| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Цитата из З-на Украины О защите животных от жестокого обращения
Статья 17. Умерщвление животных
Умерщвление животных допускается:
для получения хозяйственной полезной продукции;
для прекращения страданий животных, если они не могут быть прекращены другим способом;
при необходимости умерщвления новорожденного приплода животных;
при регулировании численности диких животных и животных, не содержащихся человеком, но находящихся в условиях, полностью или частично создаваемых деятельностью человека;
при необходимости умерщвления отдельных животных, больных на бешенство или на другое особо опасное заболевание или являются носителями особо опасного заболевания;
при необходимости обороны от нападения животных, если жизнь или здоровье людей находится в опасности.
При умерщвлении животных должны соблюдаться следующие требования:
умерщвление проводится методами, исключающими предсмертные страдания животных;
помещение, где проводится умерщвление, должно быть отделено от помещения, где содержатся другие животные;
запрещается использовать негуманные методы умерщвления животных, приводящие к гибели от удушия, электрического тока, болевых инъекций, отравления, курароподобных препаратов, перегрева и другие болевые методы;
переработка животных разрешается только после их умерщвления;
умерщвление страдающих животных проводится немедленно, если их страдание невозможно прекратить иным образом.
только для вас
общественные места:
в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях
на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования,
хотя, канеш особо юридически подкованные суки свою сдохлую совесть могут себе позволить прикрывать тем, что юридически данное понятие нигде не определено.Под общественными понимаются места, где находится большое скопление людей, или места, где такое скопление людей возможно. Это улицы, стадионы, скверы, парки, подъезды, лестничные клетки домов, места, где осуществляются зрелищные мероприятия, пляжи, иные места, где становится многолюдно во время отдыха там граждан, и т.д.
Хваннадальсхнукюр
даже болонка должна быть на поводке.
<JeyDee> Выхожу из подьезда, а там пёс идёт....смотрит на меня взглядом....типо спаси !
<JeyDee> Я думаю...чё эт с ним
<JeyDee> пёс побежал
<xeer> =)
<JeyDee> а за ним парень мелкий
<JeyDee> в руках у него кот
<JeyDee> и парень кричит собаке: Лапа стой! на...поешь!!! стой...поеш!!!
(c) Bash.org
ужо год скоро, как решают чего делать с бродячими собакми, и так никто и не удосужился предложить что-то дельное и не зверское, кроме как рассказывать как оно должно быть
Harald
я против, но если других предложения нет, то ничего взамен в данной ситуации не предложу.
М-да. Лис в городе и на даче еще ни разу не видела, а вот уродов-владельцев неадекватной псинки наблюдала не раз.А Вы уверены, что укусы там были именно от бродячих собак, а не от лис, к примеру?
Кстати. В Ялте уже несколько лет активисты не могут выбить у мерии землю под приют и узаконить ее. У них есть все. И ветеринары, и машины для перевозки животных, и деньги, но кто-то из чиновничков в приватной беседе сказал - дело это для города неприбыльное. Так что землю вы вряд ли получите.
Вот если бы кто-то с этого доход имел, а так собачки и дальше кусают горожан.
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
Вы абсолютно правы.Юридически данное понятие нигде не определено.
А также отсутствуют специальные места для выгула, куда собака должна следовать в сопровождении человека в поводке и наморднике.
Так что гуляла, гуляю и буду гулять без поводка и намордника. А совесть моя совершенно спокойна, потому как никакого неудобства людям моя собака не доставляет. Стаж собаковода - больше 20 лет без особых претензий от соседей и окружающих.
И вообще, считаю, что это все вопросы взаимной вежливости и терпимости хозяев собак и не собачников.
Но к данной теме это отношения не имеет.
Марко
традиционно:
строгость наших законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения.
Как кто-то верно заметил в теме про сына прокурора, сбившего троих человек, только суд Линча заставит наших сограждан задумываться о результатах своих действий.
Вот, если Линукс будет знать, что в любой момент ее псину без спец.атрибутов посто пристрелят, вот тогда она задумается как и где ее выгуливать.
Все прочее -- лирика.
Кстати, отстутсвие мест для выгула не проблемы окружающих, уважаемые собачники, это ваше личное горе.
Когда заводили собаку видели, что таких мест нет?
так имейте совесть по отношению к окружающим, которые вынуждены делить единое общее пространство с вашими собаками против своей воли.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks