Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 539 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131531 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 601 по 620.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ага )))))))...а еще любопытные)))))..кто-то обещал рассказать, как с реестром н/н выкрутился
    рассказую)))))) сказала инспэкторша, шо не париться, в реестре включить покупателя с правильным ИНН, никаких корректировок не делать... я так и сдала))

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    рассказую)))))) сказала инспэкторша, шо не париться, в реестре включить покупателя с правильным ИНН, никаких корректировок не делать... я так и сдала))
    пасибки )))...а в довидке ( которая приходит не всем))) ) расхождений нет ? или еще не доехала это бумаженция до тебя?
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Давайте, я приеду и Вам отчет составлЮ. Я и другие могу)))
    не, давайте ещё пару дней "поговорим" об информационных довидках по НДС - это же ТАК важно!!! Без них работать предприятие не может!

Типово

пасибки )))...а в довидке ( которая приходит не всем))) ) расхождений нет ? или еще не доехала это бумаженция до тебя?
    пока нема))) расскажу как будет)

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    не, давайте ещё пару дней "поговорим" об информационных довидках по НДС - это же ТАК важно!!! Без них работать предприятие не может!
    Нина, не сердитесь, но в этом году мы уже и больничные, и декретные обсуждали. А вот информационные довидки не

Дописів
    12 360

Типово

обманула, в декабре 2013)))) но по слову декретчица сразу нашла обсуждение, в томе №4

Дописів
    26

Типово Авторский семинар Александра Кирша в Днепропетровске

Добрый день, уважаемые бухгалтера!
    Приглашаем Вас принять участие в авторском семинаре Александра Кирша на тему:
    «Оптимизация платежей в бюджет.
    Последние налоговые новости.»

10 июля 2014 года г. Днепропетровск
    Семинар читает: Александр Кирш - заслуженный экономист Украины, шеф-редактор и основатель журнала "Бухгалтер", заслуженный экономист Украины, д.э.н., член Совета предпринимателей при КМУ, Профессор Харьковского института управления, член-корреспондент Академии эк. наук Украины и Международной кадровой академии. Автор ряда книг и публикаций по налогам. Украинский политик.
    Автор и ведущий телепрограмм: "Наложники" (более 150 серий), "Просто я работаю волшебником", "Нотатки про податки", "Внештатный советник", "Налоги и жизнь", "О налогах от Кирша".

Программа семинара:

1. Оптимизация налогoв - этo зaконно? Мeтoды налoгового планирoвания.
    Cпeциaльные метoды налогoвой oптимизaции. Мeтoд пpямого сoкращения oбъектa
    нaлогообложения. Метoд oтсpочки налoгового плaтeжа: налoговые кpeдиты,
    oтcpочка и раcсрочка плaтежeй. Метoд льгoтнoго пpедприятия.
    2. Пиcьмa налогoвой: пользa - бeзусловна.
    3.Чтo нoвoгo пo налoгу нa пpибыль.
    4.Чтo новoгo пo HДС и налогoвым наклaдным.
    5. Чтo нoвогo гoтовят для «единoнaложников» (ЕH).
    6. Oрганизация налoгoвого и буx. учетa нa пpeдприятии: полезные нюaнсы для нaлогoвых выгoд.
    7. Какиe прикaзы пoзволяют cнизить нaлоги?
    Общиe тpeбoвания к фoрмиpованию
    учeтнoй политики. Чтo должно быть в кoллeктивнoм дoговоре. Нeoбходимость
    зaключeния. Kaк пpименять для оптимизации. Приказ об учeтнoй пoлитике, пoлoжение oб oплатe трудa и дp. внутренние документы как способ oптимизaции налоговых плaтeжeй. Иx влияниe
    нa HДФЛ и нaлoг нa пpибыль.Bыбоp мeтoда oпрeделения выpучки oт peализации, cпиcaния нa
    раcходы мaтepиально-производственных запaсов (мaтepиалов и тoваров). Oсoбенности налогoвого учeта гаpантийного рeмонта.
    8. Hичтoжность (фиктивнocть) cдeлoк и aкты прoверок. Практика. Критерии пpизнaния cделoк ничтoжными. Kaк докaзaть pеальность операции? Пepвичные дoкументы, кoтoрых доcтaточно для пoдтвepждения рeальности. Kaкиe есть возмoжнoсти отстоять расходы и налоговый крeдит?
    9. Исковaя давнocть: мoжeт и нe начинaтьcя
    10. HДС: Иcкуcственная нулевая стaвкa пo НДC.
    Кaк oбxодить льгoту пo НДC, кoгдa онa мeшаeт, и чтo будeт за непpaвомерный oткaз от льгoты. Актуальныe aспeкты coставления налогoвых накладныx (HH) воoбщe, и cвoдных HH в частнoсти.
    11. Eдиный налoг. Плaниpoвание деятeльности и минимизaция нaлoгoв.
    Пpaвильнoе cоcтавление договoров. Ocoбенности рабoты нa EH в тopгoвле. Иcпользoвание давaльчeского cыpья. Aнализ сxем взаимодeйствия <<oбычныx>> юpидичеcких лиц c «упpощeнцами» (физичеcкими и юpидичeскими лицaми). Cтoит ли oткрывaть нoвую кoмпaнию c цeлью нaлогoвого плaнирования. Мeтод paзделения компaнии кaк cпocоб oптимизации нaлогoв. Pиски пpименeния упрощeнной сиcтемы.
    12. Kак пpавильно пoказывaть вoзврaтную финанcoвую помoщь.
    13. Как борются с наличными ограничениями.
    14. Услуги. Услуги c oтpицательной cтоимoстью.
    Кaк пpaвильно oфopмлять aкт выполнeнныx paбот (уcлуг). Датa пoдпиcания aкта и дaта xoзяйственной oпeрации: дoлжны ли oни coвпадать? Пoслeдствия, вaрианты.
    15. Kaк гpамoтно пpодавать бeсплaтно?
    16. ТРАHСФЕРТНЫЕ ЦEHЫ. Нoвости. Oптимизaциoнные нюaнсы.
    17. Зapaботная платa и другиe выплaты. Минимизация. «Конвертирование» зapплат чepeз нaчальство кaк уxод oт ЕCВ.
    Oптимизация <<зарплaтных>> нaлогoв c помoщью выбopа фоpм oплаты тpуда. «Нeперсонифицированные» выплaты кaк элeмент oптимизaции налогoобложения. Зарплaта в инвалютe.
    18. Подводныe кaмни пpи нaличныx paсчетах.
    19. Hовoе в оценкe для нaлoговых целeй.
    20. Oтветcтвенность предпpиятий зa курильщикoв. Kак pазместить местa для куpения, еcли paзместить нeгдe. Чтo делaть pуковoдителям, еcли пoceтители игнopиpуют зaпpeты.
    21. Отвeтcтвенность бухгалтeра (как не сесть).
    22. Новости по базовым налогам.
    23. Самые последние письма.
    24. Предстоящие глобальные изменения.

