Цитата Допис від Радуга Переглянути допис
Я долго сушилку выбирала, перечитала много всего. Долго жаба жала на инфракрасную сушилку, но таки купили, получилось около 2-х тысяч грн. Российскую, называется "Дачник-4". У неё большой объём, остальные эти все сушилки больше на баловство похожи, манюни. Инфракрасная сушит быстро, качественно и электричества меньше потребляет. В общем - я довольна, как слон. Хоть купили в конце лета - насушили сушки на всю зиму, сын до середины весны вместо конфет лопал (и не он один). Перец болгарский насушили, очень удобно, горстку бросил в борщ/рогу/мясо - он там как свежий потом. Поставщиков в Днепропетровск нашла здесь, правда, не знаю, возят ли они ещё
http://www.ecodom-ukraine.narod.ru/dachnik.html
Купил я после ваших рекомендаций Дачник 4.
Спасибо, не пожалел. Сушилка мощная и экономная.
Единственно, что не рассчитал, что для нее дача нужна или собственный дом
Фрукты с базара при сушке в больших объемах золотыми получаются. И в условиях кризиса не сильно насушишься абрикос и слив по 15-20 грн/кг. Теперь думаю о продаже.
Конечно, когда есть маленькие дети, то о затратах не думаешь. Особенно учитывая то, что домашние сухофрукты без консервантов и прочей химии, в отличии от тех, что продаются на базаре и в магазине.

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
игрушка. типа хлебопечки. сначала народ играется и хвалит, а потом закидывает на дальние полки.
Команданте, у кого как.
Я например, хлебопечкой уже лет 5 пользуюсь. Да играться надоело, поэтому просто пеку 2 вида хлеба на автомате))
А тем у кого собственный дом или дача нужно же фрукты перерабатывать.
Тем более, что в магазинах и на базаре выбор сухофруктов очень скуден. И многие из них с сахаром и консервантами, что я бы деткам не давал бы.
Где вы купите очень вкусную натуральную вишню(мой фаворит), сливу, абрикос (не путать с курагой), шелковицу, дыню, баклажаны, помидоры, свеклу?