Ну если все так в Европе классно и красиво то почему они к нам лезут? А вот при условии устранения тех рисков о которых Вы пишете Украина клондайк и без ЕС - для нас самих!!! Эти риски в любом случае нужно убирать будем ли мы двигаться в ЕС или будем сами независимы и хозяевами на своей земле!!! Так что первоначальная задача страны в целом - не идти (как анонсируют все кому не лень), а бороться, что бы убрать эти риски. Да и Вы знаете , любой союз живет - пока расширяется. Рано или поздно возникнет кризис и распад и мне бы очень не хотелось , что бы моя страна опять пережила развал какого либо союза.
На мой взгляд будем ли мы двигаться в сторону ЕС или останемся сами по себе независимыми - нам все равно решать набор определенных задач и проблем так что нет смысла к уже имеющимся добавлять новые обязательства которые только ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО в неизвестном будущем могут принести какие то дивиденды, а ведь могут только ухудшить на долгое время и так не простую ситуацию в нашей стране.
А если уже и искать вектор направленности развития, то нужно это делать только после того как будут решены основные наши проблемы, после того как страна окрепнет и сможет, и будет НА РАВНЫХ вести переговоры о присоединении или ассоциации к ЕС ( хоть я и противник всяческих присоединений), а не так как было всегда с Россией в качестве младшего брата!!! Как впрочем и счас с ЕС...
Bookmarks