все очень просто, тут простая математика решает получше фирменных пустых слов Dnepr'а, он по определению пустозвон - это уже факт. хотя даже не так, он индусский пустозвон)
http://www.polygonbikes.com/ww/bikes...-650b#geometry
45.7 сантиметров рамы + 17 сантиметров шатунов (минус специфика топталок как педалей и обуви в которой катаешь) + штыря всегда торчит 20-25 сантиметров учитывая пространство под седло. В моем случае, мне на твоей ростовке когда речь шла о велосипеде для меня - не хватило нескольких сантиметров (и может быть я бы для себя и поменял штырь но больно мне стоковый Entity Expert нравится, удобен настройками и прост)
ну а по эргономике, правильная посадка лишь тогда когда ты основанием пальцев ноги находишься в месте, где находится ось педали и в этом положении ты можешь опустить пятку сантиметров на пять вниз - если это происходит - ты сидишь правильно (в ножном смысле, там правда есть ещё тест с грузиком, гуглиться или показываетсявживую - решай сам), момент с положением седла горизонтально сейчас учитывается только для удобства более чем для эффективного педалирование (пока нет контактных педалей, а ты взял велик из категории Sport - так что будь добр соответствуй))
если есть вопросы - заезжай, будем рады, но, ни в коем случае далее MIN INSERT'а не зажимай седло, лучше уж я тебе покажу бесплатно) как правильно усесться
P.S. ну и для экспертов и для поговорить, Ogilvy74 верно заметил про то что продаются штыри и подлиннее на эти самые пяти сантиметров, но... судя по опыту подбора ростовок самое ключевое у них (у рам) это таки ETT-размер (Dnepr - загугли что же это такое!) - просто от того что как занизить верхнюю трубу каждый производитель решает сам, кто как келлис и аутор делает их почти горизонтальными, кто как джаянт делает их очень заниженными (мода на слопинг надо полагать), как как джити делает непойми что, так что в seat tube lenght правды не найти, она лишь сориентирует. для шоссе например у меня 61 рама, для мтб - 50.5, верхняя труба располагается по разному, но вот что у обоих рам не забрать так это ETT, которое и решает)
ещё раз для информации - при внутренней длине ноги 94+ (учитываются разные состояния длины ног, как эрегированные так и чуток в колене присогнутые)) усесться на 20той раме (50 см) + 17.5 шатуны + пространство штырь-седло имеет 28.5 сантиметров (и штыря ещё остается почти 2 сантиметра до MIN INSERT'а) - не думаю что у тебя в твоей ростовке все печальней или оптимистичнее и ростовку мы таки подобрали верно.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks