Девочки, подскажите. У меня сейчас 24 недели беременности. Имеет ли смысл для увеличения суммы предродовых становиться на учет в ЦЗ и получать статус безработной если пособие мне уже платить не будут?
Спасибо
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, подскажите. У меня сейчас 24 недели беременности. Имеет ли смысл для увеличения суммы предродовых становиться на учет в ЦЗ и получать статус безработной если пособие мне уже платить не будут?
Спасибо
Добрый день! Прошу вашей помощи. Ситуация такова: работаю официально, сейчас 4 мес беременности. Но начальство просит уволиться по соглашению двух сторон. Средняя зарплата за последние 6 мес 2850, страховой стаж 6 лет. Становлюсь в ЦЗ и буду получать 60% - 1700 грн еще в течение 3 месяцев. В декрет уходить 25 июня. Вопрос: в каком размере мне выплатять больничные? Сегодня была в совбезе, консультировалась у двоих. Одна сказала, что выплатять 3 тысячи, другой консультант сказала, что по среднему моему последнему доходу - тогда должно получиться примерно 1700*4 - 6800.
Подскажите как правильно поступить.Срок беременности 3 недели.
Не работаю.
Уволилась в декабре.
На каком сроке необходимо стать на учёт в Центр Занятости?
Если вы становитесь в ЦЗ, то в 30 недель приносите им больничный и получите пособие по беременности и родам (ориентировочно 2000 грн., оформляете в собесе)! Как правило больничный выдается на 126 дней (если роды с осложнениями или, например, двойня родилась, больничный продлевается)! По окончании больничного(т.е. уже после родов) строго в определенный день идете в ЦЗ и вас снимают с учета! Пособие по рождению ребенка ( 41280 грн) вы оформляете в собесе по месту проживания малыша, в любой день в течении года после рождения ребенка (для оформления пособия понадобится св-во о рождении и справка из загса о назначении пособия, которую вам выдадут, когда будете получать св-во)!
Востаннє редагував Наталюша: 02.06.2014 о 16:19
Девочки, а если не работаешь и не стоишь в ЦЗ, то выплачивают что нибудь до родов?Какие нужны документы для этого и куда их нести?
Выплачивают,1200гр.Справка из ЖК о декрете(берется в 30 недель),открываете а Приватбанке карточку соц.выплат(заявление о ее открытии с реквизитами) на нее после родов будут и выплаты на ребенка приходить,копию паспорта,копию инд.кода,копию трудовой(если есть),справку из центра занятости о том,что вы не стоите у них на учете.Звоните в свой Собес по месту жительства,записываетесь на прием и идете и оформляете единоразовое пособие по беременности и родам.
Востаннє редагував Evgenia73: 03.06.2014 о 22:54
Подскажите пожалуйста, работаю не официально, в декрет уже скоро, предприятие предложило оформить на оставшийся срок (меньше месяца получается), стоит ли с этим связываться? Или уже лучше в собез, зп то все равно мизерная будет....
[QUOTE=ronny;26898248]Подскажите пожалуйста, работаю не официально, в декрет уже скоро, предприятие предложило оформить на оставшийся срок (меньше месяца получается), стоит ли с этим связываться? Или уже лучше в собез, зп то все равно мизерная будет....[
даже если там проработаете всего 3 дня и уйдете в декрет, то вам должны рассчитывать пособие по беременности и родам не по фактически начисленной зарплате, а исходя из минимальной зарплаты, установленной на момент расчета. Т.е. получится в среднем 4 минимальных зп -это немного больше чем в собесе... Ну и не нужно бегать со справками и т.п. -за вас все сделает предприятие (нужно только больничный лист предоставить) и выплатят Вам как зп (на зарплатную карту например).
я не бух-р - могу конечно ошибаться, но где-то так должно быть
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks