Гы, вот мы и подошли к интересному моменту. Науке ивестны случаи, когда вещи из секонда выстирываются, выглаживаются, упаковываются и продаются в бутиках за шальные деньги.Допис від Дуняша
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гы, вот мы и подошли к интересному моменту. Науке ивестны случаи, когда вещи из секонда выстирываются, выглаживаются, упаковываются и продаются в бутиках за шальные деньги.Допис від Дуняша
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
Принципиально хожу на сэконды за определенной группой товаров - а именно за спортивной одеждой для походов в горы.......
Если немного везет, то на сэконде удается за смешные деньги покупать вещи, аналогов которых В МАГАЗИНАХ КУПИТЬ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО (ни за какие деньги).....
ну например, как-то за 25грн я "оторвал" прорезиненный дождевик для профессиональных яхтсменов.....АБСОЛЮТНО НЕПРОМАКАЕМАЯ ШТУКА (прорезинена не только ткань, но и швы специальным образом проклеены, хорошо продумана вентиляция, чтобы не запариться), ЛЕГКАЯ И УДОБНАЯ.........Специально потом искал аналоги в крутых фирменных магазинах (а-ля Спортмастер, Восхождение и т.п.) - ничего подобного НЕ НАШЕЛ.....(есть нечто отдаленно похожее, но не так качественно сделанное, а стоит на порядки дороже при этом)
Жизнь - это ВСЕГДА ПРАЗДНИК! Правда, не всегда твой...
morino,
"Гы, вот мы и подошли к интересному моменту. Науке ивестны случаи, когда вещи из секонда выстирываются, выглаживаются, упаковываются и продаются в бутиках за шальные деньги."
Я по роду деятельности далек от вопросов касательно шмоток, но по ряду слухов (исходящих от знающих вроде бы людей) могу сказать следующее:
Завозить фирменные вещи ну например из Италии настолько невыгодно (изначальная себестоимость, растаможка и т.д.), что даже так называемые фирменные магазины в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ торгуют шмотками, пошитыми в Польше какой-нить, а В ХУДШЕМ - в Подгороднем на подпольной фабрике например....
Это не 100%, но очень похоже на правду.....Например лично я в славнозвистном Интертопе на сегодня купил около десятка пар обуви.....Из них толко продукция Ecco носится на ура (скажем туфли я уже 5-й сезон ношу)...А вот ботинки Salamander у меня за одну зиму развалились (после этого я обиделся на Интертоп и долго у них ничего не брал), туфли Lloyd повторили судьбу "саламандры" - у них подошва отслоилась очень быстро, и обувных дел мастер, помогавший моему горю так прямо и сказал - в Подгороднем этот Lloyd шили.....Вот и верь после этого бутикам
Жизнь - это ВСЕГДА ПРАЗДНИК! Правда, не всегда твой...
Добрый Гоблин, Секонд не спутаешь ни с чем, если вещь ношеная - это сразу видно. А то что данные товары ввезли в украину под маркой "секонд", вполне возможно, чтобы не платить большие налоги.
А "новые" вещи, которые могут попастся в секонде.. они просто с истекшим сроком годности, с браком и т.д. Моя сестра живет в Германии, так у них там вещи, пролежавшие долго в магазине, отдают в Красный крест, и там они продаются по бросовым ценам или отдаются бесплатно. Много вещей списали во время наводнения, совсем новых, в упаковках.
А "новые" вещи с истекшим сроком годности.. они недолго носятся, могут быстро рваться.
Ну а вещи, которые кто-то носил... Ну когда вещи занашивают, - их выбрасывают, ну это кроме детских вещей. А насчет взрослых вещей.. Вполне возможно - человек умер, а вещи отдали в секонд, чтобы не выбрасывать. Чем он болел? А дезинфецирют ли секонд? И насколько хорошо?
Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko
Вайз, ну что так сразу писимистически, помнется както мне в секонде лет 7 назад дублёнку купили за 70 грн - несколько сезонов носил, и натуральная причём
Lexis, Просто есть более или менее брезгливые люди..
Иногда покупаю на "секонде" преимущественно вещи, которые будут юзаться "и в хвост и в гриву" - так, чтобы не было жаль с ними расстаться. Типа футболок, шорт и пр. И только НОВЫЕ, без видимых признаков затертости и поношенности. Поверьте, это обычно чувствуется.
И, кстати, в свое время приобрела на СХ несколько ОЧЕНЬ оригинальных вещей, аналогов которым так больше нигде и не нашла (дизайн, плюс качество ткани, плюс качество пошива...). Если мне ЭТО нравится - почему бы и нет? Там попадаются вещи из именно натуральных тканей, а не дурацкая синтетика, висящая в бутиках.
И еще: иногда (опять-таки, все реже) на СХ можно найти что-то оригинальное для домашнего интерьера - салфетку, скатерть и пр. Увы, это редко бывает без дефектов, а с дефектами пущай они сами его покупают.
Магазины из серии "55" - я вроде слышала, там конфискат таможенный продают... и даже есть версия, кто на этом зарабатывает... да фиг с ними.![]()
Насчет СХ в бутиках - не скажу, а вот одни ремонтники обуви "сдали" мне инфу (из желания похвалиться и повыпендриваться), что они ремонтируют обувку, которую продает весьма солидный обувной отдел крупного магазина... Изящные дорогущие босоножки на высоченных каблуках ломаются в первую неделю носки... их возвращают... а потом производится ремонт и обувка снова поступает в продажу. Забавно..
Мне, кстати, ТАМ ремонт обуви выполнили премерзко, до гарантийного срока не дожили тапки. Увы.
Вот уж чего ни за что бы не купила в СХ - так это обуви и белья... бррррр...![]()
Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
Жду на грибы, рыбалку и уборку снега
Кстати, антиквариат - это ведь тоже секондхэнд.. только очень старый. Тоже на любителя..
Можно сказать магазин антиквариата тоже секондхендовский![]()
ООО как она мне нужна. Смотрел в каталоге - 400 баксов... Пошел прочесывать секондхендыДопис від Presto
Ну а кто знает, в секондах одежду гигиенически обрабатывают?
А то ить потом сам знать не будешь, чего чешется..
Б.
а Вы после покупки весчи постирать ее не пробовали?Допис від BOD
![]()
BOD,Обрабатывают всякими химикалиями. Так что если зачешется -- это аллергия, а не инфекцияНу а кто знает, в секондах одежду гигиенически обрабатывают?
А то ить потом сам знать не будешь, чего чешется..
Б..
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Ни разу не брал, но не вижу в этом ничего зазорного... только не белье, разумеется.
Ну а так, в особености после прочтеных постов - как в следующий раз буду идти в поход, обязательно загляну.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
BOD, во-первых, обрабатывают, а во-вторых, при покупке вещи "из вторых рук" (так и хоцца сказать "с чужого плеча", но сама-то я там выбираю же не ношенную одежду!) нехудо бы ее и постирать или почистить. Биоэнергетики советуют стирать в соленой воде, опрыскивать водой освященной, читать над такой покупкой молитвы или мантрыили прозвонить "поющим ветерком".
На мой взгляд, стирки в качественном стиральном порошке при допустимой температуре - вполне достаточно.![]()
Люди... Подскажите адрес хорошего секонда в Днепре! В котором действтельно вещи не проходят через несколько магазинов в которых их не удалось продать, а попадают из первых рук! Там где выбор хороший... Заранее благодарен!![]()
paparazzi, слышала, что где-то на "Юбилейном" был хороший, но я сама там не была и из иоих знакомых там давно никто не был. Так что не знаю.
paparazzi, из первых рук секонда никогда не бывает. Вначале он поступает на склад - там выбирают зав склада этого и всё его окружение, потом со склада он идёт к предпринимателям - там отбирают они себе, потом он идёт по точкам - работники точек выбирают понравившееся, и только потом он поступает к потребителям. Где такие магазины, - их полно везде, говорят что кде-то на той стороне по 95 маршруту есть более менее нормальный, где можно чё-то присмотреть.
Хорошо, Люся Пряная, когда куплю себе карнавальный костюм, отнесу его вам, чтобы мантры почитали,
Б.
paparazzi,(отпивая кофе) ..бывает еще, Падонак, что и из первых ног..а попадают из первых рук!
И еще мне интересно, бывают ли секонды секс-шопов?
Как страшно жить.
Б.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks