Матрешка,спасибо огромное! Сегодня передала все ребятам. Отчет выложу позже.
По поводу помочь всей бригаде -очень актуально, наболело и сложно. Потихоньку начала выяснять и в соцсетях и у самих бойцов, что фактически практически обьем помощи 93ОМБ крайне мал. Помогают точечно, конкретным знакомым, медикаментами. Парни не балованы волонтерской помощью, как десантура в принципе!!! Звоню знакомым врачам в 25 бригаду - только успевай записывать что им нужно: мультикам, тактические очки и перчатки, а разгрузы нам не такие а вот такие!!! Сегодня спросила коллегу из 93 - може вам мультикамы прислать? Знаете какой ответ? А что это? Когда передала 3 рации в поле где стоит 1000 человек они как дети с этит рациями гоняли. А главная проблема была как разделить 3 рации на все блокпосты? Приехали на блокпост в новеньких брониках и с рациями, и тут вопрос (убил меня на повпл?): А из какого вы спецподразделения? Свои не узнали. Переслала тактические перчатки ребята в шоке были что такое есть и что оно действительно нужно. Предложила тактические очки - говорят зачем? Говорю покатаетесь на БТРе в них и без и поймете. Все забыли, в том числе и большие волонтерские сообщества, что танкистам тоже нужна броня и елементарные вещи для жизни в полевых условиях. Им тоже нужны бронежилеты и каски, разгрузы и рации. У них тоже есть военные врачи и разведчики, снайперы и другие подразделения, которые на передовой еще с апреля!!! А еще у них тоже уже есть груз 200. И не один....
Я одна на данный момент помогаю медикам броней, разгрузами, шлемами, не считая родственников. Другие мои друзья волонтеры помогают вместе со мной медикаментами, спасибо огромное им!!!
Вся бригада это около 5000 человек!!!! Разбросаны по 3 областям от границы с Московией до Черкасского.
Чтобы помочь всем нужно обьединить наши усилия!
Простите, если кого обидела своим криком души, может кто нибудь помогает подпольно, а я этого просто не знаю.
Надеюсь, военных тайн тоже не выдала....
Bookmarks