Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 395 з 696 ПершаПерша ... 295345385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405445495 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 881 по 7 900.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    621

Типово

Всем здравствуйте, я начинающий дачник, поэтому прошу совета. Купили дачку, там большая часть - трава. В принципе, я так и хочу большую часть оставить под траву, лужайки, но та трава, что есть - она некомфортная для этого, мне не нравится. Перекапывать все это счастье - сил не хватит и терпения. Вот думаю: можно ее чем-то побрызгать в этом году, чтобы вся трава умерла, а в следующем засеять ту, которая нужна? Может, кто-то посоветует такие средства или другой вариант решения вопроса? Спасибо за ответы.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я не химик). Геннадий Аркадьевич советовал брызгать актофитом. Почитала инструкцию - удостоверилась. Срок ожидания 48 часов, вот через 2 дня я бы и побрызгала повторно.
    спасибо большое за ответ.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Мото-мама Переглянути допис
    Всем здравствуйте, я начинающий дачник, поэтому прошу совета. Купили дачку, там большая часть - трава. В принципе, я так и хочу большую часть оставить под траву, лужайки, но та трава, что есть - она некомфортная для этого, мне не нравится. Перекапывать все это счастье - сил не хватит и терпения. Вот думаю: можно ее чем-то побрызгать в этом году, чтобы вся трава умерла, а в следующем засеять ту, которая нужна? Может, кто-то посоветует такие средства или другой вариант решения вопроса? Спасибо за ответы.
    Здравствуйте,
    у меня 2года была трава, сорняк, бурьян ... выше меня (я 1,5метра в прыжке) , то на смех всем соседям , я просто косила ее газонокосилкой, чтоб семена не выращивать, затем засадила картошкой, и после ее сбора, подготовила почву, и через месяц засеяла газонной травой (сею только осенью, чтоб пока проклюнулась молодая травка, ее не заглушил сорняк - поэтому весной, мое имхо, сеять газонную траву в ущерб своему здоровью))), уже третий год, травка радует, мягенькая, но первый год приходилось и березку с газона собирать и от другого бурьянчика и травы полоть, так что возни не меньше чем с клумбой и грядками.

вот новенький кусочек с осеннего посева, как раз фотала перед кошением (место соединения видно, но сейчас уже почти все срослось):
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8619.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  93,0 КБ
ID:	1500789

с борьбой с сорняками можно бороться Ураганом, но т.к. у меня метод был другой, то я его купила, но на сорняках на газонной травке не применяла.

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Люди, подскажите пожалуйста, что это с помидором? Так стоит вроде зелёный, бодрый, а листья крутит Остальные нормальные. Что это, чем обрабатывать?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Девочки-мальчики, кто как думает, отплодоносившую лесную землянику скосить или пусть стоит так?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

хотела спросить в общем, как поживают ваши растения после вот этих недавних дождей?

прошлась по участку, клубника пошла обильно пятнистостями всех мастей. не беда, разберусь.
    поразило то, что на многих растениях, даже на деревьях есть, как ожоги, на молоденьких листиках, именно края листьев чёрные, засохшие (слива, черешня, клубника, кое-где смородина), что это?
    дальше новое растёт вроде бы здоровое на вид

Дописів
    56 328

Типово

От порея ,камыша и других остролистых ,нет ничего лучше ,чем "ураган". Уничтожает сорняки вместе с корневой системой.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    хотела спросить в общем, как поживают ваши растения после вот этих недавних дождей?

прошлась по участку, клубника пошла обильно пятнистостями всех мастей. не беда, разберусь.
    поразило то, что на многих растениях, даже на деревьях есть, как ожоги, на молоденьких листиках, именно края листьев чёрные, засохшие (слива, черешня, клубника, кое-где смородина), что это?
    дальше новое растёт вроде бы здоровое на вид
    у меня черешня заболела кокомикозом, вчера "хорус" разводила и обработала , и для профилактики все косточковые

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

И я с помидорами ))) В этом году я с огородом каждый день. А раньше приехали раз в неделю, собрали/полили и уехали. Вот сорта были другие, помидоры крупные по 3 штучки на ветке висели... а тут прям грозди и мелкие. Неделю сидят, не растут и не спеют. Может тоже что-то подрезать? Я не пасынковала. Ану, у кого глаз наметан?

Долучення 1500853Долучення 1500854Долучення 1500855

На одном кусте огурцов по листьям пятна желтые сегодня увидела, наверное от того что поливаю дождеванием не теплой водой

Дописів
    621

Типово

Спасибо большое за ответы, буду пользоваться Ураганом, т.к. картошка - это не мой метод, я ленивая ))))) Вот только интересно, если трава уже покошенная, возьмет ее Ураган?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Спасибо большое за ответы, буду пользоваться Ураганом, т.к. картошка - это не мой метод, я ленивая ))))) Вот только интересно, если трава уже покошенная, возьмет ее Ураган?
    сено уберите ) и можете применять средство ))

PS я тоже ленивая, поэтому картошку и садила, с целью, что буду за ней ухаживать и травичку посею в чистый грунт .... в результате все равно не уследила на ее урожайность, ботва была по метру, а клубни меньше фасоли ))) больше картошку я не сажу )

Дописів
    621

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    сено уберите ) и можете применять средство ))

PS я тоже ленивая, поэтому картошку и садила, с целью, что буду за ней ухаживать и травичку посею в чистый грунт .... в результате все равно не уследила на ее урожайность, ботва была по метру, а клубни меньше фасоли ))) больше картошку я не сажу )
    Спасибо больше ))) Сено уже убрала, только штурпаки остались ))) Не настолько я ленивая оказывается )))) раз сено убрала )))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Раундап, ураган, будь-який гербіцид з діючою речовиною - гліфосат. Діє лише на листя рослин. Не впливає на сухе насіння. Тобто якщо зараз побризкати, в цьому році вже можна посіяти газонну траву.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Девочки-мальчики, кто как думает, отплодоносившую лесную землянику скосить или пусть стоит так?
    Мені вона і просто так подобається. Навіщо косити?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Побрызгать ураганом, накрыть пленкой (желательно темной) и забыть на 2 недели.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Эх, приходится экспериментировать, нет родственников-огородников которые бы уму-разуму научили и показали что да как. Обстригла я 2 куста помидор, не знаю то чи не то, посмотрим )))

С арбузами тоже, на 2х кустах оставила по одному плетню, на котором уже есть арбузики. Те уже размером с небольшое яйцо или крупный орех ))))
    Читала, что арбузы не любят сорняк, из-за это портится вкус. Вот интересно, какой вкус будет у самосейки в моркови и в репчатом луке

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Побрызгать ураганом, накрыть пленкой (желательно темной) и забыть на 2 недели.
    А плівка навіщо?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Эх, приходится экспериментировать, нет родственников-огородников которые бы уму-разуму научили и показали что да как. Обстригла я 2 куста помидор, не знаю то чи не то, посмотрим )))

С арбузами тоже, на 2х кустах оставила по одному плетню, на котором уже есть арбузики. Те уже размером с небольшое яйцо или крупный орех ))))
    Читала, что арбузы не любят сорняк, из-за это портится вкус. Вот интересно, какой вкус будет у самосейки в моркови и в репчатом луке
    Ми збирали (посилали зі школи, училища) кавуни на колгоспному баштані серед бур'яну - смакота! І помідори також дуже добрі. По началу бур'ян забивае молоді пагони. А як кавуни розстеляться, то їм уже ніщо не заважає.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Ми збирали (посилали зі школи, училища) кавуни на колгоспному баштані серед бур'яну - смакота! І помідори також дуже добрі. По началу бур'ян забивае молоді пагони. А як кавуни розстеляться, то їм уже ніщо не заважає.
    Эх, а я думала экзотика вырастет

Дописів
    56 328

Типово

Ждите пока отрастёт . Можно полить участок,если в ближайшие дни не будет дождя,чтоб сорняки быстрее поднялись.Залог успеха в том .чтоб препарат попал на зелёный лист всех сорняков. Никакой плёнкой ничего накрывать не надо. Через две недели сами увидите результат.

Сторінка 395 з 696 ПершаПерша ... 295345385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405445495 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті