Света - ты огромнейший молодец, что в своей темке рассказываешь всякие полезности!
Попервах, как попадаешь на этот айхерб, глаза вообще разбегаются, совершенно непонятно - что там есть и от чего.
И только со временем, когда уже начинаешь копать во всех направлениях своего здоровья и своих близких, то начинаешь разруливать эти тонны полезной информации.
К отзывам по маслу орегано могу добавить свой личный опыт, собственно с него и начался мой айхерб )))
Если вот так чем серьезным заразится, то и лечится буквально нечем, кроме трав.
Приходилось всю жизнь держать иммунитет в тонусе всяческими методами, чтобы не болеть и не подхватывать всякую заразу.
В мае я пропила курс масла Орегано!
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Пропала вялость, сонливость и прилично возросла физическая активность, прошла затяжная простуда, которая косила меня весь март-апрель.
Год назад мне надуло поясницу (днем выехали на великах было жарко, а вечером, когда ехали обратно резко похолодало), на неделю меня скрючило, потом вроде бы прошло. Но с тех пор постоянно регулярно подбаливало. После орегано поясничка как новенькая, ничего не тянет!
То есть это масло работает по всем направлениям!
Вообще хорошее масло Орегано, которое получено из действительно диких правильных сортов растений - оно способно уничтожить до 19 видов паразитов, которые могут быть уже устойчивы к обычным химическим лекаствами, в том числе и из-за эффекта привыкания.
Но не любое масло орегано может вот так раз - и помочь.
Фирм изготовителей очень много, способы извлечения масла разные, у одних действует слабее, у других сильнее. Также имеет большое значение процент
карвакрола - именно он и является самым активным элементом этого масла - его должно быть не менее 70%.
Если принимать капли, то нужно разбавлять оливковым маслом.
Кто не может пить ядреные капли (я например не могу, сразу рефлекс), то лучше принимать капсулы.
Вообще капли работают сильнее капсул, но я вынуждена была выбирать среди капсул.
Сначала даже растерялась - какие же выбрать.
Купила те, на которые было больше всего отзывов, и недорогие, но содержание карвакрола низковато:
Now Foods, Oregano Oil
http://www.iherb.com/Now-Foods-Orega...0-Softgels/731
Они в форме маленькой виноградинки, очень удобно глотать, абсолютно не застревали в горле.
У некоторых это масло может вызвать запор, потому как могут выводиться токсины и отходы жизнедеятельности паразитов. Поэтому перед курсом масла нужно провести чистку кишечника.
Во время приема масла лучше меньше есть белковой пищи (по возможности исключить мясо), кушать больше травы, овощей, вообще того что сособствует наилучшему очищению кишечника.
После первого курса я решила запастись на осень и выбрать самое лучшее из того что есть на айхербе.
Помогла мне давняя хорошая подруга, пожилая, опытная, давно живет за пределами СНГ, мы с ней перерыли весь инет, и нашли информацию по методике извлечения масла из растений разными производителями, плюс свое влияние оказали отзывы на амазонах.
В итоге пришли к выводу, что самая лучшая и надежная фирма и по способу извлечения масла и по эффективности, самые лучшие по соотношению цена/качество капсулы на айхербе - это:
Gaia Herbs, Oil of Oregano Veggie Liquid Phyto-Caps
http://www.iherb.com/Gaia-Herbs-Oil-...yto-Caps/14520
http://www.iherb.com/Gaia-Herbs-Oil-...yto-Caps/18654
Такого же уровня еще есть Ореганол, но они уже идут гораздо дороже:
North American Herb & Spice Co., Oreganol, Super Strength
http://www.iherb.com/North-American-...-Softgels/7712
Так что вторым курсом я купила Гайю в капсулах.
Подруга купила греческие капли, одни из самых лучших, сделаны из самых правильных диких растений, но их на айхербе нет.
Вообще это масло многие дают деткам для профилактики, чтобы меньше болели в периоды хождения простудных инфекций, да и при первый симптомах простуды тоже хорошо излечивает.
Чем отличается качественное масло - если простуда уже напала, то оно за 2-3 дня ставит на ноги, а масло попроще - делает то же самое за 5-7 дней, а плохое масло вообще не помогает.
ЗЫ
Принимать масло Орегано лучше на сытый желудок, натощак может вызвать жжение.
И у кого язва желудка - то очень осторожно, могут быть проблемы.
Беременным нельзя.
Встречала еще, что масло орегано понижает давление, но ничего подобного на себе не заметила.
ЗЫЗЫ
Есть еще природный антибиотик
Pau D'Arco, я одно время запала на него и стала собирать информацию, но подруга категорически меня отговорила, говорит что часто встречала отзывы о том, что люди после Pau D'Arco попадали в реанимацию. Я уже тогда не стала уточнять почему, но видимо побочка все таки серьезная может случится раз до такого доходило. Поэтому я к нему остыла, мало ли чего.
Bookmarks