Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 117 з 139 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2766, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: ностальгия по СССР это болезнь.. как ее лечить?

Дописів
    4 792

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    дорогуша, в 17 году и в США этого ничего не было )
    это называется развитие цивилизации, причем лишь может быть 1 тысячная доля процента людей добывают по крохам что-то новое, которое используется в новых технологиях.
    Большая же часть людей просто тупо этим уже пользуется благодаря социальности людей.
    Так что сынок., твоей заслуги в этом всем точно нет никакой)
    Наверное по этому цивилизованные страны сотрудничают друг с другом, играют в одной команде, а не отгораживают свои владения забором и никого не впускают и не выпускают. Даже твое любимое мороженое в ссср появилось благодаря тому, что итальянцы научили и технологию продали.
    также как нет заслуги в этом и в вашей показушной для лохов "самостийности"
    А через букву і написать не, не позволяет совковое высшее образование? Для чего коверкать слова? Это типа унизить нашу мову? Знаешь, образованным и культурным людям стыдно такими быть.
    Как дети, ей богу. Свидомые, самостийные... Сразу видно, высшее совковое образование, культурные ценности и духовность, ога.

Дописів
    4 792

Типово

Печально. Вроде как рассчитывал на нормальный разговор о софке, а в итоге... Человек, который писал о том, что все были равны и национальность никто не трогал сам же сейчас делает антиукраинские заявления. При этом писалось еще и про высшее образование. Ну сразу видно, чему там в совке учили, ога. Это плоды ТОГО образования и ТОГО воспитания. Вот оно и выросло озлобленным существом, которое не уважает людей другой национальности и право народов на свободу. От того и постоянные "свидомые самостейные" совершенно не в тему, но лишь бы в очередной раз ляпнуть и высказать свое фэ.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Бесплатное! Ура!
    Бесплатное - это внешне: на самом деле на это выделялись средства из налоговых отчислений, то есть - из бюджета страны - а не переправлялись в офшоры, как сейчас. Жилищная политика была на высоте, хотя жилья "СРАЗУ И НА ВСЕХ" не хватало. Моя бабушка стояла в очереди на квартиру почти 30 лет (на улучшение условий, жить было где) - и получила, хотя работала простой техничкой в железнодорожном общежитии на Набережной.
    Сейчас для технички реально хотя бы заикнуться об этом?
    Я не пытаюсь обелить СССР и обхаять сегодняшний день - просто объективность, насколько это возможно имхо.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Бесплатное - это внешне: на самом деле на это выделялись средства из налоговых отчислений, то есть - из бюджета страны - а не переправлялись в офшоры, как сейчас. Жилищная политика была на высоте, хотя жилья "СРАЗУ И НА ВСЕХ" не хватало. Моя бабушка стояла в очереди на квартиру почти 30 лет (на улучшение условий, жить было где) - и получила, хотя работала простой техничкой в железнодорожном общежитии на Набережной.
    Я не пытаюсь обелить СССР и обхаять сегодняшний день - просто объективность, насколько это возможно имхо.
    Што? (с)

Я рад за бабушку, но иногда нужно немножко поработать. Даже если не очень хочется

醉いどれ天使

Дописів
    24 778

Типово

Што? (с)

Я рад за бабушку, но иногда нужно немножко поработать. Даже если не очень хочется
    Дык бабушка и ходила, отрабатывала часы на стройке (дом самозастройщиков), и отец с матерью. А я ещё мал был
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    4 792

Типово

Бесплатные квартиры, бесплатное образование, бесплатные путевки, бесплатное молоко... Увы, но оно не было бесплатным. Какой-то идиот за это все платил.

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Дык бабушка и ходила, отрабатывала часы на стройке (дом самозастройщиков), и отец с матерью. А я ещё мал был
    Молодец бабушка. Моя (правда, пра-) просто смотрела, как горит усадьба. Ничего не могла сделать.

Вот как сейчас в Донецке почти

醉いどれ天使

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від AlexS123 Переглянути допис
    Бесплатные квартиры, бесплатное образование, бесплатные путевки, бесплатное молоко... Увы, но оно не было бесплатным. Какой-то идиот за это все платил.
    Страна себя окупала, как это ни странно сейчас. И ни у кого не возникало желания (да и необходимости) взять кредит на Западе 100 млрд и слинять с ним... за валютные операции - вплоть до расстрела. Та страна очень хорошо понимала, какой удавкой на шее может обернуться экспансия чужой валюты...вот и обернулась. Где Витя со 100 миллиардами, которые взяты под наши гарантии (а значит - что отдавать их должны мы все)? "Сыграл в команде" с "цивилизованными странами"? А как же теперь все мы? А? У него, выбранного всеми нами - наши деньги, а у нас космический долг и война? Весело?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    13 721

Типово

Это...как бы сказать...такая специфическая тема, где (для верного взаимопонимания) стоит хотя бы приблизительно (>10 >20>30 и т д) оговаривать возраст срачующихся. Ато в ходе диалога выясняется, что мнение об СССР у одного из них похоже сформировалось в период после 90 года, когда уже давно всё было по другому.
    И ещё: нормальная страна и люди помнят всю свою историю - как хорошие, так и нелицеприятные моменты, не чураются их, и главное - делают выводы.
    В этом контексте - попытки оболгать и обосрать исключительно всё с названием СССР - свидетельствует о незрелости и ограниченности того, что должно называться умом - равно как и такие же попытки в отношении сегодняшних реалий.
    Дискуссия в таком ключе - ненужная трата времени имхо.
    Правильно. И мною эта мысль была написана выше.
    Многие сюда и заглядывают чтобы время убить...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

...это называется развитие цивилизации, ...
    Во истину, мудрость приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит один.
    Именно развитие цивилизации показало нежизнеспособность той модели государства, которая формировалась в СССР.
    У меня язык не повернется назвать умным человека, который в развале СССР обвиняет Горбачева. Значит этот человек не читал ни Конституцию СССР, ни Устав КПСС, в которых даже намека на авторитаризм не было. Выборность снизу до верху и отчетность сверху до низу. Так о каком единоличном решении можно вести разговор? А-а-а, на самом деле жили мы не по Конституции и Уставу, а по понятиям? Так нефиг скулить теперь, что понятия переписали.
    Когда в 1976 я увидел конкурс на физтех - 1,3; в металлургический - 0,9; в торгово-экономический - 9,6 - стало понятно, что страна уверенно направилась к п*здецу. Народ ломанулся в сферу распределения, понимая, что в сфере производства ловить нечего.
    Трудно объяснить мотив печали по уравнительной системе оплаты, когда "курица" отстояла очередь за дипломом только для того, чтобы отпуск у нее был 24 рабочих дня. Как у мужа-инженера, который тоже пахал за куриц, работавших в его отделе.
    Еще труднее понять, почему человеку очень нравится, когда работник завода получает квартиру от государства, а крестьянин строит за свои (с обслуживанием и ремонтом - точно так же). Видать человек был в правильной струе, а она - закончилась.
    Конечно, отшибленная память позволяет вопить об отсутствии коррупции в образовании. Если бы память не отшибло, то вспомнились бы "таксы" на поступление на стомат факультет и гинекологию в мединституте и "подарки" за поступление в Харьковский юридический.
    Но это всё - цветочки. Ягодки в том, что за 13-ю зарплату и отпуск летом - люди готовы были избрать в руководящие органы хоть самого дьявола.
    Получается, что мудрость где-то заблудилась, а то, что приплелось с возрастом - старческий маразм.

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

Страна себя окупала, как это ни странно сейчас. И ни у кого не возникало желания (да и необходимости) взять кредит на Западе ...
    Стоп-стоп-стоп. А выплату каких долгов взяла на себя Российская Федерация? Или это они всех дурили?

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    Стоп-стоп-стоп. А выплату каких долгов взяла на себя Российская Федерация? Или это они всех дурили?
    Ключевое "...и слинять с ним". Понятно, что на государственном уровне имелись валютные платежи - но не было оф. хождения чужой валюты в стране между физлицами.
    Вы представляете себе сообщение, скажем в "Известиях"- о том, что некий очередной Председатель Президиума ЦК КПСС скрылся со значительной суммой в валюте, полученной на потребности государства?
    Я такого не могу представить даже в страшном сне. Это было в принципе невозможно.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Зоя Переглянути допис
    А еще огромный плюс Советского Союза - государственные квартиры! Молодые специалисты старались пойти работать туда, где через пару лет дадут бесплатное жилье.
    Молодые специалисты ехали туда, куда их посылали по распределению!!!
    О квартирах для молодых специалистов могу рассказать-попал я по распределению на "Запорожсталь" , там 3 очереди было-общая, для первоочередников и для внеочередников, к которым относились молодые специалисты.
    Молодые специалисты ждали 8 лет(там списки висели с датой постановки на учет), общая очередь-15 лет.
    Понятно, что при увольнении с предприятия очередь пропадала.Где то быстрее давали-особенно , если новый завод строился. Но получить жилье где нибудь в Усть-Каменогорске, поближе к атомному полигону тоже радость небольшая
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Ключевое "...и слинять с ним". Понятно, что на государственном уровне имелись валютные платежи - но не было оф. хождения чужой валюты в стране между физлицами.
    Вы представляете себе сообщение, скажем в "Известиях"- о том, что некий очередной Председатель Президиума ЦК КПСС скрылся со значительной суммой в валюте, полученной на потребности государства?
    Я такого не могу представить даже в страшном сне. Это было в принципе невозможно.
    Тут 2 замечания:
    -Во первых, Председателю Президиума Верховного Совета СССР или Генсеку жилось и в СССР пожалуй получше, чем на Западе. Даже свергнутому, типа Хрущева.
    -Во-вторых, такого сообщения там не могло появиться в принципе, даже если бы он действительно слинял с госденьгами.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Вот это самое важное.
    Страна, где улучшения жилищных условий нужно ждать 30 лет(а даже 15 и 10) права на существование не имеет. ИМХО.
    Да, кстати, на учет по улучшению жилищных условий ставили, если было меньше 6 м² на человека. Или жилье ветхое.
    Лучше бы им деньги сразу на руки давали, чтобы они могли себе кооператив построить.

Типово

Страна себя окупала, как это ни странно сейчас. И ни у кого не возникало желания (да и необходимости) взять кредит на Западе 100 млрд и слинять с ним... за валютные операции - вплоть до расстрела. Та страна очень хорошо понимала, какой удавкой на шее может обернуться экспансия чужой валюты...вот и обернулась. Где Витя со 100 миллиардами, которые взяты под наши гарантии (а значит - что отдавать их должны мы все)? "Сыграл в команде" с "цивилизованными странами"? А как же теперь все мы? А? У него, выбранного всеми нами - наши деньги, а у нас космический долг и война? Весело?
    и именно от понимания этого всего та страна самостоятельно отменила переводные рубли для взаиморассчета между странами СЭВ и перешла на доллары))) Подтолкнув тем самым всех своих союзников набрать кредитов в баксах и помахать Москве ручкой)
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    О квартирах для молодых специалистов...
    На ДЗТП (з-д Прессов) они получали т.н. "семейное общежитие". Одна комната, коридорная система, общие кухня, душ, туалет...
    И были довольны. Сейчас с удовольстыием расскажут, как тогда было замечательно...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    11 410

Типово

чем от совка отличается?
    флаги другого цвета?
    http://youtu.be/8pDRI3SN8ms
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    11 410

Типово

или чем это от совка отличается?
    http://youtu.be/OY0GaduQ_qQ
    что изменилось?
    цвет флага?

Дописів
    11 410

Типово

Бесплатное! Ура!
    Ура теперь заменили на Славу
    Да, большие изменения, букв больше

http://youtu.be/JHkeqyQcmn0

Сторінка 117 з 139 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті