Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: Оживление роутера tp-link tl-wr941nd v.3.6

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово Оживление роутера tp-link tl-wr941nd v.3.6

Гуру форума помогите кто чем может, пожалуйста!
    Вообщем решил, что кривизны рук хватит перепрошить данный девайс, работало все хорошо, но решил поиграться с open-wrt. Лучшее - враг хорошего.
    Был ранее опыт прошивок андроид смортфонов и обновления заводской прошивки роутера на более свежую.
    Нашел вот такую инструкцию, прочитал вики-openwrt, скачал прошивку отсюда, прошивка с расширением .bin, название заканчивается на factory.
    Версию железа вроде бы тоже соблюдал, на роутере написано v.3.6
    openwrt-ar71xx-generic-tl-wr941nd-v3-squashfs-factory
    Загрузил через загрузчик заводской прошивки, вроде бы все прошло успешно, но после перезагрузки в ВЕБ-интерфейс не пускает, соответственно настроить роутер никак не могу.
    Пробовал пинговать 192.168.1.1. - пакеты проходят исправно.
    Индикаторы на роутере тоже мигают, когда включаю WAN он активен, выключаю - гаснет.

Вопросы:
    1. Что я сделал не так?
    2. Правильно ли я понимаю, что моя ошибка в выборе не стабильно прошивки?
    Стабильные вроде как находятся здесь, как я уже потом определил..
    3. Что теперь делать? И смогу ли я самостоятельно его оживить?
    4. Если оживить в домашних не возможно, кто возьмется за jtag, ну или как их еще восстанавливают?

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Пол бессонной ночи и смог откатить роутер к заводской с помощью этой и этой инструкций. Судя по всему в скачаной прошивке не было веб-морды.
    Вкратце - роутер нормально реагировал на команды через telnet и SSH.
    Решил таки прошиться на нормальную openwrt.
    Скачал под свое железо отсюда.
    Прошил. Все заработало, начал настраивать поднял интернет через staticIP, поменял пароль роутера и т.д.
    Решил настроить Wi-Fi. Начал настраивать и экспериментировал с настройками, создал блэк-лист для мак-адресов, и клацал дальше всякие разные профили Wi-Fi.
    После очередного сохранения настроек в веб-интерефейс пускать перестало, и такое ощущение что у роутера с компом связь утрачена вообще.
    Пробовал зайти через SSH - не пускает, пробовал через Telnet, тоже не пускает. Пробовал зайти внутрь мамяти через WinSCP, результат тот же.

Нашел вот что:
    Q: Я "брикнул" роутер. Индикаторы работают, но Web-интерфейс не грузится, по SSH зайти тоже не получается. Что делать?
    A: В большинстве случаев достаточно загрузиться в безопасный режим и восстановить OpenWrt. Подробности здесь. Если это не помогает, требуется восстановление через Serial.
    и вот что
    Загрузка OpenWrt в безопасном режиме
    1. Вырубить роутеру питание.
    2. Прописать на компьютере статический IP: 192.168.1.2.
    2. Включить роутер.
    3. Дождаться, когда начнёт мигать индикатор SYS. Нажать и отпустить кнопку QSS. Через несколько секунд индикатор SYS должен замигать чаще.
    4. Зайти на роутер через telnet по адресу 192.168.1.1.
    5. а) Если вы знаете, что привело к падению системы (ошибка в конфигурировании, удаление важного пакета, выключение службы, и т.д.), смонтируйте overlay командой mount_root и приступайте к восстановлению.
    5. б) Если вы не знаете, в чём именно дело, вы можете просто восстановить систему к первоначальному состоянию, т.е. такой, какой она была сразу после установки OpenWrt. При этом "удалённые" по ошибке системные пакеты снова будут на месте. Сделать это можно командой firstboot.
    Но загрузка в безопасном режиме не случилась, по Telnet через программу PuTTY, также не пускает.
    Правильно ли я понимаю, что единственный оставшийся вариант - это восстановление через Serial?
    И что могло привести к такому падению? Ведь после прошивки все работало нормально, а после включения Wi-Fi что-то пошло не так.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

uart\jtag вам в помощь
    Если не знаете что это - в подписи контакты
    100 грн.

Кстати опенврт на некоторых версиях, v4 так точно, валит прошивку при включении wifi - это известная беда. Решается установкой ddwrt
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    645

Типово

Цитата Допис від PPPoE Переглянути допис
    Но загрузка в безопасном режиме не случилась, по Telnet через программу PuTTY, также не пускает.
    Правильно ли я понимаю, что единственный оставшийся вариант - это восстановление через Serial?
    И что могло привести к такому падению? Ведь после прошивки все работало нормально, а после включения Wi-Fi что-то пошло не так.
    Так а на ping реагирует? 192.168.1.1 или 192.168.0.1 (ping может быть и доступен лишь какое-то время спустя от включения/от нажатия QSS).
    Сброс в заводские настройки работает? Если нет попробуйте послушать tcpdump с компа шлет ли он ARP или еще какие пакеты на WAN (1) и на LAN (2) интерфейсы.

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Цитата Допис від moonlight49 Переглянути допис
    Так а на ping реагирует? 192.168.1.1 или 192.168.0.1 (ping может быть и доступен лишь какое-то время спустя от включения/от нажатия QSS).
    Сброс в заводские настройки работает? Если нет попробуйте послушать tcpdump с компа шлет ли он ARP или еще какие пакеты на WAN (1) и на LAN (2) интерфейсы.
    На ping не реагирует, сброс на заводские не работает.
    Со следующими пунктам пока не знаком.
    Решил, что буду сдавать Гобзавру на перешивку через jtag, задолбался я с ним играться, если ума нема, то нужно дать заработать другим

Типово

Поскольку гуглопоиском вышел на эту страничку с аналогичной проблемой, опишу как я все-таки победил tp-link 941
    Ситуация та же, прошил openwrt только потом узнал что по умолчанию он идел без веб морды. Посему роутер отлично пингуется, заходит в телнет, ssh, и на этом все заканчивается.
    Заходим в телнет: 192.168.1.1:23, меняем пароль на root
    #passwd root
    после этого включается ssh
    через putty подключаемся к ssh
    192.168.1.1:22
    Настраиваем интернет на роутере. У меня все просто, провайдер раздает по dhcp, поэтому я воткнул кабель в WAN порт, и порт сам настроился, если нужно поднимать pppoe соединение, надо искать как это сделать из командной строки под линуксом.
    Обновляем порты
    #opkg update
    Ставим веб морду люси
    #
    opkg install luci
    Переходим в каталог автозагрузки
    # cd /etc/init.d
    Включаем и стартуем люси
    # ./uhttpd enable
    # ./uhttpd start

Все, ssh можно закрывать, и заходить в любимом броузере http://192.168.1.1:80
    PROFIT!

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

потом узнал что по умолчанию он идел без веб морды
    А мужики то не знают!
    http://wiki.openwrt.org/doc/howto/luci.essentials
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.

Типово

мужики-то может и знают, но молчат, как пофиксить проблему

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    259

Типово

я так понимаю openwrt многим организовала бессонные ночи DD

Типово

короче поимел вчера секс с этим openwrt. До этого стояла dd-wrt, горя не знал, но пятая точка тянула на приключения )
    если прошивать транковый билд, кроме все гимора с поднятием веб морды люси, у этого 941-го наблюдается баг, обильно сыпет ошибками кернель "protocol c001 buggy, dev eth0"
    Как это победить, я так и не понял, писали что все ок стабильной билде attitude_adjustment, прошил его, с него нормально не поднимается, только в failsafe mode, чудом вытащил его из кирпича, залил опять старый добрый теплый ламповый dd-wrt

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    Поскольку гуглопоиском вышел на эту страничку с аналогичной проблемой, опишу как я все-таки победил tp-link 941
    Ситуация та же, прошил openwrt только потом узнал что по умолчанию он идел без веб морды. Посему роутер отлично пингуется, заходит в телнет, ssh, и на этом все заканчивается.
    Заходим в телнет: 192.168.1.1:23, меняем пароль на root
    #passwd root
    после этого включается ssh
    через putty подключаемся к ssh
    192.168.1.1:22
    Настраиваем интернет на роутере. У меня все просто, провайдер раздает по dhcp, поэтому я воткнул кабель в WAN порт, и порт сам настроился, если нужно поднимать pppoe соединение, надо искать как это сделать из командной строки под линуксом.
    Обновляем порты
    #opkg update
    Ставим веб морду люси
    #
    opkg install luci
    Переходим в каталог автозагрузки
    # cd /etc/init.d
    Включаем и стартуем люси
    # ./uhttpd enable
    # ./uhttpd start

Все, ssh можно закрывать, и заходить в любимом броузере http://192.168.1.1:80
    PROFIT!
    Я тогда вместо веб-морды накатил прошивку с присутствием последней, ибо настройка роутера через ssh - для меня большой геморрой.
    Наигрался прилично, и потом прошивка все равно лягла, по не известным мне причинам. Спасибо Гобзавр помог.
    Вообщем вердикт таков, что для этой модели open-wrt не рулит.

Сейчас тоже думаю или на сток вернутся или испытать dd-wrt.

Типово

Наигрался прилично, и потом прошивка все равно лягла, по не известным мне причинам.
    быстро SYS мигал ?

у меня 941 на dd-wrt летает отлично

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

быстро SYS мигал ?
    В штатном режиме стоит на месте, как тогда было уже не помню.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    259

Типово

Я тогда вместо веб-морды накатил прошивку с присутствием последней, ибо настройка роутера через ssh - для меня большой геморрой.
    Наигрался прилично, и потом прошивка все равно лягла, по не известным мне причинам. Спасибо Гобзавр помог.
    Вообщем вердикт таков, что для этой модели open-wrt не рулит.

через jtag восстанавливали?)

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

ибо настройка роутера через ssh - для меня большой геморрой.
    Шо там его настраивать?
    Вот букварик
    http://notes.if.ua/content/view/494

Типово

Букварик хороший, но там нет самого главного. что после обновления на openwrt attitude_adjustment, пользователь остается без веб морды настройки роутера )

Типово

от я алень, не дочитался, что на v3 надо шить Backfire, а attitude_adjustment не него не шьется

Типово

поставил на свой 941 горгулью ))
    http://www.gargoyle-router.com/

Звідки Ви
    ДнепЫрь :)
    Дописів
    1 593

Типово

поставил на свой 941 горгулью ))
    http://www.gargoyle-router.com/
    Чет больно узкий круг поддержки у них.
    Или я что-то не так прочитал?
    На 940 v5 пойдет?

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

На 940 v5 пойдет?
    openwrt ставится аж вприпрыжку

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті