Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 153, показано з 121 по 140.

Тема: Історія становлення Русі/України/Вкраїни, та Русі взагалі (вільні міркування)

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Воспитание ненавистью
    Олег Панфилов

Историки старались. Придумывали объяснения величавости одних и принижения других. Российская история в современном изложении может выглядеть не хуже китайской династии Инь, существовавшей с 8 тысячелетия до нашей эры. В поисках величия доходило до абсурда: лет 25 назад я присутствовал при споре двух академиков – армянского и азербайджанского, которые убеждали друг друга в том, кому принадлежал найденный в пещеры Азых фрагмент челюсти протонеандертальца, древнему армянину или древнему азербайджанцу.
    В Российской империи была стратегия переселения народов, позволявшая решать демографические, экономические и геополитические проблемы. В 1751 году переселили болгар в Бессарабию, в 19 веке украинцев – в Грузию, черкесов и абхазов в Османскую империю, греков из Османской империи в Грузию, русских в Крым и Восточную Украину.

Советский Союз эту традицию развивал масштабно, выселяя часть населения, а начиная с 1937 года депортации подверглись целые народы. В 1918 – 25 годах выселялись казаки, не принимавшие советскую власть, в 30 – х годах финны – ингерманландцы Ленинградской области, потом украинские поляки, латыши, литовцы и эстонцы.

Выселение народов началось в 1937 году с корейцев Сахалина и Дальнего Востока, их отправили в Центральную Азию. В 1941 году были выселены все поволжские немцы, начиная с 1943 года депортации подверглись карачаевцы, калмыки , чеченцы и ингуши, балкарцы, крымские татары, месхетинские мусульмане. Из Армении и Грузии выселялись азербайджанцы, из Азербайджана курды и армяне, из Краснодарского края – понтийские греки и армяне.

Чудовищная тоталитарная машина ломала судьбы огромного количества людей, терявших свои дома и свою землю. Они попадали на чужую землю, в чужую культуру, чужой язык, но именно это надо было инициаторам депортации – растворение и обретение новой культуры – советской, и единого языка – русского. Потом страшное возвращение домой, после прощения советской властью, и боль – от захваченных домов и заброшенных кладбищ предков.

Советская власть ненавидела население и хотела, чтобы население ненавидело друг друга. Постсоветская власть продолжает традицию ненависти. Эта бомба замедленного действия. Еще много лет люди будут приходить в себя, пытаясь понять, что с ними сделали. Пока они думают, политики с удовольствием используют их ненависть – явную или скрытую. И, к сожалению, пока успешно.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    [B]Воспитание ненавистью.Олег Панфилов
    Какое благородное евре..... украинское лицо на комерческом ресурсе. Сколько там платят за 1000 знаков нужной направленности?

В 1751 году переселили болгар в Бессарабию, в 19 веке украинцев – в Грузию, черкесов и абхазов в Османскую империю, греков из Османской империи в Грузию
    Ух ты!!! Российские имперцы как запросто переселяют и В Османскую империю, и ИЗ неё....Как у себя дома. А султану было об этом известно? А переселение Украинцев в Грузию..... Так вот почему весь город забит грузинскими эмисарами...Это "УКРАИНЦЫ" готовят переселение обратно из Грузии. Но если все Украинцы в Грузии, то кто же здесь звонит про нэньку и машины в сине\жёлтые флаги пеленает? Освобождайте територию!!! Кыш по своим странам. Грузинские Укры возвращаются.!

Советская власть ненавидела население и хотела, чтобы население ненавидело друг друга
    Спасибо. Комики нервно курят в сторонке. Смеялся до слёз.

политики с удовольствием используют их ненависть – явную или скрытую. И, к сожалению, пока успешно
    Плюсую. Только не "их ненависть", а Вашу ненависть.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Какое благородное евре..... украинское лицо на коМмерческом ресурсе. Сколько там платят за 1000 знаков нужной направленности?
    а сколько платят вам за весь этот высер???
    не утруждайтесь ответом, вы мне порядком надоели и идете в игнор...

Олег Валентинович Панфилов (р. 1957, Ленинабад) — Профессор Государственного Университета Илии (Грузия), автор и ведущий программы на русскоязычном телеканале ПИК. Автор сценария 8 фильмов, один из которых - "Возвращение в Ягноб" получил гран-при Международного кинофестиваля "Образ веры". Автор более 2000 статей, опубликованных в газетах и журналах России, США, Пакистана, Ирана, Израиля, Польши, Болгарии, Германии, Чехии, Швеции. Соучредитель общественных организаций - Фонд Вахтанга Кикабидзе, Georgian International Media Center и HGO Resourse Center.

1996—2009 — эксперт Офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.
    2006-2009 - преподаватель спецкурса «Экстремальная журналистика» - Международный университет (в Москве);
    2000-2010 — директор - Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России;
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

а сколько платят вам за весь этот высер???
    Я думаю, что до Ваших доходов мне весьма далеко. Сутками напролёт собирать всякую дрянь и высырать её на форуме.....Вас от такой работы не тошнит? Строгий видно у Вас работодатель.

не утруждайтесь ответом, вы мне порядком надоели и идете в игнор...
    Мне Ваш игнор - как Вам мой тюнинг.

Олег Валентинович Панфилов (р. 1957, Ленинабад) — Профессор Государственного Университета Илии (Грузия), автор и ведущий программы на русскоязычном телеканале ПИК. Автор сценария 8 фильмов, один из которых - "Возвращение в Ягноб" получил гран-при Международного кинофестиваля "Образ веры". Автор более 2000 статей, опубликованных в газетах и журналах России, США, Пакистана, Ирана, Израиля, Польши, Болгарии, Германии, Чехии, Швеции. Соучредитель общественных организаций - Фонд Вахтанга Кикабидзе, Georgian International Media Center и HGO Resourse Center.

1996—2009 — эксперт Офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.
    2006-2009 - преподаватель спецкурса «Экстремальная журналистика» - Международный университет (в Москве);
    2000-2010 — директор - Центр экстремальной журналистики Союза журналистов России;
    И что? Типичный еврейский десидент, нацепивший кучу пустых побрякушек на грудь. [B]"эксперт Офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ."[/B] Только одно это чётко указывает и заказчика этих помоев, и валюту страны при получении "ЗАРАБОТНОЙ" платы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 109

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Я думаю, что до Ваших доходов мне весьма далеко. Сутками напролёт собирать всякую дрянь и высырать её на форуме.....Вас от такой работы не тошнит? Строгий видно у Вас работодатель.

Мне Ваш игнор - как Вам мой тюнинг.

И что? Типичный еврейский десидент, нацепивший кучу пустых побрякушек на грудь. [B]"эксперт Офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ."[/B] Только одно это чётко указывает и заказчика этих помоев, и валюту страны при получении "ЗАРАБОТНОЙ" платы.
    А что вы так завелись? Где он ошибся? Мухаджиры переселялись в Порту? Переселялись! И с Кавказа, и Крыма, и с Бесарабии. Болгары переселялись из Порты на Юг РИ? Переселялись! В Украине живут до сих пор Бесарабские, Ольшанские, Крымские, Таврийские болгары. РИ переселяла украинцев в Закавказье? Переселяла. Так что вы так завелись? Ещё и антисемитом себя выставили.
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" Уинстон Черчиль.

Дописів
    13 721

Типово

По истории становления Украины ничего... Одни "вильни миркування"

Дописів
    13 721

Типово

Для интересующихся историей предлагаю докфильм "Время собирать камни" (о трипольской культуре). http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=604005 Там же на рутрекере, в коментах к фильму очень интересные сообщения по древней истории Украины, о укр. языке и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    А что вы так завелись? Где он ошибся? . .
    Айяяяй! Читаем:
    В Российской империи была стратегия переселения народов, позволявшая решать демографические, экономические и геополитические проблемы..... переселили...... черкесов и абхазов в Османскую империю, греков из Османской империи в Грузию.
    А теперь очень простой вопрос: РИ ПЕРЕСЕЛИЛА в Османскую империю (чего она ни юридически ни физически сделать не могла. Чужая територия!!!), или эти народы и ногайские племена УШЛИ из РИ сами? Османская империя пообещала этим недовольным политикой России народам поддержку и некоторые льготы. РИ очень неохотно оформляла паспорта на выезд. Были прямые письменные указания губернаторам создавать всевозможные проволочки и искать поводы для отказов. Самый простой: нет бланков паспортов и неизвестно когда будут. Но народы убегали толпами. В результате некоторые губернии обезлюднели на 70-90%. А теперь "заслуженный" писака выворачивает всё на изнанку и очередные "зверства" готовы. А Глюки хавают и никаких ошибок не видят. Всё путём!!!

Цитата Допис від Dlyk Переглянути допис
    РИ переселяла украинцев в Закавказье? Переселяла. Так что вы так завелись? Ещё и антисемитом себя выставили.
    Читаем у автора: "....ПЕРЕСЕЛИЛИ ..... в 19 веке украинцев – в Грузию, "
    Так значит ПЕРЕСЕЛИЛИ? Всех в Грузию отправили? Не будете ли так любезны предоставить статистические данные этого ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ? Когда, кого, сколько от бщего количества ( или поголовно?) переселили. И кто остался на "Украине" из украинцев. А потом уж, что то будете утверждать.

Или втюхивая мысль о "ПЕРЕСЕЛЕНИИ" Украинцев, автор имел в виду поселения украинских казаков-ветеранов после войны с Шамилем? Так им там РИ выделяло наделы земли и на 10 лет освобождало от налогов. А что на родине? Дуля!!! Зачем им было возвращаться? Опять трусы через голову.
    Востаннє редагував Strannik-57: 30.05.2014 о 13:10

Дописів
    13 721

Типово

Фильм "Украина. Становление нации". Режиссер: Ежи Гофман (Jerzy Hoffman) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2755739

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Київ був, є і буде... як і Україна...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Алёна. Я вот несколько не пойму Вашу цель. Что Вы хотите? Доказать что город Киев возник ранее города Москвы? Это уже давно факт и не нуждается в дополнительных доказательствах. Доказать, что ГОСУДАРСТВО Украина возникло ранее ГОСУДАРСТВА Россия? Это у Вас не получится при всём желании и фантазии. Доказать, что ГОСУДАРСТВО Украина это и есть древняя Русь? С таким же успехом Вы можете обосновывать что Армения являлась Украиной. Просто покидать какашками в Россиян, мол бяки-буки? Это лично Ваше отношение, не относящееся к Украинской государственности и НИКОМУ не интересное. Поймайте россиянина и выясняйте свою нелюбовь с ним в спальне. США молодое государство. При Иване Грозном там бизоны резвились в пыли. И что? Сейчас практически весь мир в кулаке держит. Не хотите и туда какашек побросать? Или в совершенно свежее государство Израиль? Так что Вы хотите доказать? Просто помойчиков полить на неугодных? Или запах говнища возбуждает?

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Strannik-57 ,

Дописів
    21 749

Типово

Есть метод - доказательства от противного
    Далее вброс на рассмотрение

От куда взялся осэлэдэць в украинской мужской прическе и почему его нет у современных русских как этносе (борода зато есть - защита от холода? ), и вообще откуда этот дизайн, этой особенности как национальное прошлое?, ..... тем неимение Киевского витязя на новой открытке побед русских изобразили с казацкой прической тех времен?
    Востаннє редагував KpoT: 04.06.2014 о 20:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Есть метод - доказательства от противного
    Далее вброс на рассмотрение

От куда взялся осэлэдэць в украинской мужской прическе и почему его нет у современных русских как этносе (борода зато есть - защита от холода? ), и вообще откуда этот дизайн, этой особенности как национальное прошлое?, ..... тем неимение Киевского витязя на новой открытке побед русских изобразили с казацкой прической тех времен?
    Осэлэдэць - слегка трансформированный вид причёски от косы. Выбритая голова с косой на темени или слегка на затылке.Была характерна у китайцев,монгол,бурят,татар,индейцев Северной Америки,древних булгар. А также у скифов,сармат,половцев,нагайцев. Причёска воина. Для удобства снятия скальпа. Характерна и для большинства князей-каганов древней руси имевших половецкое родство. В более северных областях руси преобладал т.наз. норвежский или поморский стиль. Нечёсаные космы( или множество косичек) и борода. Борода действительно служила защитой от холода и обмораживания во время рыбного промысла в студённых морях. Киевские витязи того времени придерживались половецкой моды. По причине гораздо более тёплого климата и более тесных контактов с греческой культурой бороду брили. В дальнейшем почти во всех княжествах стала преобладать стрижка "под горшок".

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    От куда взялся осэлэдэць в украинской мужской прическе
    Это продвинутый жидобандеровский пейс!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    104

Типово

Осэлэдэць - слегка трансформированный вид причёски от косы. Выбритая голова с косой на темени или слегка на затылке.Была характерна у китайцев,монгол,бурят,татар,индейцев Северной Америки,древних булгар. А также у скифов,сармат,половцев,нагайцев. Причёска воина. Для удобства снятия скальпа. Характерна и для большинства князей-каганов древней руси имевших половецкое родство. В более северных областях руси преобладал т.наз. норвежский или поморский стиль. Нечёсаные космы( или множество косичек) и борода. Борода действительно служила защитой от холода и обмораживания во время рыбного промысла в студённых морях. Киевские витязи того времени придерживались половецкой моды. По причине гораздо более тёплого климата и более тесных контактов с греческой культурой бороду брили. В дальнейшем почти во всех княжествах стала преобладать стрижка "под горшок".
    А вот на пекторали фигурируют бородатые мужики без оселедця. Хотя разные рода могли иметь несколько отличающуюся атрибутику. Или это был такой признак воина, а обычные крестьяне носили бороды, а при призыве в "армию" их забривали.))

Дописів
    13

Типово

Время пекторалей было зааааааадолго до козаков

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

веселая тема)))))

Дописів
    103

Типово

Да и не нужно.

Вот Вам "по пунктам без истерик." Так а я дождусь от Вас определения; что же это такое "УКРАИНЕЦ"?
    Народ такой, не слышали? УКРАИНЕЦ - представитель народа мужского рода. УКРАИНКА - женского.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від тарделли Переглянути допис
    Народ такой, не слышали? УКРАИНЕЦ - представитель народа мужского рода. УКРАИНКА - женского.
    Слышал...слышал... И мужского рода, и женского, и среднего... Вот Вы нам и раскажите - что за народ такой. Где кучковался, откуда взялся и как давно выделился из других народностей. Чем от других отличается...Когда свою ГОСУДАРСТВЕННОСЬ заимел... Мы с удовольствием послушаем умного человека. Может чего и себе на ус намотаем.

Сторінка 7 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті