Наш отчётик:
Нам годик! И радостно и немного грустно. Вырос малышик очень быстро.
Последние дни вспоминали с мужем последние денёчки в ожидании нашего Счастья...
Сегодня мой крошик сладко спал ночью, а я любовалась им, целовала, обнимала и наслаждалась СЧАСТЬЕМ, что он у меня есть! Мой родной и любимый Воробушек!
Родился мой пупсик на 41,3 недельке, КС... утром 09-35, вес 49см Счастья, 3050 кг Радости. А теперь мы уже большие 80-81 см и вес 9100. Кипарисик-Ирисик

6-ть зубов (ждём ещё два, но что-то долго лезут, периодично дают о себе знать, потом затихают, непонятно).
Вчера прошли диспансеризацию, всё хорошо)
Умелки:
Умеем складывать пирамидку – у нас пирамидка Томи и там всего 4-ре колечка, иногда сам в правильном порядке, иногда в хаотичном.
Есть любимые книжки, стоит у полочки с книгами и тычет вверх пальчик и требует «ыыыыыы», пока не дам его любимую

Узнаём на картинках – кисю, собачку, петушка, мишку, курочку, уточку.
Ходим немножко, на улице за одну руку или любит катить одной рукой коляску, а другой ручкой держит меня.
Три дня писает в горшок

иногда сам лезет на него или хлопает ладошкой по нему и ждёт, когда я сниму ему трусы и усажу на «трон».
С машинками любим, играть - издаём звук «брууу-брууу», а паровозик у нас «ту-тю».
Даёт игрушки, если попросить.
Что нам приносит удовольствие:
Очень любим качели

даже очень-очень.
Засыпать с мамиными волосами в руке.
Целоваться и обниматься с мамой, с папой это редко – папа «ёжик», колючая щетина.
Играть в мячик – бросает мяч ещё плохо, а вот катать рукой – это хорошо получается, ногой буцаем.
Любим танцевать – пружинить ноги под разные песни.
Любим шкодничать, открывать шкафчики, двери, играть в догонялки и когда родители щекочут всего Дениску.
Балдеет от «рельсы-рельсы шпалы-шпалы» и «коза рогатая».
Птичка-говорун:
В словарном запасе добавилось ещё одно слово – Вова (так зовут моего папу, Денискиного деда).
Иногда кричим «Мама ам-ама-ам»... значит, хочет кушать) обычно это уже перед сном или в обед.
В словарном запасе – мама, папа, баба (она же «аба»), дед (даётся очень трудно, пришлось учить имя деда), ляля, кря-кря, ава (это у нас собака), гав-гав, Вова, слово «дай» мелькает редко и чаще «най-най»....
Из любимых детских говорушек «гоги-гоги» и «апка»... что это такое мы не знаем, но эти слова активно вырываются из ротика.
Вкусняшки-ням-няшки:
Жуём зубками всю еду.
Кушаем хорошо, с аппетитом, 4-ре раза в день.
Утром мы кушаем кашу (обычная каша "взрослая" или хлопья - обычно гречка+овсянка или гречка с 2-3 ложками смеси, делаю кашу не густую, но и не сильно жидкую) 230-250 гр. Кефир 60-80мл.
Обед - 250-280 гр. Обычно состоит из: овощи (супчиком или просто овощи - кабачок, цв.капуста, брокколи, брюс.капуста, картофель, морковь, тыква, репчатый лук, укроп; мясо (30-50гр)- индюшка, перепёлка, курица - или блендером или очень мелко измельчаю. Перепелиный желток - чуть больше половинки (не каждый день). Рыбка – хек.
Вечером - каша рисовая или кукурузная (или две каши сразу мешаю) с фруктами (яблоко, персик, груша, абрикос, чернослив, банан (даю немного и редко), иногда делаю с тыквой - обычно мешаю два фрукта, очень редко три. Творожок 40-50 гр. Каши и фруктов 50 на 50.
Перед сном у нас смесь - стандартно 200-230мл.
Перекусов нет, так как потом толком не ест.
Десерт - печенье (Хайнц или Мария) как десерт после еды (1-3 шт. в день), вода, сок яблочный, грушевый, морковный - как чистые, так и комбинированные Гербер, компоты без сахара из свежего яблока и груши. Иногда по чуточке даю серый хлеб и белый.
Всё давлю вилкой или толкушкой для пюре.
Режим:
Обычно 8-9 утра – мы уже на ногах, если уснули в 22-00. Если уснули в 23-00 или ближе к 00-00, то можем спать и до 9-10 утра.
В обед спим редко, если проснулись рано, то поспим немножко, если поздно, то будет только вечерний сон 16-00 и до 17-30. Всё колеблется на 1-1,5 часа.
Если всё написать-описать и рассказать, то получится ооооочень много букв

С 21-го мая 2013 года я живу по-новому и каждый день СЧАСТЬЯ всё больше и больше!
Счастье оно такое простое... улыбка, лукавые глаза, слёзки, счёсанный носик, первые шаги, корявые слова, радостный смех и просто тёплые нежные ладошки! Словами счастье невозможно передать! Его нужно чувствовать и видеть рядом с собой
Дениска вырос очень быстро! Мне кажется, что чужие малыши не так быстро растут, а мой раз и вырос...
Спасибо всем за поздравления!!! Очень приятно, трогательно и вообще я сегодня до неприличия с мокрыми глазами... вспоминаю самый важный день в моей жизни и понимаю, что теперь все дни в моей жизни важные, главные и самые лучшие, счастливые, потому, что со мной мой сыночек!
Спасибо за общение! Спасибо за советы, кулачки, поддержку и просто хорошие слова!
Из темки переезжаем в темку постарше, но будем к вам заглядывать на огонёк)
ДР будем праздновать в субботу... фотографии свежие будут позже.
А пока... немного нас.
Пожалуйста, фотографии, не цитируйте, позже удалю)
]
Bookmarks