Это понятно, но хоть бы какую справку дали, что я в этой аспирантуре учился и закончил её здавши кад.минимум с конкретными оценками, а то вообще ничего.
По кредитно-модульной системе как раз четкой системы для всех ВУЗов и нет, каждый подгоняет общие правила под свои стандарты. Главным отличием новой системы от старой является то, что резко сокращается количество аудиторных занятий и увеличиваются часы на самостоятельную работу студентов. Для государства экономия на зарплатах преподавателей: кафедры, которые столкнулись уже с новой системой теряют по несколько ставок. Для студентов считается, что обучение становиться легче - не две сессии в год, на которых необходимо учить весь материал, а изученный материал в пределах 1 модуля (36 часов всего, из них 14-16 аудиторных занятий, остальное: изучение тем, которые не выносились на лекции, подготовка к занятиям, выполнение индивидуальных заданий) сдавать сразу же после его окончания. Реально же, как показывает практика подавляющее большинство студентов самостоятельно изучать хоть что-то просто не хочет. Учатся единицы, а остальные отбывают номер что бы не было прогула, пишут конспекты иногда даже чего то считают на лабах и практике, но выйдя из интститута сразу же забывают всё то, чему их пытались научить. Они просто не хотят учиться! Им проще купить контрольную, курсовой, диплом чем выполнить их самостоятельно. К экзаменам почти никто не готовится - все расчитывают на "авось", на "что-то спишу", всем "2" не поставят и т.п. В общем то в этом и заключается главная проблема нынешнего образования. Поэтому раньше на аудиторных занятиях можно было научить хотя бы тех, кто хотел учиться, то теперь на это просто не будет хватать часов.
Команданте Да, я такой. Кому то не нравится Россия, а мне Штаты.
Бакалавр - освітньо-кваліфікаційний рівень вищої освіти особи, яка на основі повної загальної середньої освіти здобула базову вищу освіту, фундаментальні і спеціальні уміння та знання щодо узагальненого об'єкта праці (діяльності), достатні для виконання завдань та обов'язків (робіт) певного рівня професійної діяльності, що передбачені для первинних посад у певному виді економічної діяльності, наприклад, для посади інженера (без категорії) або їй відповідних. Підготовка фахівців освітньо-кваліфікаційного рівня бакалавра може здійснюватися на основі освітньо-кваліфікаційного рівня молодшего спеціаліста.
Bookmarks