Спасибо Вам огромное за закваску, за доставку. Уже попробовала вчера йогурт с лактулозой, завтра буду чтото другое пробовать (взяла впервые, т.к. только купила йогуртницу)
СПАСИБО ВАМ!!!!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо Вам огромное за закваску, за доставку. Уже попробовала вчера йогурт с лактулозой, завтра буду чтото другое пробовать (взяла впервые, т.к. только купила йогуртницу)
СПАСИБО ВАМ!!!!
///
Востаннє редагував ska1972: 29.07.2014 о 07:30
///
Востаннє редагував ska1972: 25.08.2014 о 20:13
кликните картинку))
Стрептосан
Стрептосан – бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта.
Продукт нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, обладает антисклеротическим действием, замедляет процесс старения организма.
Отличительной особенностью Стрептосана является введенная в состав культура Enterococcus faecium, характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни.
На основе закваски Стрептосан готовят известный кисломолочный напиток "Геролакт", содержащий незаменимые биологически активные вещества (белки, витамины С, Е и группы В, органические кислоты, кальций, магний и другие). Напиток очень полезен для детей и взрослых, в особенности для людей преклонного возраста: он нормализует обмен веществ в организме, улучшает пищеварение, уменьшает содержание холестерина в крови.
Препарат обладает рядом преимуществ - повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций и гнилостным бактериям; способностью приживаться и активно развиваться в кишечном тракте.
Клинические исследования показали, что у людей, употребляющих кисломолочные продукты, изготовленные на основе Стрептосана, наблюдалось оздоровление микробиоценоза и ускорение вывода из организма продуктов обмена, снижение уровня холестерина в крови.
При наблюдении за группами людей старшего и пожилого возраста, принимавших Стрептосан, наблюдалась нормализация липидного, углеводного, белкового обменов, кислотно-щелочного равновесия, повышение антиоксидантного статуса организма, снижение интенсивности перекисного окисления липидов, нормализация микрофлоры кишечника. В сумме это можно оценить, как геропротекторную роль этих продуктов.
///
Востаннє редагував ska1972: 09.09.2014 о 21:40
///
Востаннє редагував ska1972: 14.09.2014 о 22:14
В наличии чаши к мультиварке ORION OR-MT01
с антипригарным покрытием
Здравствуйте!
Хочу сделать заказ:
Спрептосан -2
Виталакт-2
Йогурт с лактулозой-2
Йогурт без лак. 3
Симбилакт с лакт. -1
Мой адрес и телефон у вас есть.
Спасибо!
Добрый вечер! хочу заказать 10шт бифит
НОВИНКА! Йогуртница MOULINEX YG1001
///
Востаннє редагував ska1972: 14.08.2014 о 07:34
Добрый день!
Сделала заказ на сайте!
общее колличество 25 шт.
доставку уже делали на Молодогвардейскую 6
очень жду
спасибо
Закваски - это чистые культуры или смесь культур микроорганизмов, используемых при изготовлении кисломолочных продуктов.
Чаще всего в качестве заквасок применяют молочнокислые и пропионовокислые бактерии. Закваски, выращиваемые в научно-производственных лабораториях, являются основой для получения потребительских заквасок.
Выделение чистых культур молочнокислых бактерий:
- выбор источников,
- отбор образцов,
- посев на жидкую питательную среду для обогащения молочнокислой микрофлорой,
- посев на плотную среду для выделения чистой культуры,
- пересев чистой культуры (колоний) в стерильное молоко,
- исследование биологических свойств выделенных штаммов в целях их идентификации и определении производственной ценности.
Важным критерием годности для объединения отдельных штаммов в многоштаммовые закваски (несколько видов бактерий) является сочетаемость видов и штаммов. По возможности должны произойти взаимная стимуляция заквасочных микроорганизмов и антагонистическое действие, т. е. подавление развития посторонней нежелательной микрофлоры.
Питательной средой для выращивания молочнокислых бактерий, как правило, является молочная сыворотка с добавлением витаминного комплекса.
Приготовление сухого бактериального концентрата:
- выращивание заквасочных микроорганизмов,
- бактофугирование полученной культуры (отделение бактерий. Под действием центробежной силы происходит разделение - молоко как более легкая фракция направляется вверх, а микроорганизмы как более плотная и тяжелая фракция, отбрасываются на переферию барабана бактофуги. Бактофуга имеет большую частоту вращения и отверстия для вывода сепараторной слизи),
- высушивание суспензии клеток,
- фасование бакконцентрата.
Сухие закваски приготовляют на основе бактериальной массы (из бактериального концентрата) или высушиванием комбинаций культур бактерий в защитной среде. Сухие закваски, приготовленные на основе бактериальной массы, по составу микрофлоры идентичны сухому бактериальному концентрату и отличаются от него лишь по количеству клеток молочнокислых бактерий. Они содержат примерно в 100 раз меньше бактериальных клеток, чем бактериальный концентрат, из-за большего разведения бактериальной массы защитной средой.
Для приготовления сухой закваски из комбинации культур в стерильное обезжиренное молоко вносят комбинированную закваску в количестве 0,5-1 % и выдерживают при оптимальной температуре до образования сгустка.
Выращенную комбинацию культур в количестве 30% вносят в защитную среду (водный раствор, содержащий сахарозу, лимоннокислый натрий, желатозу). Смесь перемешивают, фасуют во флаконы, замораживают и высушивают при сублимационной сушке. Сухая закваска имеет вид порошка кремового или белого цвета.
(Желатоза - продукт гидролиза желатины. Водные растворы обладают большой вязкостью и обволакивающими свойствами).
Для поддержания заквасок в наиболее активном состоянии необходимо постоянно производить замену заквасочных штаммов, что связано с изменением биологических свойств заквасочных микроорганизмов при их длительном культивировании и хранении.
p.s. Молочнокислые бактерии - группа микроаэрофильных бактерий, сбраживающих углеводы с образованием главным образом молочной кислоты (требуют для своего роста присутствия кислорода в атмосфере или питательной среде, но в пониженных концентрациях по сравнению с содержанием кислорода в обычном воздухе).
Молочнокислые бактерии неспороносны, неподвижны, грамположительны; сбраживают глюкозу и лактозу, быстро размножаются в молоке и кисломолочных продуктах. Молочнокислые бактерии присутствуют в растительных остатках; в почве, окружающей корневую систему растений; в кишечнике человека и животных.
///
Востаннє редагував ska1972: 24.09.2014 о 08:15
Куплю закваску Геролакт. Можете помочь?
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks