Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 54 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1074, показано з 141 по 160.

Тема: Я не хочу ребенка

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 257

Типово

некоторые становятся зрелыми и в 14 лет
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Гапка, за незрелых личностей забанють)))))
    Улс, а почему вы уверены, что мамы жалеют бездетных? у них своя ступенька развития, у бездетных - своя....))) кто на какую вскарабкался...
    извините, вы внимательно читаете тему?
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

молоденькая девушка 18-ти лет влюбившись впервые в жизни и выйдя замуж
    Uls, вы идеалистка. Давайте выглянем в окно, а еще лучше сходим постоим подывымось контингент под специализированным роддом на Космической и скорректируем на "реалии". Молоденькая девушка 15 лет "так получилось" что забеременела. Потом также "получилось", что не сделала аборт и выносила. И родила. В свои 15. Показатель "дома всокой культуры быта" (с)? Весьма сомневаюсь

Дописів
    1 587

Типово

тем не менее И будь наши родители эгоистичнее, нас бы не было
    Хорошо. Тогда чем отличаемся мы регулируя рождаемость? Да ведь я эгоистка! Вместо того, чтобы пустить на свет всех возможных детей и познать апофигей радости материнства и общечеловеческих ценностей, я смею регулировать кол-во членов своей семьи.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Тандерклеп, снимаю панамку

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Несса Переглянути допис
    Аризона,при всем моем уважении,скажи,а ВУЗ ты тоже на дому организуешь?Ладно,начальная школа...это даже хорошо,что дома,т.к. ребенку будет более понятно....ну а ВУЗ,достойная работа,машина на 21-летие?Вещи хорошие,фирменные,модные?Ведь у многих же нет на это денег,а как объяснить ребенку,что их нет?Я не представляю как я буду стоять в супермаркете и объяснять 5-летнему ребенку.что у меня нет денег на Барби...просто не представляю.....
    Если бы все рожали детей только когда накопили денег на хорошие фирменные шмотки, машину на 21-летие и т.д. и т.п., то рождаимость снизилась на данное время раз в 1000!. Я совершенно не считаю что для того чтобы родить ребеночка утебя должны быть возможности преобрести ему виллу, машину и катер в придачу! Дети счастливы когда счастливы их родители! Я знаю семью где пятеро желанных деток. Они совершенно не бедные, хотя живут и не богато, видели бы вы отношение между детьми в семье, и между детьми и родителями тоже!. Многие мамочки одного ребенка обзавидовались бы этим нежным , трогательным, очень уважительным и внимательным отношениям.Вы спрашиваете как объяснить ребенку что у вас нет денег на новую игрушку? Да очень просто! кроме всего этого, это даже очень полезно для ребенка. Малыш должен знать цену деньгам и как их зарабатывают.(только не надо сейчас впадать в крайности!) Оба моих ребенка знают, что не всегда мама может купить что-то и относятся к этому с огромным пониманием.
    Колдунья, а ваше нежелание иметь детей вполне имеет место быть. Значит пока и не надо. Одна моя знакомая ( в браке с 21года) до 30 лет не хотела детей категорически, а потом в одно утро так захотела, что прям не могла дождаться когда же это произойдет. Сейчас она счастливая мама двоих деток- пагодков.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Абалдеть. Машина и фирменное шмотье - смысл жизни?
    Бр....
    ухожу-ухожу.
    +1000. Аж противно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від Sonne Переглянути допис
    Uls, вы идеалистка. Давайте выглянем в окно, а еще лучше сходим постоим подывымось контингент под специализированным роддом на Космической и скорректируем на "реалии". Молоденькая девушка 15 лет "так получилось" что забеременела. Потом также "получилось", что не сделала аборт и выносила. И родила. В свои 15. Показатель "дома всокой культуры быта" (с)? Весьма сомневаюсь
    "случайно залетела" к описанной ситуации просто не подходит. речь шла именно о принятии решения.
    логика такая - хочешь ребенка = дорос. не хочешь ребенка = не дорос.
    вот я и спрашиваю - в описанном мною случае получается, что взрослая 28-ми (кажется столько автору темы?) женщина "не доросла еще", а 18-ти летняя девочка, мечтающая о ребенке для любимого, но не вполне осознающая - что это такое быть матерью - доросла.

именно это мне странно.
    что люди не понимают и не принимают разные приоритеты друг у друга.
    я могу про себя сказать.
    я вполне себе доросла до рождения ребенка. я прекрасно понимаю, что это за ответственность, изучила вопрос (конечно теоретически) с разных сторон. и знаю, что была бы хорошей мамой. но не хочу. может пока. может и не захочу в будущем. для меня это - не проблема. меня полностью устраивает моя жизнь такая, какая она есть. так объясните мне - до чего же я не доросла?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    ок. молоденькая девушка 18-ти лет влюбившись впервые в жизни и выйдя замуж мечтает как можно скорее родить ребеночка от любимого, не понимая до конца что это такое - воспитывать ребенка, какая это ответственность и прочая и прочая - она просто "хочет ребеночка от любимого человека" - и берет на себя ответственность за новую жизнь - она зрелая личность? получается так, исходя из вашей логики
    Поговорите со мной об этом, поговорите. Я вышла замуж в 17 лет, и в 18 лет и три месяца уже была мамой. Представьте себе, хорошей мамой.
    Ребенка я хотела всегда - даже не помню, когда это "хотение" началось. Не знаю, откуда у меня была уверенность, что я смогу вырастить ребёнка - ну вот была она, и всё. И у меня всё получилось. И даже больше, чем всё.

(к слову, муж был старше меня аж на год, и доходов особых ни у меня, ни у родителей не было)
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Чертёнок, вы невнимательны, читайте выше.
    Если бы вы были внимательнее, обратили внимание на разницу во вемени наших постов. Когда я писала свой, вашего ещё не было, а все, что выше, не являются ответом на мой вопрос. Всё, что вы пишете, размыто, общие фразы, которые из конкретики несут только информацию о ваших приоритетах.
    Я считаю, желательно для человека вообще. Как вы заметили, счастье для всех разное. Для меня оно состоит из таких вот..жизненных моментов.
    Что значит желательно вообще? Кому желательно? Вы противоречите сама себе, если для вас это счастье и вы его желаете, с чего вы решили, что кто-то должен желать того же и быть счастлив от того же? Почему же вы жалеете таких? Откуда жалость? К чему? Возможно люди счастливее вас в сотни раз.
    думаю, что те, кто детей иметь по каким то причинам не могут, вряд ли этому радуются..
    Вы подменяете понятия. Мы говорим о другом и сравнение некорректно.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    1 587

Типово

Sonne, взаимно.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Несса Переглянути допис
    девочки,милые,Вы же прекрасно поняли,что это сравнение))
    Я говорю том,что конечно хорошо,когда ребенка развиваешь,даешь ему психиогичекий комфорт и т.д. и .тп.,но как по мне,то было бы неплохо еще и финансово поддержать...Неужели Вы не знаете,что дети жестоки?И что если кто-то чем то хуже их,они клюют?Не верю!!!!Неужели не замечали,как сморят на деток из менее благополучных (финансово) семей?Неужели не хотели бы,чтоб Ваша принцесса была лучше,умнее,краше,красивее одета,че м другие?Ну простите....видимо,у меня дркгое восприятие....
    А для того чтобы ваша принцесса выглядела круче всех ( хотя я не считаю, что это правильно и хорошо в воспитании ребенка) нужно много работать вам и папе ребеночка. Кстати, детки были бы намного добрее, если бы мамы не забивали бы им ( и себе тоже) головы подобными мыслями ( " ты лудше всех" " ты круче всех одет" и т.д. и т.п.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Поговорите со мной об этом, поговорите. Я вышла замуж в 17 лет, и в 18 лет и три месяца уже была мамой. Представьте себе, хорошей мамой.
    Ребенка я хотела всегда - даже не помню, когда это "хотение" началось. Не знаю, откуда у меня была уверенность, что я смогу вырастить ребёнка - ну вот была она, и всё. И у меня всё получилось. И даже больше, чем всё.

(к слову, муж был старше меня аж на год, и доходов особых ни у меня, ни у родителей не было)
    гапка, вы молодец, я могу только искренне сказать.
    но скажите - тот вариант развития ситуации вы кардинально отрицаете?
    или таки есть вероятность того, что молоденькая девочка искренне желающая завести ребенка его таки заводит, а потом не знает куда его девать?

Дописів
    14 236

Типово

Вы шо! А как же вилла, машина и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

ANYTA2006, а почему вы отрицаете право человека на такое желание?
    ведь этот человек не заставляет вас придерживаться его образа мышления, просто делится им с вами. а вы сразу издеваться...

уж лучше ждать богатства (и стремиться к нему), чем рожать в нищете, если уж на то пошло.
    хотя конечно разумной золотой середины еще никто не отменял.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Семья и дети это моя жизнь, моя радость, но не предназначение. Я не хочу жертвовать собой и строить кастрюльно-посудное счастье своей семьи путем самоотречения.
    из уст своего мужа пару раз слышала (адресовалось не мне, но обо мне): я готов отдать ради нее свою жизнь, но не посвятить (с)

вначале как-то обидненько было, а потом поняла глубокий смысл этой фразы, а не поверхностный, и что обижаться тут слишком эгоистично. и, в общем, если быть честными самим с собой, эта цитата оч подходит для многих современных родителей.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    но скажите - тот вариант развития ситуации вы кардинально отрицаете?
    или таки есть вероятность того, что молоденькая девочка искренне желающая завести ребенка его таки заводит, а потом не знает куда его девать?
    Вероятность есть всегда, и не обязательно это "молоденькая девочка". И вероятность развития событий по типу "не знаю куда деть" может возникнуть и при полном материальном благополучии.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 494

Типово

По поводу молодых мам. Мне вспомнился один спор на свадебном форуме, года 4 назад. Там один жених, которому был 21 год, и его невесте столько же, спорил с девочками по 25-28 лет, которые собирались замуж, ну и соответственно говорили, что они устроили себе финансовую базу, чтобы в браке не зависеть от родителей. Так вот этот юноша начал им говорить, что они все старухи, а вот он женится в 21 и они сразу родят, и его невеста будет в классе ребёнка молодой мамой, а остальные мамы будут ей завидовать. И когда его спросили, на какие средства они жить собираются, он ответил, что будут жить с родителями, мама будет им стирать, готовить и с ребёнкам сидеть, а они будут на дискотеки бегать.
    Как вам такие родители?
    Это всё неспроста (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Вероятность есть всегда, и не обязательно это "молоденькая девочка". И вероятность развития событий по типу "не знаю куда деть" может возникнуть и при полном материальном благополучии.
    тогда почему же если осознанно человек не хочет ребенка и чувствует себя вполне целостным в этом нежелании - вы говорите что "не дорос"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від an_ka Переглянути допис
    По поводу молодых мам. Мне вспомнился один спор на свадебном форуме, года 4 назад. Там один жених, которому был 21 год, и его невесте столько же, спорил с девочками по 25-28 лет, которые собирались замуж, ну и соответственно говорили, что они устроили себе финансовую базу, чтобы в браке не зависеть от родителей. Так вот этот юноша начал им говорить, что они все старухи, а вот он женится в 21 и они сразу родят, и его невеста будет в классе ребёнка молодой мамой, а остальные мамы будут ей завидовать. И когда его спросили, на какие средства они жить собираются, он ответил, что будут жить с родителями, мама будет им стирать, готовить и с ребёнкам сидеть, а они будут на дискотеки бегать.
    Как вам такие родители?
    много смеюсь

видно, что доросли )))

Сторінка 8 з 54 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті