Вы сразу ответить не могли, обязательно нужно было что-то ввернуть?
Теперь по вашим замечаниям.
1. Плана квартиры не осталось, поэтому названы ориентировочные цифры. Или мне в БТИ пойти и взять копию ради того, чтобы точно обозначить площадь?
2. Да, я всерьез полагаю, что у кого-то могут оказаться схожие параметры. Объясняю почему: в СССР были планы по строительству, были "пятилетки", "трехлетки", "восьмилетки" и пр. социалистическая с..нь. Так вот, архитекторы и проекторы жилых кварталов тогда не очень отличались оригинальностью мысли и делали все, как под копирку - от города к городу наполняя типовыми зданиями жилые массивы, строя по утвержденному плану. Вот почему я полагаю, что у кого-то могут оказаться похожие типовые хар-ки жилплощади, ибо не так много людей живет в новостроях.
3. Почему именно эти? Потому, что неоднократно встречался с кондиционерами производства этих стран и они очень неплохо себя зарекомендовали. Те же LG (старые версии, 05-6 гг.в.) очень неплохо используются и по сей день. Из этого я могу сделать вывод, что сборка их была на достойном уровне, а собирались они, если мне память не изменяет, в Корее. Конечно, есть еще такие факторы, как обслуживание и использование и их тоже нужно учитывать. Но я не раз видел и слышал от хорошо знакомых людей про кондиционеры, которые "жили" 2 года и "умирали" полностью. Это я а Saturn, Sensey и даже о Samsung. Поэтому к этим брендам я отношусь с опаской, ибо видел, во что они превращаются со временем.
4. Насчет того, что 8-ка и 12-ка по габаритам не отличается я не знал, поэтому спасибо за инфо. Я рассчитывал, что 8-ки, по-идее, должно хватить. Может с повышенной мощностью, но должно.
5. Затем, что я стараюсь, по возможности, конечно, бережно относиться к природе и у меня нет желания способствовать разрушению озонового слоя. Некоторые хладагенты представляют угрозу не только для окр.среды, но и для людей. R12, к примеру, но он, вроде бы, уже не используется в производстве конд-ов (хотя кто его знает). Кроме 410 можно что-нибудь на R407C или в крайнем случае R134а.
6. Обоснуйте насчет ионизатора. Почему считаете, что это "развод лохов"?
Bookmarks