номер сессии, на сервере в файле сессии храним все параметры настройки клиента.
    Как тогда работать если куки не работают у клиента?
    На другом магазине у нас стоит защита от подделки кода сессии. Но никто подделывать не собирается - нет смысла.

Что все? Секреты пентагона?
    Да нет. Корзину например.
    Признак, что клиент авторизирован.
    Знаете как удобно было общаться с людьми, которые себе седьмой эксплорер поставили, у которого куки по умолчанию зарублены. Так малчыка это мало трахало. Как он говорил - нету ножек - нет варенья.

Насколько я понимаю студенту не формулировалась задача писать код по внутрикорпоративным стандартам, с контролем версий и культурой тиммэнеджмэнта. Каждый пишет так как ему удобнее. Зачем ему было тратить время на коменты для абсолютно левого человека?
    Вот. Я протупил - надо было сразу сказать. Это было его дипломной работой
    Так вот - ему дали диплом програмиста и за диплом поставили 5. А в ДИИТе за такое дали бы в рыло. Рыжов бы еще и по яйцам бы дал, чтобы гены не передались случайно дальше.

Хотя на автомате я и ставлю коменты когда пишу код, то когда я вношу правки, комментарии я просто не замечаю, я читаю код.
    Я собственно тоже. Но только когда он не перемешан с html .

И будете зависить от битрикса
    В любом случае будет человек или люди от которого будет как-то и что-то зависеть. Даже в торговле кофем из автомата есть человеческий фактор.
    От битрикса будем точно также зависеть, как и пол страны от програмистов 1С. Там есть своё API и сделано нормальными програмерами.
    Востаннє редагував gangrena: 10.07.2008 о 19:29

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

gangrena, в таком случае, выгоднее брать какой-то бесплатный движок - специалистов, знающих что там да как (joomla, e-commerce и прочие) куда больше, чем сотрудников в битриксе.

А в движке битрикса Вам помогут разобраться только те люди, которые его разрабатывали. Тут я полностью с Urth согласен.

Так в чем принципиальное отличие от былой реализации движка? Ну кроме более качественного кода от битрикса?

Если оно работало криво - это другой вопрос. Инет-магазин без применения шаблонизаторов (я использую smarty) крайне тяжело поддерживать и расширять.

Но говорить что было плохо, потому что разрабатывал 1 человек, а сейчас будет хорошо - т.к. будет движок от битрикса (группы разработчиков), ИМХО, некорректно.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

gangrena, в таком случае, выгоднее брать какой-то бесплатный движок - специалистов, знающих что там да как (joomla, e-commerce и прочие) куда больше, чем сотрудников в битриксе.
    Вопрос про бесплатные движки даже не будет рассматриваться.
    Главная причина почему битрикс - полная интеграция с 1С не только каталога товаров, но и заказов.

А в движке битрикса Вам помогут разобраться только те люди, которые его разрабатывали. Тут я полностью с Urth согласен.
    Сотрудники битрикса не занимаются созданием сайтов.
    Так в чем принципиальное отличие от былой реализации движка? Ну кроме более качественного кода от битрикса?
    Самое главное - нет масштабируемости.
    Еще меня, например, удручает сделанное дерево товаров с глубиной вложения равной двум.
    Убивает поиск через like '%%'
    И вообще все удручает
    Если оно работало криво - это другой вопрос. Инет-магазин без применения шаблонизаторов (я использую smarty) крайне тяжело поддерживать и расширять.
    Наш программист половину движка перевел тоже на smarty. Работа была тяжелой, но была сделана.

Но говорить что было плохо, потому что разрабатывал 1 человек, а сейчас будет хорошо - т.к. будет движок от битрикса (группы разработчиков), ИМХО, некорректно.
    Нет. Я так не говорил. Я говорил, что когда один человек владеет знаниями и уносит их без передачи - то это есть угроза бизнесу.
    Переход на битрикс - это шаг на встречу масштабируемости. На данный момент функционал текущего движка соответствует приблизительно 5%-7% от возможностей битрикса. Даже не только битрикса - а любой другой вменяемой CMS интернет магазина. Этот функционал меня устроит на 100% и изменения в движке будут сведены к визуализации.

