У нас тишина...![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас тишина...![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Установили)
Три дня были без газа, пока всех в подъезде не оборудовали. Пока оплата по общему тарифу, потом вроде весь дом осчастливят счетчиками, передадут инфу по ним в Днепрогаз - и надо идти в абонотдел, чтобы уже начать оплату по счетчику. Это у всех так или может, мои не так поняли и можно раньше в абонотделе отметиться?
Со шкафчиками на привычных местах пришлось распрощаться, со старой разводкой труб тоже. По нормативам счетчик не может быть установлен над плитой и вообще от газовых приборов должен находиться на определенном расстоянии (я потом нашла в нете СНиПы, правда, российские, что не ближе чем в 80 см - думаю, наши требования примерно такие же). Некоторые соседи отказались от счетчика, хотя в 2016-18 его все равно, если законы не поменяют, нужно будет поставить. Новые трубы разводят со сваркой, несколько прижгли нам стену на входе трубы, но в целом работали быстро и аккуратно (работа в квартире около часа, не больше), подводка газа к приборам - с помощью газовых шлангов.
Поставили пластиковую красненькую пломбу на счетчик - скажите, плиз, кто в курсе, это все опломбирование или еще будут ставить металлическую с печатью? А то зашла к знакомым, а у них в дополнение к красненькой еще и металлическая пломба болтается, правда, счетчик там давно и уже снимался для проверки...
Думаю, счетчик выгоден однозначно тем, у кого прописано больше, чем фактически живет и кто готовит немного.
А вот тем, кто привык отапливаться зимой с помощью плиты, придется экономить.
В теме не отписывалась, потому что пока полное введение в эксплуатацию счетчик не прошел, да и заняты были перестановкой мебели на кухне и уборкой. Об один шкафчик все равно осталась опасность удариться головой, очень геморно, конечно, шкафчики по-новому в условиях небольших кухонь после счетчика этого приспосабливать...![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
На неделе нам ставили счетчик. Процесс такой: они отключают газ по всему стояку, и пока по всему стояку не будут стоять счетчики (или, как альтернатива, можно пойти в абонотдел и написать заявление об отказе, но с обязательством поставить счетчик до 1 января 2016 года, это по закону о газоснабжении дома с колонка мм должны быть до этого времени обеспечены счетчиками).
Сам счетчик обошелся бесплатно, но бригада недвусмысленно дала понять, что если бесплатно, то будет тяп-ляп и вообще то, как мы хотим - это не входит в их "пакет". После выполнения работ прямым текстом попросили "на пиво", дал полтос.
Проблем поставить счетчик внутрь шкафчика нет. У нас провели две трубы от стояка по всей стене прямо над шкафчиками так, чтоб счетчик встал прямо в угловой шкафчик. У нас ближе просто вариантов не было, чтоб не видно его было. Трубы по итогу тоже практически не видно.
Расходы: 500 грн обошлось снятие и установка верхней части кухни, 100 грн краска для трубы, 50 грн грунтовка, 300 грн обои - решили, раз такое дело, переклеить обои, так как то, что возле того места, где варили, пришлось содрать. Красили и клеили собственными силами. Итого, в понедельник утром по стояку отключили газ, мы начали вынос всего с кухни, во вторник нам ставили счетчик, в четверг утром включили газ, вечером мы уже прикручивали последний плинтус.
3 дня - довольно быстро, пришлось мне своими усилиями прозванивать/обходить некоторых соседей, потому что участковый мастер ходил-стучал только днем, когда никого нет - заняло бы больше недели, если не напрягать, и это при том, что на стояке всего 10 квартир
Вот такой опыт.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Конечно можно.
По ценам - счетчик 550грн, установка - 1400грн, материалы(трубы, краны ит.д - по-моему около 200 грн.
Владелец квартиры пишет заявление на установку счетчика(в эту контору надо прийти с квитанциями за 3 года - проверят задолженность.
С заявлением ехала на Володарского - приняли заявление - поставили в очередь на замерщика(1 неделя).
Пришел замерщик - написал какой счетчик купить и трубы ит.д
После покупки счетчика его надо отвезти на Исполкомовскую на входной контроль.
Дня через 3 после замерщика поехли на Володарского оплатили установку и стали на очередь на установку.
Приехали установщики и поставили счетчик.
Итог - за 2 месяца 130 кубов.
Фитиль на ночь выключаем , бо действительно жрет добре.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks