Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 25 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 496, показано з 141 по 160.

Тема: Работодатели достали

Дописів
    493

Типово

о, если бы hr-ры хоть иногда ставили себя на место соискателя !!!
    Мы! Раскачаем этот мир !

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Тогда уже и название моей фирмы уточняйте. А еще рекомендую тренинг: возьмите телефонную трубку и в два часа ночи обзвоните пятьдесят человек. Послушайте их агрессивные выпады и сделайте выводы на трех листах формата А4.
    Ах, представляю, как это ужасно Искренне сочувствую. Рекомендую тренинг - возьмите часы и, глядя на циферблат, попробуйте определить наиболее удобное время для звонка Второе упражнение тренинга - возьмите напарника в качестве кандидата и попробуйте договориться с ним о дате и времени звонка, удовлетворяющего обе стороны

Простите, но 90 процентов кадровиков именно так и делают. А за оставшиеся 10% мы не отвечаем.
    Ну и не отвечайте - а зачем вы ответили? Да и не говорите о каких-то процентах - говорите лучше о себе. Сразу ясность возникает - и для себя, и для других.

Вменяемый соискатель может и должен перезванивать сам, если он заинтересован в работе.
    Никто никому ничего не должен. В том числе и кандидат ничего не должен вам - он еще не работник вашей фирмы. Трудовой контракт заключается между равноправными сторонами. Или вы всем одолжение делаете? Если да, то это тематика тренинга, отличного от предложенного выше По результатам собеседования могут быть такие варианты (основные) - нужно подумать представителю фирмы, нужно подумать соискателю, нужно подумать обоим. В первом случае целесообразным будет звонок (контакт) со стороны работодателя, во втором - кандидата, в третьем - по договоренности.

В днепре она пытается искать ХРыМа в представительство крупной компании. Она В УЖАСЕ!!! Потому что таких самовлюбленных, тупых и агрессивных кандидатов, по ее словам, она еще не видела. О Как!
    Ну так подобное притягивает подобное Это я о работе механизма проекций. Дайте почитать "милой девушке" хорошую книжку по психологии Возможно, она научится видеть не только то, что хочет увидеть и не только в других, а и в себе Впрочем, от чтения до понимания дистанция огромного размера. А если с проекциями все нормально - пусть попробует место/алгоритм поиска поменять. Гибкость выбора стратегий - свойство здоровой личности.
    Востаннє редагував SuperKot: 27.06.2008 о 12:23
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Цитата Допис від Sonja Переглянути допис
    о, если бы hr-ры хоть иногда ставили себя на место соискателя !!!
    Шутите?
    HP через неделю работы не могут себя даже рядом поставить с тем тупым быдлом, которое даже заполнить анкету не может, не говоря стать на их место.
    В большой семье эгоисты вырастают калеками

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Дайте почитать "милой девушке" хорошую книжку по психологии
    Страшные слова сказали. Бедные HR'ы только из учебнях заведений выпустили, где учат по зарубежным учебникам, оторванным от нашей реальности. И вот выходят из их стен такие сферические кони в вакуме и начинают составлять анкеты с американских методичек. Вот поэтому у нас пока не появятся профи, которые не в среде единомышленников будут учить учеников, а на поле в живой обстановке - тогда станет лучше в этом плане.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Цитата Допис від gangrena Переглянути допис
    Шутите?
    HP через неделю работы не могут себя даже рядом поставить с тем тупым быдлом, которое даже заполнить анкету не может, не говоря стать на их место.
    Вы, простите, кто по специальности?
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Дописів
    35

Типово

Я прошу прощения, конечно, ибо не нам - кадровикам - влезать в подобные темы. Просто более чем уверен - здесь собрались "униженные и оскорбленные", которые предпочитают за отказ в работе винить...анкеты и кадровиков.
    Я не буду спорить: очень многие кадровики пытаются перенимать методы работы тупого Пиндостана. Очень многие кадровики так влюблены в свои тесты (толком не зная их сути и истории), что просто писяются от них.
    Я работаю кадровиком в строительной фирме. Тесты использую. Но так, что вы, дорогой самовлюбленный соискатель, этого даже не заметите. И потом прибежите на форум с воплями: кадровики тупые и меня не оценили.
    Неужели? А может вы, дорогой товарищ, который пришел ко мне с форума без опыта работы но с требованием штуки баксов з/п и понтами "проведите меня к директору, с вами я говорить не буду", задумаетесь о том, что у директора хватает дел и без того, чтобы слушать, как вы пыжитесь?
    Многие считают, что я не способен оценить архитектора, как специалиста. И правильно считают! Потому что как специалиста вас будет оценивать Главный Архитектор Проекта. А моя задача увидеть в вас всю вашу сучность, пробить на конфликтность, понять, через сколько вы выйдете на форумы и начнете орать о том, в какой дерьмовой фирме вы трудитесь и т.п. И ГАП с вами будет общаться только тогда, когда я, кадровик, скажу ему: "человек подъходит для нашего коллектива". Улавливаете?
    Я не могу сказать ничего плохого о других профессиях. Так что, давайте-ка и вы не будете охреневать от собственного величия. Договорились?
    Вы будете приходить на собеседование. Причем - в отдел персонала. Я буду задавать вам "тупые вопросы", а вы делать так, чтобы я увидел интересного сотрудника услышав "остроумные ответы".
    Всем спасибо за внимание.
    +10 бурные аплодисменты

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

Вы, простите, кто по специальности?

Да и сам пока не понял кто я

Дописів
    35

Типово

Вообще-то, в нормальной организации это, скорее, задача службы безопасности. И сбор подобной информации необходимо делать так, чтобы не привлекать нездорового внимания к специалисту в фирме, где он продолжает работать. Несоблюдение этого правила - крайний непрофессионализм и наплевательское отношение к людям.
    Тут Вы правы
    Рекомендации с последнего места работы практически всегда необъективны

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від DrS Переглянути допис
    Если человек ищет работу. значит со старой он уходит. что плохого что потенциальный работодатель наводит справки?
    Но он же еще не ушел, а после таких звонков, думаю, уйдет точно

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від МАСЯНЯ Переглянути допис
    Рекомендации с последнего места работы практически всегда необъективны
    Да вопрос не в объективности, хотя по ней тоже можно пройтись. Во-первых, проверяющий не знает, какая обстановка на фирме предшествовала уходу. Во-вторых, непосредственный руководитель - это тоже человек со всеми его сильными и слабыми сторонами и отнюдь не столп истины. Если уж запрашивать характеристики - так у нескольких человек, и не обязательно у руководителей - это могут быть коллеги, партнеры и т.п. В-третьих, в новых условиях человек может раскрываться по-новому. И т.п. Вопрос о неразрушающих методах получения информации. СБ обычно получает информацию более профессионально, но соответствующие специалисты есть в основном только у крупных фирм. Если нужны характеристики от третьих лиц в явной форме - поинтересуйтесь сперва у кандидата, можете ли вы переговорить с тем либо иным лицом, не будет ли этот разговор иметь для него нежелательных последствий.

В конце-концов, есть испытательный срок - там человек как на ладони.
    Востаннє редагував SuperKot: 27.06.2008 о 12:58

Дописів
    2 379

Типово

Цитата Допис від МАСЯНЯ Переглянути допис
    Но он же еще не ушел, а после таких звонков, думаю, уйдет точно
    важно не до или после, а то что человек принял решение искать новую работу, это означает что со старой будет уходить.
    Don’t explain yourself cause talk is cheap

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    п.с. на будущее, шановне паньство, несмотря на свою загруженность и прием 100человек в день, хоть из вежливости и воспитанности отзванивайтесь соискателям!
    Присоединяюсь к остальным кадровикам. И я не звоню соискателям. Предлагаю перезвонить им самим.

Зачастую, уже после первого собеседования можешь сказать, что человек не подходит.

Не прозванивая, жалеешь, скорее себя, чем соискателя - не хочется говорить человеку, что после его ухода пришлось долго и нудно проветривать комнату, о том, что не доверяешь собеседнику, который ни разу не посмотрел тебе в глаза, что он не умеет себя вести, что в его анкете было всего несколько слов, написанных без ошибок (попрошу не путать ИТР и грузчиков, за грузчиков и самим иногда приходится писать), что не хочется иметь дело с человеком, который раз в пол-года меняет работу.
    Если человек ведет себя адекватно, обычно сразу даешь ему понять, что спасибо что пришли, но нам не подходит ваш опыт работы или по какой-то еще причине.

Возможно, я не права, и нужно тратить свое время что бы обучить кандидата правилам этикета.
    Только объясните мне, почему я должна это делать?
    Взрослого человека не исправишь, учить его - только время (да и нервы) тратить.

Дописів
    35

Типово

Да вопрос не в объективности, хотя по ней тоже можно пройтись. Во-первых, проверяющий не знает, какая обстановка на фирме предшествовала уходу. Во-вторых, непосредственный руководитель - это тоже человек со всеми его сильными и слабыми сторонами и отнюдь не столп истины. Если уж запрашивать характеристики - так у нескольких человек, и не обязательно у руководителей - это могут быть коллеги, партнеры и т.п. В-третьих, в новых условиях человек может раскрываться по-новому. И т.п. Вопрос о неразрушающих методах получения информации. СБ обычно получает информацию более профессионально, но соответствующие специалисты есть в основном только у крупных фирм. Если нужны характеристики от третьих лиц в явной форме - поинтересуйтесь сперва у кандидата, можете ли вы переговорить с тем либо иным лицом, не будет ли этот разговор иметь для него нежелательных последствий.

Я никогда не беру рекомендаций с последнего места работы, ни у кого, даже если человек уже уволился, меня устраивают два предыдущих места работы.
    Кроме того я беру фамилиии, должности, контакты рекомендателей у самих соискателей. Количество проверяемых рекомендаций зависит от уровня предполагаемой должности кандидата

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

ZZZ, вовсе необязательно заниматься чьим-то воспитанием, тем более, что (пере)воспитание взрослого человека - процесс весьма трудоемкий и длительный. Но пояснить причину отказа необходимо. Возможно, что в дальнейшем поможет этому человеку. "Не хочется говорить..." - это понятно. Трудно сказать в глаза, да и в трубку телефона тоже. Хочется уйти от негативных эмоций. Да вот только кому вы своей жалостью хуже делаете - ему или себе? От себя ведь не убежишь.

Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від ZZZ Переглянути допис
    Присоединяюсь к остальным кадровикам. И я не звоню соискателям. Предлагаю перезвонить им самим.

Зачастую, уже после первого собеседования можешь сказать, что человек не подходит.

Не прозванивая, жалеешь, скорее себя, чем соискателя - не хочется говорить человеку, что после его ухода пришлось долго и нудно проветривать комнату, о том, что не доверяешь собеседнику, который ни разу не посмотрел тебе в глаза, что он не умеет себя вести, что в его анкете было всего несколько слов, написанных без ошибок (попрошу не путать ИТР и грузчиков, за грузчиков и самим иногда приходится писать), что не хочется иметь дело с человеком, который раз в пол-года меняет работу.
    Если человек ведет себя адекватно, обычно сразу даешь ему понять, что спасибо что пришли, но нам не подходит ваш опыт работы или по какой-то еще причине.

Возможно, я не права, и нужно тратить свое время что бы обучить кандидата правилам этикета.
    Только объясните мне, почему я должна это делать?
    Взрослого человека не исправишь, учить его - только время (да и нервы) тратить.
    Я после собеседования каждому соискателю даю свою визитку с просьбой перезвонить, если будут вопросы.
    Если кандидата рассматривают дальше, я, естественно, перезваниваю, отправляю к заказчику, инструктирую, как вести себя на собеседовании и тд.

Дописів
    35

Типово

Наши хр запаяны на стереотипах. Если в их картинку не укладывается человек значит пц кандидатуре. Да и вообще, тратить на них время не советую. Как правило, это люди которые сами ничего не умеют и кроме азов психологии (на уровне - "из брошюры") - ничего не знают. Могу ошибаться, но ДРУГИХ не встречал. Встречал только обычных и посредственных.

зы: работаю и доволен, устроился без хр

зы2: хр учите этику!!! на кой спрашивается вы обещаете перезвонить и не делаете этого? Так и говорили бы: нет, в случае отказа мы не перезвоним, но ведь обещаете же... А впрочем, что толку вас об этом просить, до вас все равно долго доходить еще будет.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    343

Типово

Здесь я с Вами не согласен. Гораздо проще заранее всё оценить и не взять человека на работу, чем потом уволить его, как не прошедшего испытательный срок. Если дело дойдет до суда, хлопотно доказывать, что он действительно не подходит под данную должность. Следует учесть, что суд изначально на стороне работника в подобных делах.

Lurga
    Guest

Типово

Alexandr Fan,
    суд изначально на стороне работника в подобных делах.
    После всего, написанного выше, Вас это удивляет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Господи, какие же все умные на форумах! А в жизни...Знаете, Террикон, я таких умных как вы на собеседовании сразу отбрасываю. Поскольку скандалисты и истерики мне и бизнесу не нужны.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Дописів
    35

Типово

Господи, какие же все умные на форумах! А в жизни...Знаете, Террикон, я таких умных как вы на собеседовании сразу отбрасываю. Поскольку скандалисты и истерики мне и бизнесу не нужны.
    да такой как я к Вам и не придет
    уж больно я вас терпеть не могу)))

Сторінка 8 з 25 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті