о, если бы hr-ры хоть иногда ставили себя на место соискателя !!!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
о, если бы hr-ры хоть иногда ставили себя на место соискателя !!!
Мы! Раскачаем этот мир !
Ах, представляю, как это ужасноИскренне сочувствую. Рекомендую тренинг - возьмите часы и, глядя на циферблат, попробуйте определить наиболее удобное время для звонка
Второе упражнение тренинга - возьмите напарника в качестве кандидата и попробуйте договориться с ним о дате и времени звонка, удовлетворяющего обе стороны
Ну и не отвечайте - а зачем вы ответили?Простите, но 90 процентов кадровиков именно так и делают. А за оставшиеся 10% мы не отвечаем.Да и не говорите о каких-то процентах - говорите лучше о себе. Сразу ясность возникает - и для себя, и для других.
Никто никому ничего не должен. В том числе и кандидат ничего не должен вам - он еще не работник вашей фирмы. Трудовой контракт заключается между равноправными сторонами. Или вы всем одолжение делаете? Если да, то это тематика тренинга, отличного от предложенного вышеВменяемый соискатель может и должен перезванивать сам, если он заинтересован в работе.По результатам собеседования могут быть такие варианты (основные) - нужно подумать представителю фирмы, нужно подумать соискателю, нужно подумать обоим. В первом случае целесообразным будет звонок (контакт) со стороны работодателя, во втором - кандидата, в третьем - по договоренности.
Ну так подобное притягивает подобноеВ днепре она пытается искать ХРыМа в представительство крупной компании. Она В УЖАСЕ!!! Потому что таких самовлюбленных, тупых и агрессивных кандидатов, по ее словам, она еще не видела. О Как!Это я о работе механизма проекций. Дайте почитать "милой девушке" хорошую книжку по психологии
Возможно, она научится видеть не только то, что хочет увидеть
и не только в других, а и в себе
Впрочем, от чтения до понимания дистанция огромного размера. А если с проекциями все нормально - пусть попробует место/алгоритм поиска поменять. Гибкость выбора стратегий - свойство здоровой личности.
Востаннє редагував SuperKot: 27.06.2008 о 12:23
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Страшные слова сказали. Бедные HR'ы только из учебнях заведений выпустили, где учат по зарубежным учебникам, оторванным от нашей реальности. И вот выходят из их стен такие сферические кони в вакуме и начинают составлять анкеты с американских методичек. Вот поэтому у нас пока не появятся профи, которые не в среде единомышленников будут учить учеников, а на поле в живой обстановке - тогда станет лучше в этом плане.
В большой семье эгоисты вырастают калеками
Да вопрос не в объективности, хотя по ней тоже можно пройтись. Во-первых, проверяющий не знает, какая обстановка на фирме предшествовала уходу. Во-вторых, непосредственный руководитель - это тоже человек со всеми его сильными и слабыми сторонами и отнюдь не столп истины. Если уж запрашивать характеристики - так у нескольких человек, и не обязательно у руководителей - это могут быть коллеги, партнеры и т.п. В-третьих, в новых условиях человек может раскрываться по-новому. И т.п. Вопрос о неразрушающих методах получения информации. СБ обычно получает информацию более профессионально, но соответствующие специалисты есть в основном только у крупных фирм. Если нужны характеристики от третьих лиц в явной форме - поинтересуйтесь сперва у кандидата, можете ли вы переговорить с тем либо иным лицом, не будет ли этот разговор иметь для него нежелательных последствий.
В конце-концов, есть испытательный срок - там человек как на ладони.
Востаннє редагував SuperKot: 27.06.2008 о 12:58
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Присоединяюсь к остальным кадровикам. И я не звоню соискателям. Предлагаю перезвонить им самим.
Зачастую, уже после первого собеседования можешь сказать, что человек не подходит.
Не прозванивая, жалеешь, скорее себя, чем соискателя - не хочется говорить человеку, что после его ухода пришлось долго и нудно проветривать комнату, о том, что не доверяешь собеседнику, который ни разу не посмотрел тебе в глаза, что он не умеет себя вести, что в его анкете было всего несколько слов, написанных без ошибок (попрошу не путать ИТР и грузчиков, за грузчиков и самим иногда приходится писать), что не хочется иметь дело с человеком, который раз в пол-года меняет работу.
Если человек ведет себя адекватно, обычно сразу даешь ему понять, что спасибо что пришли, но нам не подходит ваш опыт работы или по какой-то еще причине.
Возможно, я не права, и нужно тратить свое время что бы обучить кандидата правилам этикета.
Только объясните мне, почему я должна это делать?
Взрослого человека не исправишь, учить его - только время (да и нервы) тратить.
Я никогда не беру рекомендаций с последнего места работы, ни у кого, даже если человек уже уволился, меня устраивают два предыдущих места работы.
Кроме того я беру фамилиии, должности, контакты рекомендателей у самих соискателей. Количество проверяемых рекомендаций зависит от уровня предполагаемой должности кандидата
ZZZ, вовсе необязательно заниматься чьим-то воспитанием, тем более, что (пере)воспитание взрослого человека - процесс весьма трудоемкий и длительный. Но пояснить причину отказа необходимо. Возможно, что в дальнейшем поможет этому человеку. "Не хочется говорить..." - это понятно. Трудно сказать в глаза, да и в трубку телефона тоже. Хочется уйти от негативных эмоций. Да вот только кому вы своей жалостью хуже делаете - ему или себе? От себя ведь не убежишь.
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Наши хр запаяны на стереотипах. Если в их картинку не укладывается человек значит пц кандидатуре. Да и вообще, тратить на них время не советую. Как правило, это люди которые сами ничего не умеют и кроме азов психологии (на уровне - "из брошюры") - ничего не знают. Могу ошибаться, но ДРУГИХ не встречал. Встречал только обычных и посредственных.
зы: работаю и доволен, устроился без хр
зы2: хр учите этику!!! на кой спрашивается вы обещаете перезвонить и не делаете этого? Так и говорили бы: нет, в случае отказа мы не перезвоним, но ведь обещаете же... А впрочем, что толку вас об этом просить, до вас все равно долго доходить еще будет.
Здесь я с Вами не согласен. Гораздо проще заранее всё оценить и не взять человека на работу, чем потом уволить его, как не прошедшего испытательный срок. Если дело дойдет до суда, хлопотно доказывать, что он действительно не подходит под данную должность. Следует учесть, что суд изначально на стороне работника в подобных делах.
Alexandr Fan,После всего, написанного выше, Вас это удивляет?суд изначально на стороне работника в подобных делах.![]()
Господи, какие же все умные на форумах! А в жизни...Знаете, Террикон, я таких умных как вы на собеседовании сразу отбрасываю. Поскольку скандалисты и истерики мне и бизнесу не нужны.
Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks