Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 153, показано з 101 по 120.

Тема: Історія становлення Русі/України/Вкраїни, та Русі взагалі (вільні міркування)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    С каких это пор для почитателя СССР совок, оскорбительно?
    Я в принципе против навешивания ярлыков.
    А еще больше против примитивных попыток загнать многообразие политических взглядов среди украинского народа
    в прокрустово ложе: "совки" vs "украинцы".
    Кроме того - сейчас не та внешнеполитическая ситуация, чтобы искусственно вносить раскол в народ Украины и создавать политическое противостояние на пустом месте.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

трохи вільних міркувань:

Во все времена кацапы пытались выдавать себя не за тех, кем они являются на самом деле. Для того, чтобы придать себе больше важности и приписать себе заслуги, которых не было.

Будучи заштатным монгольским улусом Москва пытается присвоить себе великую историю тысячелетней Руси. Посмотрите на эти смешные попытки, когда мордва, угры и прочая публика, выскочившая из моксельских болот вопит до всрачки про святую Русь. Ну куда ты со своим свиным монгольским рылом лезешь в русичи? Ну посмотрись же в зеркало? Гляньте на Путина, вы видите в нем черты русского человека? У него на роже написано – МОРДВА.

Потому Петр Первый, которого в Европе считали дикарем и варваром, кем он и был на самом деле, берет для своей моксельской империи название по пантовее, Россия. Смотрите на этот чудный логический ряд: египтяне, римляне, россияне. Понимаете, в какую компанию кацапы метят со своим свиным рылом?

Отсюда все эти бесконечные сказки про Александра Невского, Куликово поле, Бородино, Севастополь, Великую отечественную, про Полтавскую битву, которой вообще не было.

Все эти небылицы они придумывают, чтобы поднять свое самомнение. Олимпиады, чемпионаты мира по футболу (а как же украинцы же провели, а мы что хуже?), бой Кличко-Поветкин (который они бесславно проиграли и до сих пор не угомонятся) и прочие московские панты, которым несть числа. И на которые они выкидывают миллиарды, чтобы быть не хуже. А как свинья может быть не хуже прекрасной лани?

Кацапам нечего предложить этому миру. Не умеют они ничего делать. Потому что рабы плохие созидатели. Они не могут делать машины, компьютеры и айфоны. Захватить что-нибудь у соседей и разграбить, вот это их промысел. Их “великая армия” воровала у грузинов унитазы. Освободители!
    Россия диагноз прежний
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Дописів
    5 770

Типово

Это как раз в тему. Рашисты, совки, хохлы реально не понимают, что закидывание украинцам о каком-то величии страны, о достижениях и славной истории, написанной по заказу империи, их не греет. Ну, не их это. Ни имя Александра Невского, ни Минина, ни Петра, ни Суворова с Кутузовым не вызывают никаких чувств. Это все чужое, имперское.
    Верю, но дело в том, что для как вы изволили выразиться "рашисты, хохлы, совки" и вообще русские гордятся не только этими перечисленными личностями, но ещё и Гоголем и Шевченко и Тараса Бульбу воспринимают как своего, а Андрия сына его считают гандоном. А у вас свои герои Бандера и Шухевич и им подобные, а "Андрий" крайне положительный персонаж ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Яр, ты действительно не понимаешь аналогий, обобщений, фразеологии? История творится сама по себе, это как время. Можешь спать, есть, не смотреть на часы, но оно идёт. Так и тут, история творится всеми нами. Просто кто-то больше влияет на неё, кто-то меньше. .
    Здесь плюсую. Собака лает, а караван идёт. И от громкости лая отдельных особей скорость его движения не зависит.

Я говорила о том, что происходят события, есть факты, а трактуются они по-разному, исходя из предпочтений. А ещё, историю пишут победители. В царской России большевики были преступниками, в СССР -героями. СССР победил в ВОВ и судили Германию, победила бы Германия, судили бы коммунистов.
    С каких это пор для почитателя СССР совок, оскорбительно? Это не оскорбление, это просто констатация принадлежности к новой общности людей..
    Но Вы так выразительно валите эту "новую общность людей" в кучу всего-разного.... А какую "общность людей" представляете Вы ?

Это как раз в тему. Рашисты, совки, хохлы реально не понимают, что закидывание украинцам о каком-то величии страны, о достижениях и славной истории, написанной по заказу империи, их не греет. Ну, не их это.
    Здесь уже за непризнание этого "величия", а точнее равенства между Киевской (?) Русью и територией государства Украина в рамках прошлого года, кто-то готов и пепельницы из черепов делать..... А Вы- "не греет....не греет...."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Настоящее, есть следствие прошлого, от того как трактуется прошлое зависит положение дел в настоящем и уж тем более, если нет прошлого, то и настоящее по логике как бы из неоткуда, т.е. фарс, пар и опять вода

п.с. фу как скучно высказался
    Не думал, что поддержу Вас..... Но здесь +++++

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    трохи вільних міркувань:
    Очередной поток помоев и ничего по существу.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Очередной поток помоев и ничего по существу.
    это возврат уже вылитого в нашу сторону потока, история переписывалась по заказам очередных правителей много раз....
    Оправдания для нападения и захвата территорий в цивилизованном мире вы не найдете, пример тому осуждение действий РФ в отношении Украины....
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

это возврат уже вылитого в нашу сторону потока, история переписывалась по заказам очередных правителей много раз....
    Оправдания для нападения и захвата территорий в цивилизованном мире вы не найдете, пример тому осуждение действий РФ в отношении Украины....
    Да что Вы никак из ясельного возраста не выйдете? Это двум карапузам простительно реветь и тыкать пальцами друг в друга :"...Он первый начал....аааааааааааааааа!!!!" Пока местечковые бандиты захватывали власть в стране и чморили/зашугивали несогласных с гопстоповскими методами, другой бандюк, покруче, оттяпал кусок страны. А теперь мелкий бандючок кричит: "Ратуйте!!! Гвалт!!!!"Няньки-мамки спасайте!!!!". Такой поворот событий был очевидным и так. И к бабке ходить не нужно. И вместо консолидации населения продолжается всё та же тупейшая пропаганда ТОЛЬКО СВОЕГО МНЕНИЯ. Но если в моей стране, мне же затыкают рот, пытаются шельмовать, нагло лезут в мой карман стремительным повышением цен на продукты, лекарства, проезд, комуналку, поборы на учебные и дошкольные учереждения, и при этом призывают проливать кровь ЗАЩИЩАЯ граждан Израйля, Швеции и хрен знает ещё каких стран, бизнес и доходы какого-то дяди.(который в моём кармане шарит)....Звиняйте панове!!! Самі на фронт у перші лави. Не треба за наші спини ховатися. Самі і скубіться! Вот так вот цынично и непатриотично.

А что касается истории....Одесская, Николаевская, Запорожская, Днепропетровская, Харьковская, Донецкая, Полтавская и ещё несколько областей, тоже в состав Киевской Руси входили? Или в другое государственное образование? И не потому ли Киев находится где находится, а не южнее, что Дира с Аскольдом со всей ратью русичей просто НЕ ПУСТИЛИ дальше? По шапке надавали. И был Киев не центром земли русичей, а пограничной заставой? Так кто же по вашему Украинцы? Киевляне (фино-угры) или Южане (половцы-кипчаки)?? Или Екатериненские поселенцы- немцы, чехи, русские, австрийцы, венгры? Или новая, но уже зашельмованная и заплёванная, общность людей - "совки" Украинской Советской Социалистической Республики? Независимо от национальности. Кто?
    Востаннє редагував Strannik-57: 21.05.2014 о 19:25

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Strannik-57 , может вам новопаситу купить... что вы так истерите...?
    при этом призывают проливать кровь ЗАЩИЩАЯ граждан Израйля, Швеции и хрен знает ещё каких стран

кто и какие страны лично вас заставляет защищать????

Кем себя считаете вы? русским, украинцем, поляком или "совком"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Strannik-57 , может вам новопаситу купить... что вы так истерите...?
    Другими словами, возразить Вам нечем?

кто и какие страны лично вас заставляет защищать????
    Не глупите. Вы хоть иногда на биг-борды смотрите? То пан Коломойский меня зовёт вступать в ряды добровольцев карательных батальонов "Днепр" ; то ещё какая то личность в тельнике и с Рязанской мордой призывает вступать в отряды; то пан Ляшко с мужественным профилем комиссара НКВД требует грудью остановить агрессора; то Юлия Владимировна рассылает письма-типограшки типо "все на фронт!"; то пан Гриценко в листовках убеждает как бы хорошо всех сепаратистов и им сочуствующих раскатать ковровым бомбометанием, но вот солдаты-бездумные зомби нужны. А то нынешние слишком мягкотелы - ну не хотят стрелять в своих матерей-отцов-сестёр-братьев. Ну какие ж из них "герои" и "патриоты"?
    А вот ЧТО меня зовут защищать, мне не совсем понятно....Бизнес Тягнибока-Яценюка-Порошенко-Коломойского-Корбана- и т.д.??? Тёплые кресла "народных" избранников? Как говорят в Одессе: " И оно мне надо?"

Кем себя считаете вы? русским, украинцем, поляком или "совком"?
    Дайте определение Украинца для самоидентификации.
    Востаннє редагував Strannik-57: 21.05.2014 о 21:44

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Другими словами, возразить Вам нечем?

Не глупите. Вы хоть иногда на биг-борды смотрите? То пан Коломойский меня зовёт вступать в ряды добровольцев карательных батальонов "Днепр" ; то ещё какая то личность в тельнике и с Рязанской мордой призывает вступать в отряды; то пан Ляшко с мужественным профилем комиссара НКВД требует грудью остановить агрессора; то Юлия Владимировна рассылает письма-типограшки типо "все на фронт!"; то пан Гриценко в листовках убеждает как бы хорошо всех сепаратистов и им сочуствующих раскатать ковровым бомбометанием, но вот солдаты-бездумные зомби нужны. А то нынешние слишком мягкотелы - ну не хотят стрелять в своих матерей-отцов-сестёр-братьев. Ну какие ж из них "герои" и "патриоты"?
    А вот ЧТО меня зовут защищать, мне не совсем понятно....Бизнес Тягнибока-Яценюка-Порошенко-Коломойского-Корбана- и т.д.??? Тёплые кресла "народных" избранников? Как говорят в Одессе: " И оно мне надо?"

Дайте определение Украинца для самоиндификации.
    мне этот бред даже обсуждать не хочется....

Зачем мне смотреть на биг-борды? я и рекламу не смотрю.... может еще и надписи на заборах почитать?

Лично вас никто и никуда не звал, и вряд ли позовет....
    Киевская Русь была задолго до Московии, а вот кто сейчас живет на той или иной территории вопрос спорный, есть международное право и территориальная целостность государств.
    РФ нарушила границы, пытается при помощи доморощенной проФФесуры переписать историю под себя и это далеко не первая попытка.

У вас есть доказательство обратного?
    Четко по пунктам без "мыла" и истерик.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

мне этот бред даже обсуждать не хочется....
    Да и не нужно.

Зачем мне смотреть на биг-борды? я и рекламу не смотрю.... может еще и надписи на заборах почитать?
    А на форуме тогда зачем агитируете? Не читайте и точка!

Лично вас никто и никуда не звал, и вряд ли позовет....
    Тогда не суйте мне под нос свои биг-борды и письма. И не завывайте по радио и телевиденью.

Киевская Русь была задолго до Московии, а вот кто сейчас живет на той или иной территории вопрос спорный, есть международное право и территориальная целостность государств.
    А здесь и спора нет. На исторических картах государство "Московия" появилось позднее, когда набралось сил и поглотило государство "Русь". Но при чём "Киевская Русь" к нынешнему государству Украина ? Или к государству Россия? Только тем боком, что располагалось на небольшой части как одной, так и другой нынешней страны? Ну здесь ничего не поделаеш. Эта часть истории у нас общая. Как ни переписывай. И единоличного права на неё нет ни у Украины, ни у России.

РФ нарушила границы, пытается при помощи доморощенной проФФесуры переписать историю под себя и это далеко не первая попытка.
    Об тётку-историю кто только ноги не вытирает. И мы не краше. Крымчане захотели в Россию. (Правда им об этом СКАЗАЛИ !) Прикажете перестрелять? Ну а мы захотели в Европу. (Правда нам об этом тоже СКАЗАЛИ!). Тоже небось есть желающие перестрелять... А международное право.....Не так уж и давно, один "мировой гарант мира" раскатал одну исламскую страну танками и другую с "братьями словянами" самолётами. Вот и всё МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО. И какого хрена наши ПОЧИТАЕМЫЕ ГЕРОИ-АФГАНИСТАНЦЫ забыли в Афгане? Что бы это ПРАВО соблюдалось другими, нужно единство и сила. А какое единство, когда народ стравливают друг с другом? Даже здесь, на форуме. А какая сила, когда худую корову-народ доит каждый кому не лень? Так только ноги протянуть можно. Бардак в доме - вор на пороге. Когда "крутые времена" наступают в результате "крутых мер", а не наоборот, то это сами понимаете ЧТО.

У вас есть доказательство обратного?
    Четко по пунктам без "мыла" и истерик.
    Вот Вам "по пунктам без истерик." Так а я дождусь от Вас определения; что же это такое "УКРАИНЕЦ"?

OgirOk
    Guest

Типово

Странник, Вы по доброте душевной, направили свой взор не туда, куда акцентировала ТС, в главпосте.
    Ведь как звучит вопрос?
    А вы не знали что русский воин уже победил Китай 7500 !!!! Лет назад?
    Если-бы ТС, на глаза попалась открытка с теми же мордами, только озаглавленная: "А вы знали, что воин УПА победил Киммерию уже стотыщмильёнов лет назад?" У нее, не возникло бы вообще никакого когнитивного диссонанса?
    Потому что в духе времени и отражает "чаяния".

И вообще не напоминает ли Вам риторика нашей ТС, так знакомую нам русичкоподобное древнейшеславянское арийство, только с уклоном в другую, крайнюю хворму?

Бедные, нещасные хохлы. И тут кляті москалі отобрали славу победы над Китаем.
    Прям бида-бида

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Странник, Вы по доброте душевной, направили свой взор не туда, куда акцентировала ТС, в главпосте.
    Ведь как звучит вопрос?

Если-бы ТС, на глаза попалась открытка с теми же мордами, только озаглавленная: "А вы знали, что воин УПА победил Киммерию уже стотыщмильёнов лет назад?" У нее, не возникло бы вообще никакого когнитивного диссонанса?
    Потому что в духе времени и отражает "чаяния".

И вообще не напоминает ли Вам риторика нашей ТС, так знакомую нам русичкоподобное древнейшеславянское арийство, только с уклоном в другую, крайнюю хворму?

Бедные, нещасные хохлы. И тут кляті москалі отобрали славу победы над Китаем.
    Прям бида-бида
    Тю!!! Ежели росияне Сунгирскую стоянку уже на 35 000 000 лет назад умудрились "отодвинуть" (), то шо им той Китай 7 500 лет назад? Да как у дитя конфету отобрать.
    Но то всё фигня.... Вот Великие Укры самого Христа-Спасителя (того, который ПРЕДВЕЧНЫЙ !!!) произвели. Вот это таки ДА! А то, что попутно заделали Индию-Египет-Грецию и самих Россиян.... так то уже мелочёвка.

Звідки Ви
    Саратов, Россия
    Дописів
    648

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Это сайт города Днепропетровска.
    Вы уверены?! Есть же фраза "непереводимая игра слов"! Так вот: по-украински "город" - "мiсто", например, "город Днепропетровск" - "місто Дніпропетровськ".
    Я знаю, что пишу; у меня "украинская" партнёрша по переписке живёт тоже в одном из городов Украины. А населённый пункт назначения надо указывать и на языке страны отправления, и на языке страны назначения, вот я и пишу и "город", и "мiсто".
    Кроме того. Как пишут на каких-то из не-украинских форумов, "и за МКАДом есть жизнь". Так и тут - жизнь процветает не только в городах. Из двух наиболее рейтинговых кандидатов в Президенты Украины (Порошенко и Тимошенко) кто-то ориентируется в основном на городской контингент, а кто-то - на сельский.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Strannik-57,
    Тогда не суйте мне под нос свои биг-борды и письма. И не завывайте по радио и телевиденью.

а вы не ох***ли, я этой темы не создавала и ничего никому под нос не совала, модераторы частично перенесли обсуждение из темы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=351009
    создав отдельную тему.

И какого хрена наши ПОЧИТАЕМЫЕ ГЕРОИ-АФГАНИСТАНЦЫ забыли в Афгане?

а кто их спрашивал??? их забирали в армию и отправляли на бойню... были герои среди кадровых военных писавшие рапорт с просьбой направить в Афган, но это были заслуги политруков...
    Тон поменяйте, может общение и получится, а в таком тоне у меня нет желание вести диалог, а есть большое желание вас послать...
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 22.05.2014 о 09:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Strannik-57,

а вы не ох***ли,
    С рождения с ним. А Вы? Меняете пол?

... были герои среди кадровых военных писавшие рапорт с просьбой направить в Афган,
    А другие "герои" пишут в России рапорт с просьбой направить их в Крым. Различий никаких, но этих Вы бандитами называете.

Тон поменяйте, может общение и получится, а в таком тоне у меня нет желание вести диалог,
    Может ещё ресницы подвести и губы накрасить? Ноги побрить?

есть большое желание вас послать...
    Вот и идите........ , голубушка, в общие. Там таких звонарей много. И там занимайтесь своей пустопорожней пропагандой. Сыплете штампами с агиток, а пояснить конкретно и чётко, что же Вы вкладываете в понятие Украинец , Украина, Родина - элементарно не в состоянии.

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Strannik-57,

я этой темы не создавала и ничего никому под нос не совала, модераторы частично перенесли обсуждение из темы
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=351009
    создав отдельную тему.
    так понятно? или 3 раза нужно?

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Может ещё ресницы подвести и губы накрасить? Ноги побрить?

Вот и идите........ , голубушка, в общие. Там таких звонарей много. И там занимайтесь своей пустопорожней пропагандой. Сыплете штампами с агиток, а пояснить конкретно и чётко, что же Вы вкладываете в понятие Украинец , Украина, Родина - элементарно не в состоянии.
    Ваш тюнинг мне по барабану, куда мне идти я у вас не спрашивала,
    звонарь пока вы, *****жа много, а толку мало....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від RexSep Переглянути допис
    Вы уверены?! Есть же фраза "непереводимая игра слов"! Так вот: по-украински "город" - "мiсто", например, "город Днепропетровск" - "місто Дніпропетровськ".
    Я знаю, что пишу; у меня "украинская" партнёрша по переписке живёт тоже в одном из городов Украины. А населённый пункт назначения надо указывать и на языке страны отправления, и на языке страны назначения, вот я и пишу и "город", и "мiсто".
    Кроме того. Как пишут на каких-то из не-украинских форумов, "и за МКАДом есть жизнь". Так и тут - жизнь процветает не только в городах. Из двух наиболее рейтинговых кандидатов в Президенты Украины (Порошенко и Тимошенко) кто-то ориентируется в основном на городской контингент, а кто-то - на сельский.
    пздц. К чему тут переводимость/непереводимость, урок украинского на украинском форуме от неукраинца, а также какие-то кандидаты? бред непроспавшегося.

Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті