| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто в последнее время обновлял просроченный паспорт (или просто делал новый), подскажите через сколько времени после фотографирования информация по вашему паспорту появилась на сайте? Спрашиваю потому что сфотографировался почти три недели назад, а информация все еще не бьется..
а на Поля всегда такая огромная очередь?
была в пятницу после обеда. это же просто караул. человек 40 в душной комнатке.
Задержки всегда бывают, но паспорт готов к выдаче не позднее 30 календарных дней с дня подачи документов!
Скажем, обычно он готов к выдаче через 15 дней, а в связи с праздниками и "задержками" он готов через 20-25 дней.. но в любом случае они вписываются в выделенное для выдачи время - с срок до 30 календарных дней.
В случае оформления анкеты сотрудником ГМС 05 мая, паспорт обязаны выдать в срок до 3 июня и если 04.06 Вы придете в ГМС за получением паспорта а его не будут выдавать - это уже нарушение сроков и можно официально писать жалобу, а лучше на месте позвонить в департамент начальнику отдела в Киев Ларисе Викторовне по телефону 044 289-50-81 - обычно такие дела очень быстро решаются и паспорт "случайно" находится в соседнем кабинете и якобы "в виде исключения" выдают сразу, хотя 5-10 минут назад могли быть себя "пяткой в грудь" что паспорта еще нет, что Киев задерживает и все такое.
Востаннє редагував Bolinni: 28.05.2014 о 12:59
Ищу помощников в оформлении загранпаспорта в Днепропетровске для гражданина Украины с крымской пропиской.
Обращаться в личку.
Тут читали? http://dmsu.gov.ua/informatsiya-dlya-krimchan на всякий случай.
У меня ко всем вопрос: информация о готовности кроме это сайта http://center-person.gov.ua/ где-то есть?
Потому что тут глухо как в танке - Статус: Дані ще не отримані центром персоналізації и никаких движений.
Аха, спасипа
Доброго времени суток! Для подачи документов (самарский р-н) на Красной, мне обязательно иметь направление из паспортного стола Самарского р-на? Или можно просто взять документы, оплатить квитанции и ехать "записываться"?
Мне в паспортном столе Самарского р-на сказали оплатить квитанции и приехать затем снова к ним, чтобы заполнить заявление (кажется заявление). Но с Самарского р-на на фотографирование отправляют в Бабушкинский. Хотя был пост ниже о том, что можно и на Красную обращаться, но без скандала не обойтись.
Спасибо за ссылку, я с этой информацией ознакомлена.
"Громадяни, які бажають оформити паспорт громадянина України для виїзду за кордон, можуть звертатися до будь-якого підрозділу ДМС України на материковій частині держави."
Уточню свой вопрос: ищу агенство или человека, который за деньги в ускоренном режиме поможет оформить загранпаспорт в Днепропетровске для гражданина Украины с крымской пропиской (Херсон по личным причинам не подходит). Обращайтесь в личку. Спасибо!
Смело поезжайте сразу на Красную, но только подготовьте весь пакет документов. Если нет желания отстаивать свою правоту и делать паспорт по Закону, то оплатите все 3 квитанции. "Записываться", как вы говорите, нигде не нужно. Приезжайте туда пораньше, часам к 8. В порядке живой очереди зайдете и подадите документы для проверки служащей в "предбаннике". Она проверит, все ли есть, даст заполнить кое-какие заявления (на "платні послуги") и, возможно, на справку о несудимости, за которую, с вероятностью 99% вам предложат заплатить. Платить за неё ни в коем случае не нужно, поскольку она совершенно бесплатна и требовать её от вас в ГМС вообще права не имеют. Если будут настаивать, то позвоните при них Ларисе Викторовне - (044) 289-50-81. Она начальник департамента по оформлению загранпаспортов в Киеве. Мне номер подсказал Bolinni и звонок ей оказался чудодейственным!- у меня не хотели принимать документы на Красной (даже со всеми платежками) аргументирую это тем, что Сам-кий район теперь оформляется в Бабушкинском филиале ГМС, а так очередя на месяц вперед. Позвонив ей и повторно пойдя на прием я сдал документы и сфотографировался и все это за каких-то 30-40 мин., и это с учетом того, что я был не первый в очереди.
Тоже самое советую сделать (позвонить Ларисе Викторовне), если начнут рассказывать, что, мол, Самарский район не оформляем. Они, как головное управление ГМС просто не имеют права отказать в приеме документов, поскольку нарушают Закон. Они это сами знают, поэтому сильно протестовать не будут, главное настоять на своем: "Я имею право оформить загранпаспорт в любом представительстве ГМС на территории Украины и это право вы у меня отобрать не можете". Насчет "записи", то и это просто выдумка сотрудников, которые таким образом, якобы, упорядочивают и стабилизируют работу ГМС. Если вы пришли на прием, пришли сдавать документы, заняли очередь и дожидаетесь вызова, то вас никто не в праве "отфутболить". Опять же аргументация простая: "На каком основании вы мне отказываете в приеме сегодня, если я пришел/пришла в рабочее время, с полным пакетом документов, необходимых для оформления загранпаспорта, если я выстоял/выстояла свою очередь?". Если не помогает такая аргументация, то, опять же, звонок Андриуц Л.В., думаю, приведет в чувства нерадивых сотрудников.
Желаю удачи! При желании все получается - это факт. ©
Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)
что делать если "повезло" потерять загранпаспорт за границей
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks