некоторые становятся зрелыми и в 14 лет
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
некоторые становятся зрелыми и в 14 лет
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Uls, вы идеалистка. Давайте выглянем в окно, а еще лучше сходим постоим подывымось контингент под специализированным роддом на Космической и скорректируем на "реалии". Молоденькая девушка 15 лет "так получилось" что забеременела. Потом также "получилось", что не сделала аборт и выносила. И родила. В свои 15. Показатель "дома всокой культуры быта" (с)? Весьма сомневаюсьмолоденькая девушка 18-ти лет влюбившись впервые в жизни и выйдя замуж
Хорошо. Тогда чем отличаемся мы регулируя рождаемость? Да ведь я эгоистка! Вместо того, чтобы пустить на свет всех возможных детей и познать апофигей радости материнства и общечеловеческих ценностей, я смею регулировать кол-во членов своей семьи.тем не менее И будь наши родители эгоистичнее, нас бы не было
Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз
Тандерклеп, снимаю панамку
Если бы все рожали детей только когда накопили денег на хорошие фирменные шмотки, машину на 21-летие и т.д. и т.п., то рождаимость снизилась на данное время раз в 1000!. Я совершенно не считаю что для того чтобы родить ребеночка утебя должны быть возможности преобрести ему виллу, машину и катер в придачу! Дети счастливы когда счастливы их родители! Я знаю семью где пятеро желанных деток. Они совершенно не бедные, хотя живут и не богато, видели бы вы отношение между детьми в семье, и между детьми и родителями тоже!. Многие мамочки одного ребенка обзавидовались бы этим нежным , трогательным, очень уважительным и внимательным отношениям.Вы спрашиваете как объяснить ребенку что у вас нет денег на новую игрушку? Да очень просто! кроме всего этого, это даже очень полезно для ребенка. Малыш должен знать цену деньгам и как их зарабатывают.(только не надо сейчас впадать в крайности!) Оба моих ребенка знают, что не всегда мама может купить что-то и относятся к этому с огромным пониманием.
Колдунья, а ваше нежелание иметь детей вполне имеет место быть. Значит пока и не надо. Одна моя знакомая ( в браке с 21года) до 30 лет не хотела детей категорически, а потом в одно утро так захотела, что прям не могла дождаться когда же это произойдет. Сейчас она счастливая мама двоих деток- пагодков.
"случайно залетела" к описанной ситуации просто не подходит. речь шла именно о принятии решения.
логика такая - хочешь ребенка = дорос. не хочешь ребенка = не дорос.
вот я и спрашиваю - в описанном мною случае получается, что взрослая 28-ми (кажется столько автору темы?) женщина "не доросла еще", а 18-ти летняя девочка, мечтающая о ребенке для любимого, но не вполне осознающая - что это такое быть матерью - доросла.
именно это мне странно.
что люди не понимают и не принимают разные приоритеты друг у друга.
я могу про себя сказать.
я вполне себе доросла до рождения ребенка. я прекрасно понимаю, что это за ответственность, изучила вопрос (конечно теоретически) с разных сторон. и знаю, что была бы хорошей мамой. но не хочу. может пока. может и не захочу в будущем. для меня это - не проблема. меня полностью устраивает моя жизнь такая, какая она есть. так объясните мне - до чего же я не доросла?
![]()
Поговорите со мной об этом, поговорите. Я вышла замуж в 17 лет, и в 18 лет и три месяца уже была мамой. Представьте себе, хорошей мамой.
Ребенка я хотела всегда - даже не помню, когда это "хотение" началось. Не знаю, откуда у меня была уверенность, что я смогу вырастить ребёнка - ну вот была она, и всё. И у меня всё получилось. И даже больше, чем всё.
(к слову, муж был старше меня аж на год, и доходов особых ни у меня, ни у родителей не было)
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Если бы вы были внимательнее, обратили внимание на разницу во вемени наших постов. Когда я писала свой, вашего ещё не было, а все, что выше, не являются ответом на мой вопрос. Всё, что вы пишете, размыто, общие фразы, которые из конкретики несут только информацию о ваших приоритетах.Что значит желательно вообще? Кому желательно? Вы противоречите сама себе, если для вас это счастье и вы его желаете, с чего вы решили, что кто-то должен желать того же и быть счастлив от того же? Почему же вы жалеете таких? Откуда жалость? К чему? Возможно люди счастливее вас в сотни раз.Я считаю, желательно для человека вообще. Как вы заметили, счастье для всех разное. Для меня оно состоит из таких вот..жизненных моментов.
Вы подменяете понятия. Мы говорим о другом и сравнение некорректно.думаю, что те, кто детей иметь по каким то причинам не могут, вряд ли этому радуются..
Какое зло таится в отражении твоей души...
Sonne, взаимно.
Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз
А для того чтобы ваша принцесса выглядела круче всех ( хотя я не считаю, что это правильно и хорошо в воспитании ребенка) нужно много работать вам и папе ребеночка. Кстати, детки были бы намного добрее, если бы мамы не забивали бы им ( и себе тоже) головы подобными мыслями ( " ты лудше всех" " ты круче всех одет" и т.д. и т.п.)
ANYTA2006, а почему вы отрицаете право человека на такое желание?
ведь этот человек не заставляет вас придерживаться его образа мышления, просто делится им с вами. а вы сразу издеваться...
уж лучше ждать богатства (и стремиться к нему), чем рожать в нищете, если уж на то пошло.
хотя конечно разумной золотой середины еще никто не отменял.
из уст своего мужа пару раз слышала (адресовалось не мне, но обо мне): я готов отдать ради нее свою жизнь, но не посвятить (с)
вначале как-то обидненько было, а потом поняла глубокий смысл этой фразы, а не поверхностный, и что обижаться тут слишком эгоистично. и, в общем, если быть честными самим с собой, эта цитата оч подходит для многих современных родителей.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
По поводу молодых мам. Мне вспомнился один спор на свадебном форуме, года 4 назад. Там один жених, которому был 21 год, и его невесте столько же, спорил с девочками по 25-28 лет, которые собирались замуж, ну и соответственно говорили, что они устроили себе финансовую базу, чтобы в браке не зависеть от родителей. Так вот этот юноша начал им говорить, что они все старухи, а вот он женится в 21 и они сразу родят, и его невеста будет в классе ребёнка молодой мамой, а остальные мамы будут ей завидовать. И когда его спросили, на какие средства они жить собираются, он ответил, что будут жить с родителями, мама будет им стирать, готовить и с ребёнкам сидеть, а они будут на дискотеки бегать.
Как вам такие родители?
Это всё неспроста (с)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks