Цитата Допис від shel Переглянути допис
Вы забываете, что руководители это те же люди, с недостатками.. И отрицательныю рекомендацию прекрасному специалисту могут дать хотя бы из вредности.
Обычно к профессиональным качествам специалисту в нагрузку полагаются еще человеческие. Достаточно часто (по информации знакомых руководителей) уход сотрудников из коммерческих фирм происходит не столько из-за профессионального несоответствия, сколько из-за несоответствия личных качеств ожиданиям коллектива и руководства. Если человек был в нормальных человеческих отношениях с коллективом и руководством, нормальный руководитель в большинстве случаев не будет давать негативную оценку, даже если бывший сотрудник в работе был не великий орел. Кстати практически всегда, если звонят по поводу бывших сотрудников, первый вопрос, который задают: "- А почему он (она) ушел? Как уходил? Не было ли конфликтов при уходе?"
и практически НИКТО не интересуется профессиональными качествами кандидата. (речь идет об услуге "звонок другу" т.е. работодатель нынешний - работодателю бывшему.)
Вот и думайте...

Цитата Допис від shel Переглянути допис
А еще меня умиляет сбор рекомендаций на специалиста, которого вы хотите перекупить (и такое бывает). Зачем же вы подставляете человека? Или звонить на нынешнюю работу, прекрасно зная о прослушке и долго уламывать придти к ним на собеседование.
shel, поскольку я не имею отношения ни к рекрутингу, ни к отделу персонала, мне сложно ответить на Ваше эмоциональное заявление