Семинар состоится 10 июля 2014 года, с 11.00 до 15.30. Регистрация с 10.30
    по адресу: пр. Гагарина, 26 , актовый зал НЦАОМ (бывший кинотеатр «ОРИОН»)

По вопросам участия в семинаре обращайтесь:
    ООО «Технологика» , г. Днепропетровск, ул. Короленко, 3, 9 эт., оф. 910, 912
    тел.: (056) 374-45-68, 744-87-73, (0562) 33-72-63, 31-39-16, 36-98-09

моб. тел. 066-519-05-08 Роман Мазуренко http://dbc.com.ua, [email protected]

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    обманула, в декабре 2013)))) но по слову декретчица сразу нашла обсуждение, в томе №4
    и ведь ничего ж с тех пор ни в налогообложении ни в отчетности не поменялось)

Дописів
    753

Типово

Повторюсь ответа не увидела.
    Подскажите бухгалтера. Как правильно оформить письмо. Суть- мы оплатили за товар контрагенту «А»,а товар получили от контрагента «В» (это же их дружественное предприятие).Хотелось бы оформить письмом, что б не гонять деньги по счету. Т.к это
    Тянется уже долго..можно назад денег и не дождаться….У кого какие місли на этот счет

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Повторюсь ответа не увидела.
    Подскажите бухгалтера. Как правильно оформить письмо. Суть- мы оплатили за товар контрагенту «А»,а товар получили от контрагента «В» (это же их дружественное предприятие).Хотелось бы оформить письмом, что б не гонять деньги по счету. Т.к это
    Тянется уже долго..можно назад денег и не дождаться….У кого какие місли на этот счет
    это оформляется не письмом а договором перевода долга ( пр.А переводит свой долг перед Вами на предприятии Б с Вашего ведома).ИМХО...либо Вы переводите свой долг перед предприятием Б на предприятие А . так даже будет правильнее.имхо

Типово

!!!
    Востаннє редагував *elenka*: 01.07.2014 о 16:49

Типово

это оформляется не письмом а договором перевода долга ( пр.А переводит свой долг перед Вами на предприятии Б с Вашего ведома).ИМХО...либо Вы переводите свой долг перед предприятием Б на предприятие А . так даже будет правильнее.имхо
    у А и В будет договор, а у ЕНН будет уведомление...

Дописів
    12 360

Типово

а у ЕНН будет уведомление...
    Заменить должника можно только с согласия кредитора (ст. 520 ГКУ), поскольку кредитору небезынтересны вопросы платежеспособности и добросовестности нового должника, что, естественно, является одним из основных условий такого договора. Несоблюдение этого условия влечет за собой недействительность договора перевода долга в соответствии со ст. 203 и 215 ГКУ. Поэтому замена должника производится с письменного согласия кредитора, либо договор перевода долга можно заключить в трехсторонней форме. Таким образом, кредитор будет являться одной из сторон договора перевода долга.

Дописів
    6 819

Типово

у А и В будет договор, а у ЕНН будет уведомление...
    при передаче долга ( А передает свой долг Б) должно быть согласие кредитора, поэтому просто уведомления мало.имхо...как минимум обмен письмами ))))))))

Типово

при передаче долга ( А передает свой долг Б) должно быть согласие кредитора, поэтому просто уведомления мало.имхо...как минимум обмен письмами ))))))))
    я делаю копию их договора и уведомление от первого кредитора о замене на нового кредитора и фсёёёё))

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    969

Типово

Добрый день!Подскажите возмещение стоимости товара в расходы можно включить или нет?

Дописів
    12 360

Типово

я делаю копию их договора и уведомление от первого кредитора о замене на нового кредитора и фсёёёё))
    Стаття 520 ГКУ. Заміна боржника у зобов'язанні

1. Боржник у зобов'язанні може бути замінений іншою особою (переведення боргу) лише за згодою кредитора, якщо інше не передбачено законом.

А згоду как получаете?)))

Дописів
    6 819

Типово

Лен, ты путаешь перевод долга с передачей права требования.имхо

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Воробышечек Переглянути допис
    Добрый день!Подскажите возмещение стоимости товара в расходы можно включить или нет?
    из вопроса ничего не понятно....к расходам относится себестоимость товаров, а не возмещение их стоимости

Типово

Лен, ты путаешь перевод долга с передачей права требования.имхо
    я говорю об уступке права требования, блин, шось я тупанула)))

удалила уведомление дабы не вводить народ в заблуждение))))

Сторінка 31 з 539 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131531 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті