Ну во-первых, солдат упал уже за его спиной, Порошенко мог просто не заметить этого.
Во-вторых, человеку иногда очень сложно принять правильное решение в нестандартной ситуации. Когда решение нужно принять за секунду, а этой секунды не достаточно, чтобы взвесить как правильно поступить. Зачастую неспособность быстро принять решение приводит к трагическим последствиям, яркий пример: железнодорожная катастрофа под Эшеде в Германии. Дёрни мужик сразу стоп-кран - ничего бы не случилось, но немцы слишком правильный народ, они не способны принять нестандартное решение, они всё делают строго по-инструкции.
У меня и самого были такие ситуации, к примеру: прошлым летом, стою возле АТБ покупаю какие-то овощи не помню какие, идёт какая-то бабушка, с метре от меня, спотыкается и падает прямо носом об землю. Бабушка на земле, бутылка с водой которую несла бабушка отлетает в сторону. Какие должны быть мои первые действия? По-логике помочь бабушке подняться, а я заботливо пошел её бутылку подниматьпотому что не сумел принять правильное решение в нестандартной ситуации.
С Порошенко думаю тот же случай. Он идёт, солдат шатается, Порошенко не понимает как он должен на это реагировать, проходит мимо, слышет за спиной стук приклада об землю. Что делать в этой ситуации? Идти дальше и повернуться и посмотреть что за возня сзади? Очень сложно за секунду принять решение, он делает шаг, два, три, и всё, поворачиваться уже глупо, если и поворачиваться, то нужно было сразу, а так прийдётся идти дальше.
Если бы солдат упал перед ним, реакция конечно была бы совсем другой. Я очень сомневаюсь, что он переступил бы через солдата и пошел дальше
Так что, ситуация вполне закономерная получилась.
Bookmarks