Звідки Ви
    Запорожье
    Дописів
    106

Типово

К сожалению у меня маленький опыт работы с mysql - всего 7 лет. Но это хватает на то, чтобы предположить, что выборку можно сделать из базы так, чтобы она отдала дату в секундах. Не мне вам говорить, что пхп насрать с высокой елки в чем она валялась в базе - хоть обычной дате, хоть в поле типа string. Другой вопрос - зачем себе бошку ломать при отладке системы, глядя на здоровенное число в условии, если достаточно было бы сделать его датой и не смотреть на него идиот и ставя плагин на фаерфокс декодер. Если я ошибаюсь - поправьте.
    На вкус и цвет. Кому-то привычнее строить длинные sql-запросы, кому-то - длинные скрипты.
    А "другой вопрос" скорее риторический - зачем себе голову ломать отладкой системы?
    Никогда не признавал отладку и всегда считал ее крайним средством.

Ну взломают - и что ?
    Тогда к чему была ваша фраза "Все хранил в куках в открытом виде"??
    Нет смысла защищать данные о содержимом в корзине, такие данные вполне можно было хранить в куках.
    Правильное решение конечно в хранении в cookies - id сессии, но лично мне сессии_от_php не нравятся.

Как тогда работать если куки не работают у клиента?

Знаете как удобно было общаться с людьми, которые себе седьмой эксплорер поставили, у которого куки по умолчанию зарублены. Так малчыка это мало трахало. Как он говорил - нету ножек - нет варенья.
    А как работать с клиентом, который не может сообразить как пользоваться корзиной?
    А как работать с клиентом, у которого древний ноут с 98-виндой и четвертым IE?
    А как ваши сайты выглядят на 640x480? А без графики? А в сафари?

Вот. Я протупил - надо было сразу сказать. Это было его дипломной работой
    Так вот - ему дали диплом програмиста и за диплом поставили 5. А в ДИИТе за такое дали бы в рыло. Рыжов бы еще и по яйцам бы дал, чтобы гены не передались случайно дальше.
    Давайте не будем о уровне выпускников и их дипломах. Те корочки что выдают сейчас в ВУЗах ровным счетом ничего не значат на профессиональном уровне. А дипломы пишутся для руководителя и красивой демонстрации на защите.

Сотрудники битрикса не занимаются созданием сайтов.
    А сотрудники 1С не занимаются бухгалтерией. Я заметил.

Схема та-же что и с 1С. Вы берете платформу, в которой, грубо говоря, есть 50% возможностей, а затем отдельный человек/организация дорабатывают до нужной кондиции.

У меня такое впечатление как будто каждый понимает слово "движок" по своему. А вопрос его выбора становится для всего предприятия буквально решающим, порой даже мистическим. Ведь достаточно выбрать правильнй "движок" (многозначительно подмигиваем) и дальше все пойдет как по маслу! Или ... у нас самый правильный движок (список эпитетов).
    "C. И. Т."
    urths.com

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Вопрос про бесплатные движки даже не будет рассматриваться.
    Главная причина почему битрикс - полная интеграция с 1С не только каталога товаров, но и заказов.
    Вах!!! Если это главная причина, то лучше осмотреться вокруг!
    Для любой вменяемой системы пара хороших програмеров (1С+ПХП) такую связку за 2-3 дня сваяют. и будет ПОЛНАЯ интеграция.

а битрикс - вещь хорошая, но больно большая
    Типа САПа или Р3
    если других проблем , нерешаемых на другом движке, нет, то битриск - это "в булочную на такси ездить"

Что за магазин, если не секрет?
    Насколько я понял, киевсикй,т.ч. наши в Днепре вроде не конкуренты...

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

На вкус и цвет. Кому-то привычнее строить длинные sql-запросы, кому-то - длинные скрипты.
    А "другой вопрос" скорее риторический - зачем себе голову ломать отладкой системы?
    Никогда не признавал отладку и всегда считал ее крайним средством.
    Я вам искренне завидую. Вы можете не просто аналитикой понять, почему страничка не выводится. Я так не умею. Мне легче вывести запрос и проанализировать - почему выборка не сработала.
    Тогда к чему была ваша фраза "Все хранил в куках в открытом виде"??
    Нет смысла защищать данные о содержимом в корзине, такие данные вполне можно было хранить в куках.
    Правильное решение конечно в хранении в cookies - id сессии, но лично мне сессии_от_php не нравятся.
    Я не понимал, зачем перешифровывать md5, если трехсупенчатая система регистрации хранила пароль в куках, и после окончания не затиралась.
    А как работать с клиентом, который не может сообразить как пользоваться корзиной?
    Он может позвонить, операторы ему помогут.
    А как работать с клиентом, у которого древний ноут с 98-виндой и четвертым IE?
    А как ваши сайты выглядят на 640x480? А без графики? А в сафари?
    Таких людей у нас меньше половины процента. Но у них тоже работает

Схема та-же что и с 1С. Вы берете платформу, в которой, грубо говоря, есть 50% возможностей, а затем отдельный человек/организация дорабатывают до нужной кондиции.
    Угу. Тока в битриксе есть почти все, что нам необходимо.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Вах!!! Если это главная причина, то лучше осмотреться вокруг!
    Вы не внимательно читаете другие мои посты
    Для любой вменяемой системы пара хороших програмеров (1С+ПХП) такую связку за 2-3 дня сваяют. и будет ПОЛНАЯ интеграция.
    Или вы сталкивались с очень хорошими програмерами 1С+ПХП, либо вы никогда не пробовали это сделать
    Сразу скажу - у нас это все сделано. Даже больше чем сделано. Сделана интеграция одной 1С с несколькими интернет магазинами с абсолютно разной логикой. Но это отнюдь не 2-3 дня.
    а битрикс - вещь хорошая, но больно большая
    Типа САПа или Р3
    если других проблем , нерешаемых на другом движке, нет, то битриск - это "в булочную на такси ездить"
    Решение про переход на другой движек пришло не спонтанно - типа - сели и придумали - а давайте ка отвалим денег и будет все у нас шоколадно. Я проводил анализ битрикса на предмет его возможностей, необходимости нам этих возможностей и стоимость внедрения таких возможностей своими силами.
    Вот скажите мне - сколько будет стоить создания в вашем магазине аналог модуля статистики в битриксе? По деньгам и по времени.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    524

Типово

Вы не внимательно читаете другие мои посты
    Или вы сталкивались с очень хорошими програмерами 1С+ПХП, либо вы никогда не пробовали это сделать
    Да вроде внимательно
    В явном виде требования видел только к заказам и к тому, что их много.

Сразу скажу - у нас это все сделано. Даже больше чем сделано. Сделана интеграция одной 1С с несколькими интернет магазинами с абсолютно разной логикой. Но это отнюдь не 2-3 дня.
    на 1 магаз=2-3 дня. несколько магазов -больше конечно, если движки РАЗНЫЕ.
    Просто у нас ОЧЕНЬ хорошие програмисты.
    Это не похвальба, а констатация факта. Мы еще ни один тендер (честный) не програли, т.к. у нас соотношение цена\качество где-то проц на 20 лучше, чем у других.
    Хотя нехватка персонала сдерживает рост

Решение про переход на другой движек пришло не спонтанно - типа - сели и придумали - а давайте ка отвалим денег и будет все у нас шоколадно. Я проводил анализ битрикса на предмет его возможностей, необходимости нам этих возможностей и стоимость внедрения таких возможностей своими силами.
    Вот скажите мне - сколько будет стоить создания в вашем магазине аналог модуля статистики в битриксе? По деньгам и по времени.
    Мы тоже проводили анализ, перебрали все, что платного было.
    Еще раз настаиваю - надо анализировать конкретный проект, чтобы смотреть ф-ции, которые надо реализовать. Без этого - никогда никаких цифр не называю. Ибо нефиг озвучивать "среднюю температуру по больнице"

Для магазов до 500 уников в день битриксовская статистика не нужна. Хватает с головой встроеной в движок, добавленой нами + проф. счетчики + анализ логов.
    Но опять же - кто какие задачи ставит.

У нас ряд западных проектов есть, продажи, нам привычно работать с Гугл аналитикс и первичными логами сайта. Но наш путь - не общепринятый, скорее всего другим он будет слишком... сложен по освоению

Сторінка 10 з 185 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті