Казалось, что Днепродым на веле уже проехан вдоль и поперек, и ничего нового там открыть не удастся. Ан нет. Вспомнилось место, кот. я не посещал уже лет семь или чуть больше. Заброшенная многоэтажка,с кот. неплохо видно не только водохранилище,но и Голубые озера. Надо ехать!(С) Освободившись от дел невелосипедных, выехал я аж вечером. Зато не жарко. Катилось ничо так. 40км за 1ч 30 мин от дома до "обьекта" пролетели незаметно. Дорога через рыбхоз и Правду, как всегда тиха и утопает в тенистой зелени.
Дом этот нашелся достаточно быстро и без gps). 17-эт. жести(лифта же нет))! Разумеется раз я сюда приехал с велом,то и залезть на последний этаж полагается с ним же. Спустя годы в доме кое что изменилось, и это что не радовало. Все окна первого этажа и прочие щели были зашиты сеткой. Везде появились надписи ,что есть охрана и т.д. (Ну в таком случае хоть обнесли территорию забором что ли?). Почувствовав облом, я все же решил обойти дом по периметру, так на удачу. И не поверите, единственный человеческий(не экстремальный) вход, оказался открытым. Внутри понравилось все-от лестницы без перил, с кот. можно нехило кувыркнутся, эпического отверстия, кот. поидее есть шахта лифта, панорамного вида с последнего этажа, ну и балкончики без ограждений-только долго со свешенными ногами там лучше не сидеть- а то будет паника внизу)))))). Пока я лазил наверху, какая то падлюка что то подпалила в подвале и выходя на первом этаже пришлось пройти через дымовую завесу. Вобщем вылез я на свежий воздух,еще раз окинул взглядом эту высотку (над ней злобно кружили вороны- подумалось добрый знак))) . Назад решил ехать через плотинку. И уже подьехав к ее началу хватился телефона- а его нэма. Шо за?? Прокрутил варианты ,где мог его посеять.
Самым верным показался только последний этаж той высотки)). Попилил назад. Никогда не говори никогда, а я вот сказал что не полезу сюда больше с великом второй раз- и как видите...)) Повезло,в этой истории оказался хороший конец. На плотине понаблюдал красивый закатик под хохот просто эпической кучи чаек, тусующихся на волнорезе. От их кол-ва слегка офигел, не хотелось бы чтоб такое пролетело над головой))). В ДНДЗ, встретил одного гонщика- тот провел короткой дорогой к вокзалу, через какой то криминальный район и заросшее лесом кладбище, за что ему и спасибо.
Фотки
ТУТ (не самые качественные но атмосферу передают))
Bookmarks