| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не помню ника форумчанина, но очень хорошо все расписал совсем недавно.
Если что - не мое, потому заранее прошу автора простить.
1. Если сотрудник получает белой з/п 1500 грн. (на руки в кассе или на карточку), т.е. после
уплаты подоходного 15% и единого социального 3,6% С Заработной платы, то ему начислено
1500*100%/(100%-15%-3,6%)=1842,75 Грн обычно эту сумму увидит сотрудник, расписываясь в
ведомости при получении ЗП.
2. На 1842,75 Грн начисленных предприятие выплатит от 36,76% (1 класс Класс профессионального
риска производства) до 49,70% (67 класс Класс профессионального риска производства) единого
взноса на социальное страхование НА Заработную плату.
Предположим, что на этом предприятии 1 Класс профессионального риска производства, тогда
отчисления единого взноса на социальное страхование с 1842,75 Грн будут 36,76% и равняться
677,39 Грн, т.е предприятие, что бы выплатить ЗП в 1500Грн должна иметь на счету
1842,75 Грн + 677,39 Грн= 2520,14 ГРн
3. Если предприятие плательщик НДС, на всю эту сумму 2520,14 ГРн оно обязательно насчитает
20% и выплатит в качестве налога на добавленную стоимость государству, т.е надо еще 20% от
2520,14 ГРн = 504,03 Грн
ИТОГО 2520,14+504,03=3024,17 Грн из которых 1500 сотруднику, а 1524,17 Грн государству.
Чтобы что? Выйти на тоже самое? И в чем смысл?
Хотите поднять зп бюджету - поднимайте. Нужно ли поднимать минималку? Да, но постепенно. А если фигануть сразу 4 тысячи, то это в итоге народ либо закроется, либо уйдет в тень. Государству в обоих случаях не выгодно. И пострадает малый/средний бизнес на периферии. В крупных предприятиях/крупных городах и так такие зарплаты. Они не на этом деньги прячут. Там другие схемы и именно их нужно вычислять. Вернее не вычислять, схемы все знают. Нужно создавать условия, чтобы эти потоки шли в государство. Т.е. предоставить те же условия, что и серые фирмы. А потом постепенно, после первого этапа поднятия экономики выводить на новые налоги.
Нужен другой принципиально другой подход, который на развитие и люди сами начнут платить больше налогов. У нас в конце 90-х типографии как грибы стали расти. А все потому, что отменили НДС и пошлину на ввоз полиграфического оборудования. Больше предприятий - больше налогов.
А так, опять за рыбу гроши.
Кстати, законопроект этот (про минималку) от рыгов. И не удивительно, это в их духе. Давить, отбирать, а не развивать.
HARPER'S BAZAR-ная баба
А это уже не шутки:
http://interfax.com.ua/news/general/208675.html
такой фигней можно задавить всю радиосвязь в регионе АТО.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
[QUOTE=Алиса;26910930вот? что это и почему вы нарушаете правило 1.1.7[/QUOTE]
я не думаю, что нарушила правила... просто я случайно вместо "редактирование" собственного поста 3751 кликнула на "ответ с цитированием"... потом удалила текст и вместо него поставила точки, чтоб не был пост пустым... а как иначе? ... кроме того я у многих видела подобное... вот и я сделала так же...
в дикие времена живем. ополченцы выгоняют погранцов с застав, получая в наследство все их вооружение
при этом протестующие не могут выгнать кагэбэшное руководство, боясь воды из пожарного крана
нет ли здесь фокусов каких?
народ считает, основываясь на фактах, что руководство - предатели
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks