Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 414 з 696 ПершаПерша ... 314364404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424464514 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 261 по 8 280.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Огурцы не лечила, достали-надоели своими болячками, пусть доспевают, кто сможет, новые посеяла (сорт Чайковский).
    И заболел первым Китайское чудо, это наверное он всех отравил, гадость такая, и не вкусный он, а огурчики были заглядение, особенно Меренга, Далила, Отелло-воообще шикарный, малошипный, ровненький, в малосольном виде был фаворитом.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Горох, квасолю посадила по винограду.
    як то? щоб плелися ?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Везет, помидорки... мои спеют, некоторые болеют.
    С высокорослыми я конечно поморочилась с подвязкой веревочками, они не держут НИЧЕГО и сегодня в итоге купили 10 арматурин на 12, вбили и подвязала каждый куст по - человечески, пообрывала листья, пасынки, их хоть видно стало, что и где рвать , и красота)))Завтра обработаю и буду тоже ждать урожай.
    а я наоборот ))) высокорослые посадила и штапики от окон привязала, так такие днем ветра, что валялись мои помидорки вместе с штапиками, на благо не поломались, а просто пригнулись к земле, так я мужа напрягла, поставил две трубы, к ним уголок, натянула проволоку, и все высокорослые перевязала чтоб плелись по веревке..... вот так и выходные прошли

PS стемнело, темка оживилась)))

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Сейчас подрос шикарный базилик лимонный, не знаю куда девать уже))

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    а я наоборот ))) высокорослые посадила и штапики от окон привязала, так такие днем ветра, что валялись мои помидорки вместе с штапиками, на благо не поломались, а просто пригнулись к земле, так я мужа напрягла, поставил две трубы, к ним уголок, натянула проволоку, и все высокорослые перевязала чтоб плелись по веревке..... вот так и выходные прошли

PS стемнело, темка оживилась)))
    Так замахнуться новичку на высокие вообще не нужно было, "детики" ростут себе, я их вообще не трогаю, а эти баобабы, дааааа)))
    Ага, у меня сна не было, пока не подвязала их, все думала, думала и лучше, чем к каждому кусту своя опора наверное не придумаешь.

А как ваши на проволоке, держаться?

Стемнело точно рано, мы в 22,30 последний подвязывали с фонариком, уф!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    тобто? за посиланням інформація про препарат, знайшла через гугл. а препарат у нас на форумі в якомусь СП купували.
    НВ-43грн, а в магазине на Пушкина-35. Может правда что-то поменялось.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    як то? щоб плелися ?
    Під кущами. Хай плететься, він мені не заважає))). Годує виноград азотом.

Дописів
    7 520

Типово

Народ,кто показывал фото хлорозной малины. Отчитываюсь (у меня такое везде включая деревья). Возле деревьев выкопала ровик насыпала железный купорос (маленькое дерево 1пачка-0,5кг, большое 1пачка-1кг) канавку заполнила водой, когда впиталась засыпала, через неделю опрыскала сульфат цинка, еще через неделю сульфат магния.Вроде все нормально.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Так замахнуться новичку на высокие вообще не нужно было, "детики" ростут себе, я их вообще не трогаю, а эти баобабы, дааааа)))
    Ага, у меня сна не было, пока не подвязала их, все думала, думала и лучше, чем к каждому кусту своя опора наверное не придумаешь.

А как ваши на проволоке, держаться?

Стемнело точно рано, мы в 22,30 последний подвязывали с фонариком, уф!
    я как новичек начала с высокорослых )) "черный принц" и "бычье сердце" а Саньку ранние садила , чтоб хоть что-то скушать свое первое ))

проволока толстая оцинкованная 2,5сеч. , вверху на трубах, прикрепили на пружинах, а уже к ней веревки ... долго думала какие, с киперки не захотела, подумала, что намокнет например и будет соприкасаться с стволом томата, поэтому взяла двойную бичевку (Шпагат джутовый) )) попробую еще так, надо все перепробовать в первый раз )

PS с фанариком и мы такие же)) нам дня мало)) поливали ))

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    я как новичек начала с высокорослых )) "черный принц" и "бычье сердце" а Саньку ранние садила , чтоб хоть что-то скушать свое первое ))

проволока толстая оцинкованная 2,5сеч. , вверху на трубах, прикрепили на пружинах, а уже к ней веревки ... долго думала какие, с киперки не захотела, подумала, что намокнет например и будет соприкасаться с стволом томата, поэтому взяла двойную бичевку (Шпагат джутовый) )) попробую еще так, надо все перепробовать в первый раз )

PS с фанариком и мы такие же)) нам дня мало)) поливали ))
    Я тоже все и сразу захотела, у меня Загадка природы и Чудо Земли. Все законспектировано))) ранние: Андромеда, Загадка, Зинуля, Дама.

Ого, конструкция, пусть крепко сидят и ростут здоровые!

Нужно фонарь на огород, мне так вечером прикольно, свежо, легко)))

Звідки Ви
    Днепропетровская область, г. Вольногорск
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ,кто показывал фото хлорозной малины. Отчитываюсь (у меня такое везде включая деревья). Возле деревьев выкопала ровик насыпала железный купорос (маленькое дерево 1пачка-0,5кг, большое 1пачка-1кг) канавку заполнила водой, когда впиталась засыпала, через неделю опрыскала сульфат цинка, еще через неделю сульфат магния.Вроде все нормально.
    я наверное показывала. я обстригла самые желтые ветки чтоб разгрузить куст, подсыпала мочевину, вокруг сделала ровик, и еще перегной туда насыпала. вроде тоже попустило) стоит зелененькая)) но и ваш рецептик запишу на будущее, спасибо)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

о, старателей с фонариками всё прибыввает
    сколько накатали, пока я с фонариком клубнику укореняла)))))))))))))

спасибо за ответы по сидератам.
    наверное посажу после клубники фацелию, найти бы её еще, не помню, продавали ли у нас на местном рынке, а на Озёрку не хочется ехать.
    вспомнила, что читала о ней как-то, что она не принадлежит ни к одному из семейств растений, которые растут у нас на участке, потому является очень хорошей сменой любому из растений, качественнее оздоравливает почву

люпин и рожь у меня посеяны вместе с картофелем. рожь скосили давненько, пошла на мульчу, а люпин сейчас цветёт - так необычно и интересно видеть его в рядах картохи. кстати, сеяла же я всё это ради разрыхления "каменной" почвы, пробовала - там вроде бы мягковато стало и рыхло, дождевые червячки подползли - таки работает

ношусь над своей плакучей шелковицей, посадки прошлой осени... она так и не проснулась этой весной, вся засохла. обрезали ей всё, оставили только самый кончик прививки. выкорчевать не решилась, очень хотелось давно это деревце... поливала всем, что приходило в голову, что было дома.
    и вот на выходных она показала ветки-детки снизу до средины ствола ( до прививки). я их оборвала... есть ли шанс, что оживёт дальше прививки?
    может этим HB-101 обработать?.. уж очень он какой-то волшебный по описанным свойствам

Дописів
    1 241

Типово

Доброе утро ! Сделайте соус песто в украинском исполнении . Составляющие : базилик,кедровый орешек,оливковое масло, чеснок. В оригинальном рецепте еще сыр пормезан. Я делаю без пармезана и замараживаю порционно на зиму , потом добавляю в спагетти .

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

На растущую луну можно повторно сеять огурцы, петрушку, укроп. Я сегодня посеяла.

Дописів
    7 094

Типово

а меня вчера покусали божьи коровки
    просто огромное количество, пару дней назад столько не было
    может помогут мне в борьбе с тлей

девочки, а какой срок ожидания у плантафола, что-то нигде не найду

Дописів
    621

Типово

Подскажите, пожалуйста, муравьев можно чем-то брызгать? А то они плодятся прям в старательно выращиваемом мной газоне... (((

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, а какой срок ожидания у плантафола, что-то нигде не найду
    это же удобрение.
    по-моему, нет срока ожидания

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Мото-мама Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, муравьев можно чем-то брызгать? А то они плодятся прям в старательно выращиваемом мной газоне... (((
    Я їх порошком од мурашок посипаю. Колега казала, що харчовою содою можна сипати.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

нашла прекрасное, назвала бы его, видео "для чайников по клубнике" )))))))
    подробно, понятно, поэтапно обо всём. на сами названия препаратов можно внимания не обращать, у нас или аналоги, или без них. но суть вообще земляники, как таковой, как растить, располагать, ухаживать мне понравилось. всё в одном в картинках

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    нашла прекрасное, назвала бы его, видео "для чайников по клубнике" )))))))
    подробно, понятно, поэтапно обо всём. на сами названия препаратов можно внимания не обращать, у нас или аналоги, или без них. но суть вообще земляники, как таковой, как растить, располагать, ухаживать мне понравилось. всё в одном в картинках
    Да, очень доступно, спасибо)
    Я только на 20 минуте, пока все, что эта тетенька говорила, мне было известно (ну, кроме казанских производителей супер-рассады), как вдруг она меня озадачила обрезанием длинного корня при посадке саженца...
    Я противник обрезки корней, разве что какую-то гнилую часть можно вырезать. Почему саженец, как она говорит, замедлит рост с длинной корневой - я не наю....
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 414 з 696 ПершаПерша ... 314364404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424464514 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті