Заёрзали, мрази. Зассали.
Ирина Бережная
https://www.facebook.com/berezhna?fref=nf
Сегодня Верховная рада окончательно потеряла свой статус законодательного органа в демократическом государстве, фактически взяв на себя полномочия независимой судебной веви власти. Лишение Олега Царева депутатской неприкосновенности, а особенно – внимание! –
разрешение и фактически санкция на арест – это беспрецедентное нарушение всех мыслимых и немыслимых законов-1. Скажу больше: это окончательный выход государственного института за рамки правового поля. Потому что теперь ни действующий Уголовно-процессуальный кодекс, ни суды, в чьей компетенции выносить решение о мере пресечения, не важны и по сути не нужны! Важна воля большинства депутатов. Вот главная власть в стране де-факто! Они решают, кого казнить, кого миловать! Я как юрист напоминаю, что избиратели не давали права Верховной Раде вершить судьбы отдельных граждан! И если на это решение парламента закроет глаза Конституционный суд, новоизбранный президент и общественность, то можно с уверенностью сказать, что мы переходим в фазу террора. Пережив в 21 веке «взятие Бастилии» и «поход на Версаль»,
мы погружаемся в мрак-2, где можно запускать ракету на здание в центре города посреди белого дня, не предупредив и не эвакуировав мирное население,
где можно судить человека за инакомыслие, где можно убивать людей, потому что так решила группка самоназначенных правителей-3. Я сделаю все, от меня зависящее, чтобы вернуть страну в правовое поле. Но с каждым днем все меньше надежды
Bookmarks