Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 57 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1130, показано з 301 по 320.

Тема: Бесплатные счётчики газа?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

У нас тишина...
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    У нас тишина...
    так вот я думаю, странно, что народ перестал писать... наверное процесс встал мертвым грузом
    пс
    к нам тоже обещались, но не видать пока
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    24 739

Типово

Установили)
    Три дня были без газа, пока всех в подъезде не оборудовали. Пока оплата по общему тарифу, потом вроде весь дом осчастливят счетчиками, передадут инфу по ним в Днепрогаз - и надо идти в абонотдел, чтобы уже начать оплату по счетчику. Это у всех так или может, мои не так поняли и можно раньше в абонотделе отметиться?
    Со шкафчиками на привычных местах пришлось распрощаться, со старой разводкой труб тоже. По нормативам счетчик не может быть установлен над плитой и вообще от газовых приборов должен находиться на определенном расстоянии (я потом нашла в нете СНиПы, правда, российские, что не ближе чем в 80 см - думаю, наши требования примерно такие же). Некоторые соседи отказались от счетчика, хотя в 2016-18 его все равно, если законы не поменяют, нужно будет поставить. Новые трубы разводят со сваркой, несколько прижгли нам стену на входе трубы, но в целом работали быстро и аккуратно (работа в квартире около часа, не больше), подводка газа к приборам - с помощью газовых шлангов.
    Поставили пластиковую красненькую пломбу на счетчик - скажите, плиз, кто в курсе, это все опломбирование или еще будут ставить металлическую с печатью? А то зашла к знакомым, а у них в дополнение к красненькой еще и металлическая пломба болтается, правда, счетчик там давно и уже снимался для проверки...
    Думаю, счетчик выгоден однозначно тем, у кого прописано больше, чем фактически живет и кто готовит немного.
    А вот тем, кто привык отапливаться зимой с помощью плиты, придется экономить.
    В теме не отписывалась, потому что пока полное введение в эксплуатацию счетчик не прошел, да и заняты были перестановкой мебели на кухне и уборкой. Об один шкафчик все равно осталась опасность удариться головой, очень геморно, конечно, шкафчики по-новому в условиях небольших кухонь после счетчика этого приспосабливать...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    кто привык отапливаться зимой с помощью плиты
    Никогда не понимал таких безумцев...
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Никогда не понимал таких безумцев...
    И я не понимаю, я за то, чтобы даже фитиль в колонке постоянно не горел - нафиг дышать продуктами сгорания.
    Тем не менее, есть люди, которые включают конфорки или духовку зимой, чтобы согреться, если с отоплением плохо.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Типово

Поставили пластиковую красненькую пломбу на счетчик - скажите, плиз, кто в курсе, это все опломбирование или еще будут ставить металлическую с печатью? А то зашла к знакомым, а у них в дополнение к красненькой еще и металлическая пломба болтается, правда, счетчик там давно и уже снимался для проверки...

у меня и на электрике и на газе только пластик

есть свинцовая старая, но она от завода изготовителя, ей лет 15 уже, счетчик пару поверок проходил и весь утыкан новым пластиком

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    у меня и на электрике и на газе только пластик

есть свинцовая старая, но она от завода изготовителя, ей лет 15 уже, счетчик пару поверок проходил и весь утыкан новым пластиком
    О, спасибо, буду знать)
    А то не доставят чего-то, а потом еще и штраф впаяют, сколько в инете историй. Надо бдить

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Пока оплата по общему тарифу, потом вроде весь дом осчастливят счетчиками, передадут инфу по ним в Днепрогаз - и надо идти в абонотдел, чтобы уже начать оплату по счетчику. Это у всех так или может, мои не так поняли и можно раньше в абонотделе отметиться?

Поставили пластиковую красненькую пломбу на счетчик - скажите, плиз, кто в курсе, это все опломбирование или еще будут ставить металлическую с печатью?
    По оплате все верно поняли, где-то через 1 месяц нужно подойти в свой абонотдел сообщить показания, выдадут вам абонентскую книжку и там же оплатить можно.

Пломба это всё опломбирование в данный момент.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    10 094

Типово

На неделе нам ставили счетчик. Процесс такой: они отключают газ по всему стояку, и пока по всему стояку не будут стоять счетчики (или, как альтернатива, можно пойти в абонотдел и написать заявление об отказе, но с обязательством поставить счетчик до 1 января 2016 года, это по закону о газоснабжении дома с колонка мм должны быть до этого времени обеспечены счетчиками).
    Сам счетчик обошелся бесплатно, но бригада недвусмысленно дала понять, что если бесплатно, то будет тяп-ляп и вообще то, как мы хотим - это не входит в их "пакет". После выполнения работ прямым текстом попросили "на пиво", дал полтос.
    Проблем поставить счетчик внутрь шкафчика нет. У нас провели две трубы от стояка по всей стене прямо над шкафчиками так, чтоб счетчик встал прямо в угловой шкафчик. У нас ближе просто вариантов не было, чтоб не видно его было. Трубы по итогу тоже практически не видно.
    Расходы: 500 грн обошлось снятие и установка верхней части кухни, 100 грн краска для трубы, 50 грн грунтовка, 300 грн обои - решили, раз такое дело, переклеить обои, так как то, что возле того места, где варили, пришлось содрать. Красили и клеили собственными силами. Итого, в понедельник утром по стояку отключили газ, мы начали вынос всего с кухни, во вторник нам ставили счетчик, в четверг утром включили газ, вечером мы уже прикручивали последний плинтус.
    3 дня - довольно быстро, пришлось мне своими усилиями прозванивать/обходить некоторых соседей, потому что участковый мастер ходил-стучал только днем, когда никого нет - заняло бы больше недели, если не напрягать, и это при том, что на стояке всего 10 квартир

Вот такой опыт.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

Цитата Допис від Vikktorian Переглянути допис
    О бандура конкретная! Я могу купить поменьше, чтобы мне установил Днепрогаз?
    поддерживаю вопрос какой сейчас счетчик самый эстетичный и компактный?
    God bless america!!!!!

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Blackadmin Переглянути допис
    поддерживаю вопрос какой сейчас счетчик самый эстетичный и компактный?
    15 мая установила себе счетчик газовый(дом - девятиэтажная панелька).О самом эстетичном и компактном забудьте, ставить будете , какой скажут и еще есть определенные нормы по расстоянию. В общем монополисты.

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

15 мая установила себе счетчик газовый(дом - девятиэтажная панелька).О самом эстетичном и компактном забудьте, ставить будете , какой скажут и еще есть определенные нормы по расстоянию. В общем монополисты.

а можно по ценам и процедуру установки
    God bless america!!!!!

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Blackadmin Переглянути допис
    а можно по ценам и процедуру установки
    Конечно можно.
    По ценам - счетчик 550грн, установка - 1400грн, материалы(трубы, краны ит.д - по-моему около 200 грн.
    Владелец квартиры пишет заявление на установку счетчика(в эту контору надо прийти с квитанциями за 3 года - проверят задолженность.
    С заявлением ехала на Володарского - приняли заявление - поставили в очередь на замерщика(1 неделя).
    Пришел замерщик - написал какой счетчик купить и трубы ит.д
    После покупки счетчика его надо отвезти на Исполкомовскую на входной контроль.
    Дня через 3 после замерщика поехли на Володарского оплатили установку и стали на очередь на установку.
    Приехали установщики и поставили счетчик.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Конечно можно.
    По ценам - счетчик 550грн, установка - 1400грн, материалы(трубы, краны ит.д - по-моему около 200 грн.
    Владелец квартиры пишет заявление на установку счетчика(в эту контору надо прийти с квитанциями за 3 года - проверят задолженность.
    С заявлением ехала на Володарского - приняли заявление - поставили в очередь на замерщика(1 неделя).
    Пришел замерщик - написал какой счетчик купить и трубы ит.д
    После покупки счетчика его надо отвезти на Исполкомовскую на входной контроль.
    Дня через 3 после замерщика поехли на Володарского оплатили установку и стали на очередь на установку.
    Приехали установщики и поставили счетчик.
    херасе....почти 2,5 тыс грн... нафига такое счастье надо

Дописів
    11 434

Типово

Установили)
    Три дня были без газа, пока всех в подъезде не оборудовали. не ближе чем в 80 см -
    и как же мне в моей "хрущевской" кухне 2*2 его установят?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Итог - за 2 месяца 130 кубов.
    Фитиль на ночь выключаем , бо действительно жрет добре.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    и как же мне в моей "хрущевской" кухне 2*2 его установят?
    Так и установят, одна стена будет полностью занята колонкой, плитой и счетчиком.
    При определенном везении с разводкой возможно впихнуть еще и шкафчик в одну полочку.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    это очень много, имхо!
    Утечки нет? Зафиксируйте на ночь показания (включая циферки на красной части счетчика), погасите все, если утром намотало - вызывайте горгаз!

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

это очень много, имхо!
    Утечки нет? Зафиксируйте на ночь показания (включая циферки на красной части счетчика), погасите все, если утром намотало - вызывайте горгаз!
    Утечки нет Есть привычка много пользовать горячую воду. Плюс варенья уже варим , духовку пользуем.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    У нас аналогично, не считаю, что это много) Страшилки, услышанные перед установкой счетчика, были куда внушительнее.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Сторінка 16 з 57 ПершаПерша ... 67891011121314151617181920212223242526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті