Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 19 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 374, показано з 141 по 160.

Тема: Новый для Украины велосипедный бренд Polygon. Обсуждение, вопросы, всякое такое...

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від evgeniy1227 Переглянути допис
    Пока все ок, доволен, но есть сомнение на счет размера рамы. Не маловато ли 18 дюймов для роста 181см? Чтобы правильно сесть приходится подседельный штырь поднимать на 1,5-2 см выше макс уровня.
    все очень просто, тут простая математика решает получше фирменных пустых слов Dnepr'а, он по определению пустозвон - это уже факт. хотя даже не так, он индусский пустозвон)

http://www.polygonbikes.com/ww/bikes...-650b#geometry

45.7 сантиметров рамы + 17 сантиметров шатунов (минус специфика топталок как педалей и обуви в которой катаешь) + штыря всегда торчит 20-25 сантиметров учитывая пространство под седло. В моем случае, мне на твоей ростовке когда речь шла о велосипеде для меня - не хватило нескольких сантиметров (и может быть я бы для себя и поменял штырь но больно мне стоковый Entity Expert нравится, удобен настройками и прост)

ну а по эргономике, правильная посадка лишь тогда когда ты основанием пальцев ноги находишься в месте, где находится ось педали и в этом положении ты можешь опустить пятку сантиметров на пять вниз - если это происходит - ты сидишь правильно (в ножном смысле, там правда есть ещё тест с грузиком, гуглиться или показываетсявживую - решай сам), момент с положением седла горизонтально сейчас учитывается только для удобства более чем для эффективного педалирование (пока нет контактных педалей, а ты взял велик из категории Sport - так что будь добр соответствуй))

если есть вопросы - заезжай, будем рады, но, ни в коем случае далее MIN INSERT'а не зажимай седло, лучше уж я тебе покажу бесплатно) как правильно усесться

P.S. ну и для экспертов и для поговорить, Ogilvy74 верно заметил про то что продаются штыри и подлиннее на эти самые пяти сантиметров, но... судя по опыту подбора ростовок самое ключевое у них (у рам) это таки ETT-размер (Dnepr - загугли что же это такое!) - просто от того что как занизить верхнюю трубу каждый производитель решает сам, кто как келлис и аутор делает их почти горизонтальными, кто как джаянт делает их очень заниженными (мода на слопинг надо полагать), как как джити делает непойми что, так что в seat tube lenght правды не найти, она лишь сориентирует. для шоссе например у меня 61 рама, для мтб - 50.5, верхняя труба располагается по разному, но вот что у обоих рам не забрать так это ETT, которое и решает)

ещё раз для информации - при внутренней длине ноги 94+ (учитываются разные состояния длины ног, как эрегированные так и чуток в колене присогнутые)) усесться на 20той раме (50 см) + 17.5 шатуны + пространство штырь-седло имеет 28.5 сантиметров (и штыря ещё остается почти 2 сантиметра до MIN INSERT'а) - не думаю что у тебя в твоей ростовке все печальней или оптимистичнее и ростовку мы таки подобрали верно.

Дописів
    1 066

Типово

Ogilvy - там с рулем все ок, поменяв на полный флетбар можно будет выиграть 3 см, его же кстати и в выносе покрутить славно можно. И про вынос - там кажется для ростовки M 90мм - не много,а где-то вместе с 80тым выносом - норм цифра.
    кстати
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140531_112136.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  51,3 КБ
ID:	1487980
    P.S. криво залил, ну ничо - разминаем шею)
    Востаннє редагував Veli_com_ua: 31.05.2014 о 12:11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 958

Типово

Заеду как-то обязательно. Покажешь что к чему
    Но при седле на мининсерт даже без обуви нога не выпрямляется полностью ни при каком положении)

Дописів
    1 066

Типово

Заеду как-то обязательно. Покажешь что к чему
    Но при седле на мининсерт даже без обуви нога не выпрямляется полностью ни при каком положении)
    )) а хоть где-то было написано что она просто обязана полностью выпрямится, полностью выпрямляют её только те кто уже имеет опыт катанины большой и имеют так же сильные стопы (что вообще редкость и биомеханическая особенность организма), а обувь даст ещё 1-1.5 сантиметра точно. Кстати, в очень выпрямленном положении можно так же хорошо навредить коленям - тяжелые передачи и дегидрация тому способствуют значительно.

Дописів
    786

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    правильная посадка лишь тогда когда ты основанием пальцев ноги находишься в месте, где находится ось педали и в этом положении ты можешь опустить пятку сантиметров на пять вниз - если это происходит - ты сидишь правильно (
    Эмм, Veli.co.ua, Вы же вроде человек с определенным шоссейным опытом, но все же спрошу - это зачем еще нужно опускать пятку??? Насколько я знаю, стопа при таком определении посадки должна быть параллельной поверхности земли (допускается даже чуть приподнятой) но никак иначе. А вот как раз если опускать пятку - то нога выпрямляется и можно человека посадить на вел меньшей ростовки и/или с короткими шатунами. Просто я не представляю себе техники педалирования с опущенной пяткой по ровному, т.к. она неэффективна в плане приложения усилий (разве что голеностоп размять). Такая техника, опять же насколько я знаю, применяется на крутых подъемах, чтобы сменить рабочие группы мышц и нагрузить бицепсы бедра для силового подтягивания педали. Но это все применимо только к контактам, человек на топталках такое движение физически не сможет выполнить.

Вот на мой взгляд самая простая, как для новичка, статья про оптимальную посадку, в ней, да в десятках подобных ей статей ни слова про пятку вниз. http://www.velosfera.ru/reviews/details/168/
    Вопрос без троллинга, мне действительно интересен источник тезиса про пятку, честно, никогда с таким мнением ранее не сталкивался.

Дописів
    1 066

Типово

Damodar, статьи в интернете это немного одно, а про что я говорю так это скорее про опыт общения с ветеранами велоспорта (ну это те кто сейчас уже имеют 50+ по возрсту - про посадку они что-то да знают, вот знакомый кантрилла катал очень высоко, т.е. нога была горизонтально по земле, прям как на ютубе - но сев правильно, перестали болеть колени при езде за 100+ дистанции и стало как-то эффективнее крутитсо в общем, ты чувствуешь меньше мертвых точек в круговом вращении - а это кстати проверяется легко, если ты в контактных педалях - крутишь только одной ногой и не должно быть ощутимых затыков при вращении)
    опять же damodar - мой маленький опыт говорит о том что не приподнятой, а приопущенной - эти самые 2-3 см в колене максимум, которые и обращаются в пять-шесть сантиметров на пятке. Шатуны Жене коротковатые если читать статьи по интернету - а там рекомендуют все очень коротко, 170 для всех, 175 - для все остальных, кто повыше. Чем чреваты короткие шатуны, да буквально ничем - на короче рекомендуемых - тренируется педаляж, частота вращения, на длинных при большем рычаге - мощь, продавливание в горки, лактат приходит в гости быстрее)) ну это если кататься на какой-то запредельной для себя нагрузке, свыше тренировочной. а для просто покататься, хм... давайте подумаем, ощутим ли мы эти полсантиметра в шатунах или таки можно посадкой это немного компенсировать.
    И опять же, Damodar - все верно подмечено, смена рабочих мышц и прочего - важно, но когда речь идет о тренировках, о гонках, о марафонах - когда детали решают и значение имеют. Для меня на последнем моем марафоне игра с седлом в диапазоне нескольких мм сыграло любопытную штуку, сейчас побаливает правое колено, если даю чрезмерную нагрузку. по ссылке - http://www.velosfera.ru/reviews/details/168/ про параметр "C" (он же ETT говорят и его одобряют, можем поискать какой же ETT рекомендуют Евгению геометрии других производителей, вот мой любимый любимчик http://kellys.com.ua/catalog/bikes.h...ORX+90#tab-geo - подмена понятий с top tube effective на top tube actual, а это - важный параметр для комфорта посадки)

я и не расчитывал на троллинг, мы просто общаемся, верно? ну и ремарка от меня лично, пока дело не дошло да велообуви - вопрос посадки это только вопрос комфорта

Дописів
    1 066

Типово

цитато:

Подбираем нужную высоту сиденья, для чего устанавливаем ноги на педали серединой стопы(!!!) и вращаем педали назад. Правильная высота определяется положением, при котором стопы немного отрываются от педалей в положении максимального удаления (это где-то на 17 часов). Добиваемся этого поднятием или опусканием подседельного штыря, предварительно освободив его соответствующим зажимом. Не ленимся несколько раз проделать эту операцию, пока при вращении в ногах не будет ощущаться чувства некоторого неудобства, вызванного уменьшением их прижатия к педалям и возникновения небольшого "гусиного" раскачивания вправо-влево на сиденье.

как раз, значит в положении на 18 часов)) или на шесть, зависит от времени суток, у нас таки получится согнуть немного ногу? и значит - будет запасу для "пятке нырнуть вниз"? по принципу "не навреди", которым наши врачи сейчас очень принебрегают делать интернет-советы стоит как-то аккуратно и с опаской, быть может поэтому для меня всегда болезненно пересаживаться на новые шипы и заново их выставлять, бо милиметры очень собаки решают) я до сих пор я не могу сказать с уверенностью что моя посадка самая подходящая мне - наверное потому что я не прошел спешелайзед боди фит геометри (specialized body fit, процедура от 100$ кстати) и не продувался в никаких аэродинамических трубах (к тому же, боди-фит делают на каждый велик отдельно! то есть 2*100+ в конечно счете, не потяну))) есть две крайности, вернее даже три: мощность, комфорт, аэродинамика - в них мы себя и ищем, кто понимает это - тот неспокоен))

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Пипец. Впарили человеку велик, который ему мал, а теперь пытаются похоронить этот очевидный факт под тоннами словесного бреда
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Пипец. Впарили человеку велик, который ему мал, а теперь пытаются похоронить этот очевидный факт под тоннами словесного бреда
    пруф будет? Влад, я к вам только начинал нормально относится, а вы такие вещи пишите. Давайте по полочкам, велосипедист Евгений ниже меня на 10 сантиметров, разница в наших ростовках - 5 сантиметров на раме, и 0.5 сантиметра на шатунах, понятное дело что у всех ноги разной длины, моя внутренняя длина 90, штыря остается ещё 2 сантиметра. Чисто математически - какова вероятность того что с длиной ног 84-85 максимум - ростовки 18 с вышеприведенной геометрией - не хватит?

Дописів
    786

Типово

Занятно то как. Я несколько лет назад, после покупки рамы Scott Scale довольно сильно заморочился по поводу правильной посадки. И решил напроситься к Жулею лично, пройти так сказать body fit по-нашему У меня после его консультаций стоят метки на подседелке, рамках седла, даже после обслуживания легко восстановить положения деталей, поэтому посадка остается неизменной. И к слову крайне удобной. Там все как по книжке, и основание большого пальца на оси педали, при стопе на 15 часов отвес проходит через центр колена и ту же самую ось, седло по уровню параллельно земле. Нога в крайнем нижнем положении на педали чуть-чуть согнута, а если поставить на 17 часов - выпрямлена полностью. И самое интересное - что в таком положении сидя довольно трудно опустить пятку на целых 5 см. вниз. Точнее это можно сделать, если сместиться вбок седла, либо при педалировании стоя, например в тот же подъем в гору. Рама у меня размера L, шатуны 175, рост 184. Уверен на 100%, что на веле 18" из магазина я бы не уселся, пришлось бы докупать вынос и подседел длиннее.

Дописів
    1 066

Типово

кантрийщики сидят глубже? да, или в их посадку закладывается возможность закинуть "центр тяжести" за седло поэтому. Максимально растянуты в этом смысле шоссейники и шоссе посадка немного не тождественна мтб.

"нога в крайне нижнем положении на педали ..." и при этом имея классические 43-44-45 размеры ног пятка не нырнет на 3-4-5 см назад? вот это было бы странно, ветераны говорят что в самом нижнем положении если пятка назад не опускается то "сидим высоко", ну ладно - я бы списал это все на индивидуальности, моя посадка сейчас такая, с людьми я тоже общаюсь и считаюсь с ихним мнением. По тому же простому опыту - если в нижнем положении почти не согнута нога - крутится мощнее, но - не долго.

Для 184 почти всегда однозначно L, тут я даже спорить не собираюсь, но 3 сантиметра у Вас с Евгением в разнице, а 5 сантиметров - это разница Seat tube Lenght, если купить штырь подлиннее будет очень по-джаянтовски)) зато ясно где штырь можно взять, 30.9 не редкий стандарт.

Для меня более странно что ж мой любимый бренд Polygon не делает какие-то поползновения в сторону людей с большим ростом, будь я 195+ мне бы не подошла ни одна ростовка, без игры со штырями и выносами, но... штыри и выносы, это уже что-то очень кастомное.

damodar - в стоке вынос был какой?

Дописів
    1 066

Типово

есть ещё такая штука
    http://www.bicyclesonline.com.au/pol...ivio-27-speed/
    у них там фоточка есть, как выбрать ростовку, гляньте - не поленитесь
    UPDATE. т.е. вот Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ростовка для 27.5.jpg
Переглядів: 21
Розмір:  36,3 КБ
ID:	1488195

Дописів
    16 010

Типово

пруф будет?
    Какой еще пруф нужен боту? Может эти?
    http://dreambikes.ru/page/razmer-ram...ybrat-rostovku
    http://velo52.ru/stati/16-kakpodobratvelosipedpost
    http://www.velosutra.ru/2012/03/blog-post_28.html
    http://www.velodrive.ru/about/rubriki/5/?id=19
    http://pokochkam.ru/vibor/podbor-velosipeda-po-rostu/

почему-то все сайты рекомендуют на этот рост 19-20", и только бот полигона которому надо было впарить залежавшийся товар продолжает врать, оправдывая тот факт что втюхал человеку явный непотреб не по росту..

Дописів
    1 066

Типово

в номинации - самая информативная http://dreambikes.ru/page/razmer-ram...ybrat-rostovku

в номинации на одну постовку - разбег 15 сантиметров, огонь! тут http://velo52.ru/stati/16-kakpodobratvelosipedpost

в номинации - просто чтобы написать это эта ссылочка http://www.velosutra.ru/2012/03/blog-post_28.html

в номинации - тут знают что существуют ещё и гонщики http://www.velodrive.ru/about/rubriki/5/?id=19 к тому же обычно все-те же гонщики берут ростовку меньше от рекомендуемой для лучшей маневренности вела, для 26 может и не так - все было ок, но сейчас посмотрим с чем комплектуют найнеры - длинный руль и короткий вынос и все потихоньку встает на свои места

в номинации - шота тут не сходитсо http://pokochkam.ru/vibor/podbor-velosipeda-po-rostu/ цитато Для жесткой рамы (хардтейлов и ригидов) соотношение размера к росту такое:

При росте 135-155 см — 14 дюймов
    При росте 150-165 см — 16 дюймов
    При росте 165-175 см — 18 дюймов
    При росте 175-185 см — 20 дюймов
    При росте выше 185 см — 22 дюймов - ну вот как же ж так, мои личный опыт разрушает такой важный свод знаний)) ростовка 20, рост 192 КАК ЖЕ ТАК)))

давайте ещё ссылок и пейте непременно побольше кофе, я так соскучился по вашему бреду и истерике.

Псс, а чего товару быть залежавшимся - это же не спешелайзед и осенняя распродажа))?

Дописів
    786

Типово

damodar - в стоке вынос был какой?
    105 мм 10 град, перевернутый. Руль 620 мм 6 град райзер.
    Сейчас стоит Ritchey 110 мм, 6 град, перевернутый, и плоский руль Ritchey 600 мм 5 град backsweep.

Дописів
    16 010

Типово

давайте ещё ссылок и пейте непременно побольше кофе, я так соскучился по вашему бреду и истерике.
    Перечитай свои посты если соскучился по бреду. Конечно же все сайты врут, и только бот полиговна продавший человеку фуфло не по росту говорит правду, ага.

Дописів
    786

Типово

На самом деле при росте 181 человеку вполне может подойти рама 18". тут уж какие особенности конструкции велосипеда и анатомии тела. У меня был до Скейла Трек 4300, так там при раме в 19.5" он был заметно короче Скоттины L-ки. И ко всему прочему я люблю вытянутую посадку, когда-то тоже ездил на шоссере.
    Просто с опусканием пятки можно немного считерить с короткой рамой в отношении новичка, который может где-то краем глаза и читал про правильные посадки, про выпрямленные ноги, и даже может это и высказал при покупке вела. Но в силу неопытности просто не знает, как это должно выглядеть вживую. Ну и плюс можно добить мнением шоссеров-аксакалов
    Но это чисто мое циничное ИМХО, обусловленное свободой слова на этом форуме. Никого не хочу обвинять, да и в глубине души надеюсь, что я не прав.

Дописів
    1 810

Типово

куча безосновательного бреда. Честно так и не осили все прочитать(терпения хватило на 4 сообщения после заявления притензии). Автор притензии , можно фото как вы сидите на велосипеде , вид сбоку?
    Из опыта :
    1. не знаю кто придумал , что нога должна полностью выпрямляться, но данный бред имеет очень сильную тягу к распространению. посмотрите на лююбых спортсменов хоть шоссе , хоть мтб. Сам в свое время потянул из-за такой посадки связку ,после чего штырь опустил.
    2. помимо роста при выборе велосипеда очень необходимо учитывать пропорции тела (рук ,корпуса, ног) . Случается , что люди с ростом 175 уезжают на 19" , а с ростом 185 - на 18".
    3. вот те приведенные таблицы с ростом и ростовками,каким боком относятся в брэндам у которых скажем нет 18"? или взагали , как у Скотов буковками указаны? И как например относиться к тому факту , что 18" и 20" двух разных брэндов почти не разняться по высоте рамы, по которой тоже очень часто рекомендуют выбирать вел?
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Дописів
    1 810

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    У меня был до Скейла Трек 4300, так там при раме в 19.5" он был заметно короче Скоттины L-ки.
    Потому что у скотов линейка скэйл гоночная серия , а трэк4300 до 2012 года была просто в серии спорт(для активного время провождения).если сравнивать то с восьмой серией, которая предназначена для тех же целей , что и скэйл. А 4300 сравнивать с аспектом.
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

tofanidze
    Guest

Типово

А я смотрю, у вас тут весело))) Полигонобот уже начал двигать не то что надо - а абы продать то что есть в наличии.
    Пока все ок, доволен, но есть сомнение на счет размера рамы. Не маловато ли 18 дюймов для роста 181см? Чтобы правильно сесть приходится подседельный штырь поднимать на 1,5-2 см выше макс уровня.
    Конечно маловато. Даже если верить одному "авторитетному" сайту, того же продавца, который впарил вам этот индийский фуфел - то пройдя по ссылке http://veli.com.ua/bike-frames/calculate-frame-size/ ( ссылку, я думаю - бот подчистит ) и введя рост 181 сантиметр - мы получаем вот такой результат :

Тут уж боту крыть нечем - с его же сайта взяты данные.

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Конечно мало, на 181 см надо было брать 19-20". Это вам горе-бот полигона такой велосипед впарил?
    Видимо для него "деньги не пахнут". Репутация зарабатывается годами, а теряется в один миг. Хотя о какой репутации у него может идти речь))

все очень просто, тут простая математика решает получше фирменных пустых слов Dnepr'а, он по определению пустозвон - это уже факт. хотя даже не так, он индусский пустозвон)

http://www.polygonbikes.com/ww/bikes...-650b#geometry

45.7 сантиметров рамы + 17 сантиметров шатунов (минус специфика топталок как педалей и обуви в которой катаешь) + штыря всегда торчит 20-25 сантиметров учитывая пространство под седло. В моем случае, мне на твоей ростовке когда речь шла о велосипеде для меня - не хватило нескольких сантиметров (и может быть я бы для себя и поменял штырь но больно мне стоковый Entity Expert нравится, удобен настройками и прост)

ну а по эргономике, правильная посадка лишь тогда когда ты основанием пальцев ноги находишься в месте, где находится ось педали и в этом положении ты можешь опустить пятку сантиметров на пять вниз - если это происходит - ты сидишь правильно (в ножном смысле, там правда есть ещё тест с грузиком, гуглиться или показываетсявживую - решай сам), момент с положением седла горизонтально сейчас учитывается только для удобства более чем для эффективного педалирование (пока нет контактных педалей, а ты взял велик из категории Sport - так что будь добр соответствуй))

если есть вопросы - заезжай, будем рады, но, ни в коем случае далее MIN INSERT'а не зажимай седло, лучше уж я тебе покажу бесплатно) как правильно усесться

P.S. ну и для экспертов и для поговорить, Ogilvy74 верно заметил про то что продаются штыри и подлиннее на эти самые пяти сантиметров, но... судя по опыту подбора ростовок самое ключевое у них (у рам) это таки ETT-размер (Dnepr - загугли что же это такое!) - просто от того что как занизить верхнюю трубу каждый производитель решает сам, кто как келлис и аутор делает их почти горизонтальными, кто как джаянт делает их очень заниженными (мода на слопинг надо полагать), как как джити делает непойми что, так что в seat tube lenght правды не найти, она лишь сориентирует. для шоссе например у меня 61 рама, для мтб - 50.5, верхняя труба располагается по разному, но вот что у обоих рам не забрать так это ETT, которое и решает)

ещё раз для информации - при внутренней длине ноги 94+ (учитываются разные состояния длины ног, как эрегированные так и чуток в колене присогнутые)) усесться на 20той раме (50 см) + 17.5 шатуны + пространство штырь-седло имеет 28.5 сантиметров (и штыря ещё остается почти 2 сантиметра до MIN INSERT'а) - не думаю что у тебя в твоей ростовке все печальней или оптимистичнее и ростовку мы таки подобрали верно.
    Среди этого потока вашего сознания - так и не нашел ответа на вопрос - зачем вы впарили заведомо маленький велосипед, и при этом еще и пытаетесь доказать свою правоту, при своей очевидной неправоте.
    Если отбросить ваш индусский бренд и поискать среди нормальных производителей :скотт, джайнт, мерида, фуджи, келлис, кадейл и другие - я уверен, что ни один из них не посоветует 18 раму на 181 см роста. Они все неправы и разбираются в велосипедах меньше вас ? 18 рама мало того, что низкая, она будет элементарно короткая - сиденье и руль будут расположены слишком близко друг к другу. Ах да, вам же виднее ))))) Тот же ghost, который вы продаете - советует на 180-190 см роста - раму высотой 52 сантиметра, что равняется 20,47 дюйма.
    http://ghost-bikes.ru/catalogue/ergonomika/razmery/
    Они тоже придурки и неправы? )))

Сторінка 8 з 19 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті