Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 287 з 325 ПершаПерша ... 187237277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6491, показано з 5 721 по 5 740.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    То в тебе нема, а в нас є.

До речі, з п'ятницею!
    Дякую тебе також, а що це за горілка? Я таку не бачив ще..(((

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

То в тебе нема, а в нас є.

До речі, з п'ятницею!

але він все одно пити не буде )))
    бо ми йому не дамо!
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Чубик Переглянути допис
    Дякую тебе також, а що це за горілка? Я таку не бачив ще..(((
    Яка різниця? Скоріш за все москальский прогиб під Неньку.

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    1 734

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    ПТН ПРШ!
    Победа будет наша!
    так гораздо лучше!

Дописів
    199

Типово

Яка різниця? Скоріш за все москальский прогиб під Неньку.
    Зрозуміло)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Т.е. их сейчас можно сажать, да?

А если они оказывают вооруженное сопротивление, то и убивать. Верно? При попытке сопротивления органам правопорядка
    А почему сейчас ?
    Речь идет о том, что сажать их было нужно раньше.
    А вот теперь, приходится убивать, только проблема в том, что они тоже убивают.
    Реалии - это не компьютерная игра с десятком жизней и неограниченным количеством попыток повтора.
    В реальном мире не сделанное вовремя, потом, может принести достаточно сильные неприятности.

Звідки Ви
    got.by/4nkszo
    Дописів
    9 060

Типово

Депутат российской Думы Рогозин застрял в танке во время демонстративной фотосессии в поддержку политики Кремля в Украине. Рогозин пообещал очевидцам, что "больше никогда в эту дрянь не полезет". Как оказалось, габариты депутата совершенно не соответствовали размерам люка танка т90А, в котором на месте водителя Рогозин пытался поместиться. Для извлечения Рогозина их танка пришлось снять часть боекомплекта и поместить одного из техников внутрь танка, который выталкивал Рогозина снизу, а двое других техников в этот момент вытаскивали российского политика за руки вверх. Также башню отвернули в сторону, поскольку ствол мешал извлечь депутата.
    ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.

on-off
    Guest

Типово

Г г г, чуть не подавился

Типово

כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А почему сейчас ?
    Речь идет о том, что сажать их было нужно раньше.
    А сейчас уже нельзя? Что-то вы уже странное рассказывать начали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

А сейчас уже нельзя? Что-то вы уже странное рассказывать начали
    А сейчас они вооружены и отстреливаются.
    И не надо пытаться меня уличить в непоследовательности.
    )))))))))))))))

Дописів
    17 745

Типово

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А сейчас они вооружены и отстреливаются.
    И не надо пытаться меня уличить в непоследовательности.
    )))))))))))))))
    То есть стрелять в них можно, да?

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Maks4x4 Переглянути допис
    Депутат российской Думы Рогозин застрял в танке во время демонстративной фотосессии в поддержку политики Кремля в Украине. Рогозин пообещал очевидцам, что "больше никогда в эту дрянь не полезет". Как оказалось, габариты депутата совершенно не соответствовали размерам люка танка т90А, в котором на месте водителя Рогозин пытался поместиться. Для извлечения Рогозина их танка пришлось снять часть боекомплекта и поместить одного из техников внутрь танка, который выталкивал Рогозина снизу, а двое других техников в этот момент вытаскивали российского политика за руки вверх. Также башню отвернули в сторону, поскольку ствол мешал извлечь депутата.
    от придурки! треба було йому скіпідаром під сраку мазнути - вилетів би як пробка з пляшки шампанського
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Типово

им можно. в них нельзя.
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

С ними нужно договариваться (с)

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный
    Дописів
    1 853

Типово

этим ляшко и берет.
    тем,что взял и действует,пока остальные думают действовать или нет

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    С ними нужно договариваться (с)
    Позна

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 109

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    Г г г, чуть не подавился
    Блин, я чаем чуть не поперхнулся
    Homo homini lupus est
    Зачем плести интриги, когда они сплетены? Остаётся только вовремя дёргать за нужные ниточки.

Дописів
    17 745

Типово

Многабукв

Дмитрий Чекалкин

Почему русские и украинцы не понимают друг друга...

Недавно прочитал неплохой текст журналиста, который прожил 2 недели на Майдане среди членов Правого Сектора. Интересно было читать, но всё время какая-то мысль меня гложила, очень странная: будто я в России. Я подумал, переспал с этой мысль, и наутро понял, откуда в принципе берётся такое чудовищное недопонимание между украинцами и русскими относительно всех последних событий, Майдана, революции и оккупации Крыма.

Вот смотрите: мне 35 лет (почти 36 уже). Практически всю свою жизнь я живу в Украине (всё моё пребывание заграницей в сумме не потянет и на один год). Один раз, когда я был студентом, знакомого моего знакомого в Днепропетровске избили скинхэды. Знакомого моего знакомого. И - вот это была мысль, которая пришла мне в голову - за 35 лет жизни в Украине живого скинхэда я видел своими глазами ноль раз. Я был студентом, жил в общаге, одно время играл в рок-группе и тусовался на каких-то хазах, работал грузчиком и ночным сторожем, регулярно ходил на футбол и на рок-концерты, годами ездил в электричках и пил пиво на задворках промышленных районов, служил в МВД, отсобеседовал при приёме на работу, наверное, десять тысяч человек. Я родился в Харькове, вырос в Запорожье, жил в Днепропетровске, потом в Киеве, потом в Днепропетровске и опять в Киеве, объездил всю Украину, был в маленьких городах, в больших и средних, посёлках и сёлах, встречал множество разнообразного народу. И за всё это время я в Украине ни разу не встречал скинхэда, чувака со свастикой в татуировках или на одежде, или просто хоть кого-то, при взгляде на кого можно было сказать - это неонацист. То есть, я не говорю, что скинхэдов в Украине нет. Они есть, конечно, тут 45 миллионов человек живёт, разумеется среди них есть и скинхэды, они где-то живут, по каким-то улицам каждый день ходят, кто-то их даже каждый день видит, кого-то они даже где-то бьют - как вот знакомого моего знакомого 15 лет назад в Днепропетровске. Но я их не видел ни разу.

В России за всю свою жизнь я провёл, наверное, в сумме месяца три. И за эти 90 дней видел скинхэдов дважды. При том, что большая часть моих визитов протекала по схеме “аэропорт-такси-гостиница-такси-офис-такси-аэропорт”, при том, что я ни разу не был в России ни на одном массовом мероприятии - я видел скинхэдов дважды. Натуральных, с бритыми бошками, подтяжками и свастиками.

Мы с русскими живёт в совершенно разных мирах. Со стороны этого не заметно, кажется, что у нас такие же улицы, такие же - более или менее - люди по ним ходят, такая же дебильная хрущёвская застройка спальных районов. А миры разные. В нашем мире среднестатистический человек не встречает в своей жизни скинхэдов. В их мире скинхэды - это часть ландшафта, такая же, как тополя вдоль дороги или трамвайные остановки. В России есть РЕАЛЬНЫЙ фашизм, и его в России много. В 2008 году “Международная амнистия” насчитала в России 85.000 неонацистов. Цифра, поражающая воображение, как для меня - не уверен, что она точная, но и спорить с ней не могу, потому как собственных данных не имею. Тысячи человек подвергаются нападениям неонацистов каждый год, сотни получают ранения, десятки каждый год гибнут. Почти ежегодно в России происходят массовые погромы на национальной почве, иногда со стрельбой и кучей пострадавших - Кондопога, Сагра, Пугачёв, Бирюлево.

А вот украинская статистика: за последние три года было совершено 91 нападение на расистской и ксенофобской почве. Никто не погиб.

Украина - мононациональная страна (я знаю, знаю, из России кажется, что тут русских не меньше половины, но их даже по переписи 2001 года было 17%, а сейчас ещё меньше - не потому, что их кто-то гонит, а потому что они просто ассимилируются и начинают называть себя украинцами). При этом основному населению последние 300 лет рассказывают, что нации у них своей нет, её придумали австро-венгры, языка у них тоже своего нет, это диалект русского, и вообще надо отделить Галичину, а всё остальное вернуть в какой-то неведомый союз непонятно кого непонятно с кем. Так что человек, который в своей стране начинает говорить на родном языке - часто уже только поэтому выглядит бунтарём.

Мои российские знакомые, приезжающие в Украину, с опасением, но и удовольствием ездят во Львов, и по моему предложению ходят в ресторан “Крыйивка” - ну тот, где на входе автоматчик спрашивает “Москали есть?”
    - Есть, - отвечают мои знакомые, - мы из Москвы.
    - А, - говорит автоматчик, - ну заходите.
    Они едят, пьют, идут домой, и даже берёт их лёгкая досада, от того, что не испытали они ну совсем-совсем никакого экстрима. Все, как один, говорят потом, что кухня в ресторане “так себе”.

Русские и украинцы РЕАЛЬНО по-разному понимают слово “националист”. Когда русскому говорят, что в Украине прошёл массовый националистический митинг, на котором был миллион человек, он представляет себе это так:
    http://ic.pics.livejournal.com/d_i_a...6/9706_600.jpg
    http://ic.pics.livejournal.com/d_i_a...4/9954_600.jpg

И, конечно, он начинает истово звонить своему другу в Киев, и кричать в трубку “Дружище, продержитесь там ещё пару дней, мы вас скоро спасём, наши танки рядом!” Картинка беснующихся на “русском марше” неонацистов, захвативших целую страну, может поразить воображение кого угодно.

А украинец представляет себе националистов… ну вот, как Навального. Навальный же тоже, вроде националист, и даже на русский марш ходит.
    http://ic.pics.livejournal.com/d_i_a.../10575_600.jpg
    Представляете себе миллион Навальных (с жёнами и детьми)? Которые машут русским флагом, и поют национальный гимн Российской Федерации? Вот где-то так и выглядит для среднестатистического украинца Майдан. То есть, конечно, на Майдане были разные люди - ну, побойтесь бога, там были сотни тысяч человек, естественно, среди них будут и неадекватные, и откровенные уроды. И неонацисты, наверняка, там тоже были. Но я лично ни одного не видел. И никто из тех, кого я знаю - тоже ни одного неонациста не видел. И когда нам звонят друзья из России и рассказывают про русские танки, которые скоро приедут - это вызывает единственную реакцию: желание записаться в армию, и вооружиться чем-то противотанковым.

И это рвёт шаблон, и русским, и украинцам. Русский, услышав в трубке от своего давнего друга из Украины “Так я и сам бандеровец!” может только пролепетать “как… и ты, Брут...” и решает, что Украину спасёт только целительный напалм, где бы, правда, набрать его в нужном количестве?.. Украинец, узнавая, что Павел Губарев - самопровозглашённый губернатор Донецка - состоял в неонацистской организации “Русское национальное единство” (которая входит во всемирный союз национал-социалистов), или что москвич с финским именем, водружавший русский флаг над Харьковской облгосадминистрацией, фотографируется в нацистской форме - приходят в шок. Да, дорогие россияне, теперь у нас есть фашизм. Вы его сюда привезли.

Я не для того это всё пишу, чтоб устроить в комментариях знатный срач о том, нацист Бандера или не нацист, где правда и где ложь, и спасут ли нас целительные русские танки. Я просто хотел обратить внимание русских и украинцев на то, что мы живём в разных мирах, и оттого одни и те же слова воспринимаем совершенно по-разному.

И - хочется верить - что наш, украинский, мир устоит после всего этого, и что наш путь уже предопределён, и мы не попадём в тёплую ламповую Россию, где скинхэда на улице встретить проще, чем человека в очках. И если Путин таки вернёт в этот мир железный занавес - он опустится на восточной границе Украины, а не на западной. Мы окажемся по ту же сторону от него, что и весь цивилизованный мир.

P.S. заранее зная, что в комментариях мне будут опять кидать ссылки на Сашко Билого - хочу кое-что добавить, для чего в тексте места не нашлось. Это, конечно, городской сумасшедший, и я тоже, как и все нормальные люди, жду, когда его, наконец, посадят (это уже у него третья ходка будет? ну не суть). Но каждая новая ссылка на него, которую мне кидают, радует меня всё больше и больше, потому что судя по всему за 23 года независимости и интенсивного поиска российской пропагандой опасных бЕндеровцев, они сумели обнаружить... аж одного неадекватного вооружённого украинского националиста. Ровно одного. Теперь, когда мне будут рассказывать, что я ничего не понимаю, что мою судьбу уже решили закулисой, и будут меня пугать страшными бЕндеровцами, которые придут и всех убьют, я буду задавать вопрос из Полосатого рейса - а почему вы об этой сосиске говорите во множественном числе?

Сторінка 287 з 325 ПершаПерша ... 187237277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті