Овсяное печенье
0,5 стакана овсяных хлопьев;
1/4 стакана кокосовой стружки;
0,5 стакана миндаля;
25 г кокосового масла;
щепотка соли;
цедра одного лимона;
2-3 капли лимонного масла
3 столовые ложки сока агавы;
подсластитель
В кухонном комбайне перебейте овсяные хлопья, кокосовую стружку и миндаль в очень мелкую стружку. Добавьте соль, цедру лимона, сироп агавы и подсластитель. Смешайте до однородной массы. Добавьте растопленное кокосовое масло и тщательно перемешайте. Руками сформируйте небольшие печеньки и поместите на 30 минут в холодильник. украсьте сверху джемом из ягод годжи и наслаждайтесь. Кстати, печенье может хранится в холодильнике до 4 дней.
Джем из ягод годжи
0,5 стакана ягод годжи;
0,5 стакана сушеной клюквы;
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
сок половины лимона;
2-3 столовые ложки воды;
1-2 столовые ложки сиропа агавы;
4-5 ягод клубники свежей;
1-2 чайные ложки агар-агара;
Поместите сушеные ягоды в миску, добавьте воду, апельсиновый и лимонный соки и дайте настояться в течении 2-х часов. Далее, поместите смесь в блендер, добавьте сироп агавы, клубнику и смешайте до получения однородной массы. Добавьте агар-агар, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут для загустения. После этого вы получите настоящий фруктовый джем, только гораздо полезнее и без тонн сахара.
Настоящие ягоды годжи для диеты Дюкана
Bookmarks