Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
держим кулачки![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Девочки, привет,
Ника, ни пуха ни пера!!!!!!
Пока мы в ожидании новостей, я пока развлеку Вас своим отчетиком, если разберусь со спойлером
Моя история родов началась в 38 недель, когда у меня с какого-то перепугу в моче нашли белок 1 г или каких-то других единиц (кароч очч много), это при набранном весе +10 кг, отсутствии отеков и давления, и вообще я чувствовала себя просто замечательно. А была пятница, и мне никак не хотелось ложиться на выходные. Раз не хочется-значит не надо, пришла я сдаваться в понедельник с осознанием того, что все, меня до родов не выпустят, но сумок в родзал решила не брать. Итак, приемный покой - сразу же анализ мочи- следы белка, тетенька на меня смотрит с недоумением, типа чего пришла, но карточку уже завели и меня подняли на 5 этаж в патологию 1 РД. Там врач глянула на мои щиколотки, на которых кости торчат как у козы, и , видя явное несоответствие 1 г белка в анализах, сказала, взять мочу катетером из мочевого пузыря. И там, опаньки, белка нету. К моей несказанной радости она пообещала меня таки отпустить домой в 39 недель через пару дней после наблюдения белка в суточной моче.
За 1 день до 39 недель, лежу я в 8 вечера, смотрю телик и чувствую, что что-то побежало, я в туалет, а водичка то по ногам бежит. Пока дошла-перестала бежать. Пошла сказала дежурной акушерке и позвонила своей акушерке, с которой собиралась рожать. Дежурная акушерка взяла мазок на воды и отнесла в лабораторию, а оттуда ответ «Не воды». Хм, ну ладно, лягла спать, а живот и поясница то ощутимо побаливают. В 1 час ночи меня осмотрел дежурный врач и сказала : «Девушка в родах, открытие 2 пальца, оболочек нет, спускать в род блок». Муж привез сумки, к 2-м приехала моя акушерка. Я когда зашла в род зал, моему счастью не было предела..
)))) там стояло …..старое советское акушерское кресло!!!!!!
Как потом оказалось, я не зря радовалась: когда в момент потуг тебе есть за что схватиться, приложить усилие и вытолкнуть ребенка. Поверьте, это очень важно родить за 4 потуги, а не 24!!!! Я отвлеклась
. В 2 ночи открытие 4 пальца, В 2:45 мне поставили капельницы с окситоцином и ношпой. В 4:05 полное раскрытие и в 4:30 у меня на руках уже был мой комочек по имени Артемка. Имя дала ему старшая дочка, когда он был еще совсем маленьким зернышком. Вторые роды как написали в карточке - стремительные, но разрыв промежности имеется по ….старому рубцу.
Сейчас я уже с полной уверенностью могу сказать, что я сделала правильный выбор, выбрав 1 РД на вторые роды. Я полностью довольна и условиями и уходом за ребенком и роженицей. Я долго не могла сделать выбор между ПЦ (отчасти потому что я рожала там старшую дочь тогда еще на Космичке. Мне в принципе там понравилось, но я поняла, что может быть и лучше) и 1РД. За меня сделала выбор начмед ПЦ, введя «проходные» в 500 грн и я пошла по адресу. Сейчас я нисколько не жалею. На космичке с ее «естественностью» мне в родах на кушетке даже взяться было не за что при потугах, невозможно было допроситься там обезболивание даже но-шпой, в итоге полное раскрытие там ждали почти сутки и таки шейку открывали руками. Здесь в 1 РД я можно сказать, даже не заметила, как родила.
Моими неоценимыми помощниками в родах считаю крэсло и личную акушерку, которая не отходила от меня ни на шаг, а при необходимости привлекала ДБ. Врачом из ДБ была Журбенко Татьяна Павловна, отличный доктор. А, я же забыла про клизму. Ее тоже можно отнести к категории помощников, хорошо не думать о какашках, а просто о ребенке. Мне ее сделали, когда спускали из патологии в род блок.
По деньгам: 20 грн фонда на приемном покое+100 грн за лекарства, потраченные на меня в родах, + моя благодарность акушерке+ личная благодарность врачу на мое усмотрение.
По условиям: отличная одноместная палата 600 грн за все время пребывания (это какой то улучшенный вариант тех, что за 500 и таки действительно улучшенный)).
Уход: 2 раза в день обработка швов (опять же сравню с Космичкой, где швы не обрабатывали, а просто заглядывали в трусы с высоты вашей кровати, типа потом долечите если что) и 2 раза в день посещение детского врача.
Всем пасибочки за внимание.Вторые роды таки прошли легче.
Пысы: в некоторых моментах это было чисто мое субъективное мнение.
А и еще, не отказывайтесь от роддомовской еды, была весьма приличной и полезной для пищеварения, проблем со стулом и геморроем (хотя запаслась мама дарагая)у меня после родов не было, вкушая кашки 2 раза в день .
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=352903&page=144&p=26943707&viewfu ll=1#post26943707
Со спойлером не разобралась, но ссылку сделала, это одно и тоже если что
![]()
kolesya спасибо за отчет)))
Всем привет!ЭМИЛИЯ легких родов !А я о море мечтаю,прилетела из Киева ,а там в аэропорту некоторые такие загорелые,так я сижу и мечтаю как через год уже с двумя детками на море.....мне сейчас даже вода в кране морем пахнет.
Kolesya спасибо за отчет ,а что на космичке швы не обрабатывают ,и чем сейчас шьют ,ведь выписывают через три дня,а насколько я помню внешние швы раньше снимали на 5 или 4 день,и меня очень интересует клизма в ПЦ?
Аёнка, ты думаешь уже рожать?!!!
Я уже в эту темку хожу как себе домой![]()
Пендель тебе ОГРОМНЫЙ!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks