Мне думается, что уровень происходящего в мире в данный момент значительно выше, чем чаяния той же Меркель или какого другого политика её уровня. И суть не в присоединении или неприсоединении Украины как таковой в ЕС. Это на мой взгляд всего лишь повод, как собсно и заявляли со стороны РФ - для куда более масштабных подвижек в мировом сообществе.
В каком-то смысле украинцы зациклены на событиях вокруг своей страны и ошибочно считают Украину центром происходящего и его сутью - но это далеко не так.
Эти подвижки готовились и зрели давно, и, к сожалению наверное - Украина имеет на это очень малое и косвенное влияние. Но, эти процессы будут идти независимо от Украины - а она, затягивая разрешение конфликта "на местах" - всё больше рискует своим собственным положением.
Порох это вдогонку вроде понял (пока большие паны выясняют отношения - он может получить на ровном месте разруху у себя в стране вне зависимости от исхода их выяснения отношений) и поспешил заявить о быстрой отстройке всего разрушенного за госсчёт и налаживания жизни и работы - но, как бы это (пить Боржоми) не оказалось поздновато... Другими словами - я не преисполнен оптимизма, к сожалению, в этой ситуации: декорации Майдан сменил - а пьеса всё та же, та же попытка усидеть одной жопой на двух стульях. Витя пробовал - убежал в Ростов, теперь Петя на каждый пук звонит-консультируется в Европу: интересно, сколько он так протянет?

Bookmarks