Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 47, показано з 1 по 20.

Тема: Мобильная связь за границей

Дописів
    30

Типово Мобильная связь за границей

Здравствуйте! В скором будущем мне предстоит поездка в Грецию, к сожалению она не была запланирована и придется все время держать связь с коллегами по рабочим вопросам, т.к. буду много ездить скайп не катит. Может кто-то посоветует какой-то оптимальный вариант? Заранее спасибо!!!

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 596

Типово

Вам нужны входящие, исходящие ? В каких объемах ?

Дописів
    30

Типово

Как насчет туристических карточек?

Типово

Цитата Допис від koval_vic Переглянути допис
    Здравствуйте! В скором будущем мне предстоит поездка в Грецию, к сожалению она не была запланирована и придется все время держать связь с коллегами по рабочим вопросам, т.к. буду много ездить скайп не катит. Может кто-то посоветует какой-то оптимальный вариант? Заранее спасибо!!!

Если входящие, то препейд карту местного оператора. На крайняк любого европейского (если таковая есть).
    С иходом все сложнее, но я бы не пренебрегал бы скайпом и вайфаем. В гостинцах точно есть ну и в публичных местах (кафе) тоже найти не сложно. В общем то я так и делаю (10 долларов на счет хватает в среднем на поездку)
    если речь о работе, то внезапные исходящие - штука странная.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

Цитата Допис від spring_ray Переглянути допис
    Имеют много недостатков. Для работы не годятся. Для частных звоноков "как дела" - подойдут.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 596

Типово

Смысл ?
    В среднем 0.5$ минута исх, номер эстонский, звонок на который стоит недешево.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 596

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Если входящие, то препейд карту местного оператора.
    Смысл ? Чтобы звонящие попадали на деньги за международные звонки ?
    У МТС есть тур-сим пакет, за 20 гривен в сутки дается 50 бесплатных минут в роуминге. Номер обычный мтсный, на него можно поставить переадресацию с основного и принимать себе звонки заграницей.

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Смысл ? Чтобы звонящие попадали на деньги за международные звонки ?

Мы о работе говорим или о чем?
    А, что кто то звонит еще через наземные линии за кучи денег?
    Даже с мобильных операторов сейчас это стоит в районе 3-5 гривен днем. Как бы не в десятки разы больше.

Впрочем, не наставиаю. Работа она у всех своя и понятие ее тоже.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 596

Типово

Мы о работе говорим или о чем?
    Именно о работе, когда нельзя менять известный всем номер телефона.

А, что кто то звонит еще через наземные линии за кучи денег?
    Даже с мобильных операторов сейчас это стоит в районе 3-5 гривен днем. Как бы не в десятки разы больше.
    Понятное дело, что с мобилки дешевле, но во-первых, контрагентов надо уведомить о новом номере, к-рый заранее неизвестен, его еще надо приобрести и в Греции симка стоит от 10 Евро + еще сколько-то за минимальный пакет услуг надо будет заплатить.
    Во-вторых, придется разослать всем смски, что тоже будет денег стоить, в Греции связь не самая дешевая.
    В-третьих, мало кто из контрагентов получив смску, полезет разбираться и сравнивать услуги дешевых звонков на греческий номер, он просто наберет номер напрямую и попадет на 12-18 гривен за минуту при стандартном наборе.

Типово

Именно о работе, когда нельзя менять известный всем номер телефона.

Понятное дело, что с мобилки дешевле, но во-первых, контрагентов надо уведомить о новом номере, к-рый заранее неизвестен, его еще надо приобрести и в Греции симка стоит от 10 Евро + еще сколько-то за минимальный пакет услуг надо будет заплатить.
    Во-вторых, придется разослать всем смски, что тоже будет денег стоить, в Греции связь не самая дешевая.
    В-третьих, мало кто из контрагентов получив смску, полезет разбираться и сравнивать услуги дешевых звонков на греческий номер, он просто наберет номер напрямую и попадет на 12-18 гривен за минуту при стандартном наборе.

ок. Я, кажется, действительно немного переоциенил общее положение дел. Видимо, действительно меряю на себя.
    В моей работе ни один из перечисленных пунтов не важен. Номер обновляется в общем каталоге и все равно берет его оттуда. По работе человек звонит с офисного телефона, который автоматом заворачивается н ИП телефонию со соотвпетвующими тарифами.
    Возможно, торговля до сих пор работает "на коленках", посему такие сложности прошлого века.
    Востаннє редагував _pavel: 12.06.2014 о 00:52

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від koval_vic Переглянути допис
    Непонятны условия задачки: вам нужно самим звонить или хотите экономить средства коллег?
    я покупала гудлайн,по тарифам в сравнении с симтрэвелом где-то так же, с мтсом и остальными сравнивала из расчета минимального использования (по ходу почти все потратилось при том что никаких звонков домой не было))) - выгоднее хотя бы потому, что в мтсе роуминг оплачивается то ли на неделю то ли на две, а эта симка на два года.

Звідки Ви
    Мой город - Днепропетровск
    Дописів
    1 014

Типово

Для просто "поговорить" покупаете тариф Билайн "Весь мир", с которого звонки в Грецию стоят 79 укрокопеек. А там - любой препейд.
    "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
    "Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 596

Типово

Цитата Допис від Kropins Переглянути допис
    Для просто "поговорить" покупаете тариф Билайн "Весь мир", с которого звонки в Грецию стоят 79 укрокопеек.
    Всем тем кто планирует звонить предлагаете покупать этот пакет ?

А там - любой препейд.
    Самый дешевый пакет там стоит 15 Евро, это около 240 гривен. За эти деньги можно 20 дней принимать в роуминге звонки общей длительностью до 50 мин в сутки без смены существующего номера с помощью МТС ТУР СИМ.

Звідки Ви
    Мой город - Днепропетровск
    Дописів
    1 014

Типово

Если речь только о звонках "из офиса", этого было бы достаточно. Если Вам звонит куча неизвестного народу, тогда вообще нельзя покупать местную симку, поскольку этому "всему неизвестному народу" Вы не сможете сообщить свой новый номер. Остаётся только вопрос к Вашему оператору, что он предложит.

Самый дешевый пакет там стоит 15 Евро, это около 240 гривен. За эти деньги можно 20 дней принимать в роуминге звонки общей длительностью до 50 мин в сутки без смены существующего номера с помощью МТС ТУР СИМ.
    Тогда тем более, нужно оставаться ну существующем номере.
    "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
    "Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 596

Типово

Остаётся только вопрос к Вашему оператору, что он предложит.
    Сейчас предостаточно интересных роуминговых предложений наших операторов, есть из чего выбрать.

Типово

Один вопрос.
    А что происходит после того, как вы выбрали лимит в 50 минут (ну так бывает)? По каким тарифам начинается банкет?

Это как с мобильным инетом, если аккуратно - то все красиво, но одна н осторожность - и вот он счёт на трешку долларов.
    Достаточно один раз "попасть" чтобы трезвее смотреть на акции всевозможные.

Зы.. Не знаю как в Греции, но в Германии я покупал припейд карту за 10ку.в Болгарии за 3 евро, в Нидерландах тоже около десятки. Кстати, можно использовать и любую препейд страны ЕС. Уже не бесплатно вход, но приемлимо.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 596

Типово

Один вопрос.
    А что происходит после того, как вы выбрали лимит в 50 минут (ну так бывает)? По каким тарифам начинается банкет?
    Если денег на счете достаточно, то по 3.57 грн за минуту. Если денег на счете нет, то звонок просто оборвется.

Это как с мобильным инетом, если аккуратно - то все красиво, но одна н осторожность - и вот он счёт на трешку долларов.
    Достаточно один раз "попасть" чтобы трезвее смотреть на акции всевозможные.
    Здесь такого не будет, это припейд.
    Я каждый день вечером просто пополнял счет на двадцатку в аванс следующего дня и на следующий день выговаривал ее до разрыва связи, потом опять пополнял. В принципе там есть запрос об остатке роуминговых минут.

Зы.. Не знаю как в Греции, но в Германии я покупал припейд карту за 10ку.в Болгарии за 3 евро, в Нидерландах тоже около десятки. Кстати, можно использовать и любую препейд страны ЕС. Уже не бесплатно вход, но приемлимо.
    На номер чужой страны мало кто звонить будет, а тем более сейчас полно роуминговых предложений с возможностью сохранения своего номера при поездке за пределы Украины.

Дописів
    30

Типово

Это типа надо какие-то коды набирать? не, не хочу с этим париться...

Дописів
    30

Типово

Не знаю как в Греции, но в Германии я покупал припейд карту за 10ку.в Болгарии за 3 евро, в Нидерландах тоже около десятки. Кстати, можно использовать и любую препейд страны ЕС. Уже не бесплатно вход, но приемлимо.

10 евро только за карточку? а минута сколько? и сколько это стоит для того, кто мне будет звонить?
    Востаннє редагував koval_vic: 14.06.2014 о 18:23

Дописів
    30

Типово

Здесь такого не будет, это припейд.
    Я каждый день вечером просто пополнял счет на двадцатку в аванс следующего дня и на следующий день выговаривал ее до разрыва связи, потом опять пополнял. В принципе там есть запрос об остатке роуминговых минут.
    Припейд? получается, надо каждый день пополнять
    Востаннє редагував koval_vic: 14.06.2014 о 18:24

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті