Элен 7, разговор бессмысленен.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Элен 7, разговор бессмысленен.
я смотрю что ни кадровик то те же лапти
Вы забываете, что руководители это те же люди, с недостатками.. И отрицательныю рекомендацию прекрасному специалисту могут дать хотя бы из вредности. А еще меня умиляет сбор рекомендаций на специалиста, которого вы хотите перекупить (и такое бывает). Зачем же вы подставляете человека? Или звонить на нынешнюю работу, прекрасно зная о прослушке и долго уламывать придти к ним на собеседование.
Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..
Пока на востребованность не жалуюсь))
Просто пока человек не научится сам себя уважать(заметьте,ключевое слово здесь "самоуважение",а не напыщенность),бессмысленно ожидать уважения от окружающих.
А по поводу анкет-так я сама была свидетелем того, как над неудачно построенной фразой анкетируемого счастливо ржало полфирмы.
Обычно к профессиональным качествам специалисту в нагрузку полагаются еще человеческие. Достаточно часто (по информации знакомых руководителей) уход сотрудников из коммерческих фирм происходит не столько из-за профессионального несоответствия, сколько из-за несоответствия личных качеств ожиданиям коллектива и руководства. Если человек был в нормальных человеческих отношениях с коллективом и руководством, нормальный руководитель в большинстве случаев не будет давать негативную оценку, даже если бывший сотрудник в работе был не великий орел. Кстати практически всегда, если звонят по поводу бывших сотрудников, первый вопрос, который задают: "- А почему он (она) ушел? Как уходил? Не было ли конфликтов при уходе?"
и практически НИКТО не интересуется профессиональными качествами кандидата. (речь идет об услуге "звонок другу"т.е. работодатель нынешний - работодателю бывшему.)
Вот и думайте...
shel, поскольку я не имею отношения ни к рекрутингу, ни к отделу персонала, мне сложно ответить на Ваше эмоциональное заявление![]()
Вообще-то, в нормальной организации это, скорее, задача службы безопасности. И сбор подобной информации необходимо делать так, чтобы не привлекать нездорового внимания к специалисту в фирме, где он продолжает работать. Несоблюдение этого правила - крайний непрофессионализм и наплевательское отношение к людям.
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
ПрекрасноОзвучьте, пожалуйста, название своей фирмы, чтобы я ни в коем случае не отправлял туда свое резюме
И вы продолжаете считать себя хорошим специалистом?
Как это мило - купаться в сплошном позитиве и экономить собственное время, оставляя других людей в непонимании и разочаровании, не поясняя, в чем причина отказа. Перегружены работой? Руководству объяснять не пытались?А может, просто не хватает навыков общения?
![]()
Востаннє редагував SuperKot: 27.06.2008 о 09:53
"Уходит" и "ушел" - это немного разные времена, вы не находите?Плохого - ничего. Просто можно наводить справки умело, а можно вести себя, как слон в посудной лавке. Только вместо посуды - человеческие жизни
И если фирме, извините, пофуй, наносит она ущерб потенциальному работнику или нет, то как вы думаете, какая, скорее всего, атмосфера царит внутри этой фирмы?
Кстати, у тех же американцев принято искать работу все время, вне зависимости от того, насколько удовлетворяет текущее место.
Востаннє редагував SuperKot: 27.06.2008 о 10:01
Don’t explain yourself cause talk is cheap
На самом деле это еще может быть вызвано стремлением не прирастать задницей к стулу
Искать работу и уходить на новую работу - это опять же разные вещи. Если все устраивает на старой, созданы все условия для работы и роста, благоприятный климат в коллективе, специалист вряд ли уйдет. Т.е. есть некая совокупность материальных и нематериальных стимулов. В любом случае, знать о новых возможностях - это весьма неплохо. Уверенней себя чувствуешь. Если же руководство фирмы неспособно создать подходящие условия, то вне зависимости от того, что и кто говорит на собеседовании, будущее, скорее всего, будет весьма предсказуемыми данный момент умолчали на собеседовании.Работа - это не нечто постоянное и неизменное. Условия меняются каждый день, и задача в новых условиях может иметь совершенно другие решения.
Востаннє редагував SuperKot: 27.06.2008 о 10:30
нормальный сотрудник на нормальной работе - да.
в любом случае нужно предупредить об уходе заранее. или вы хотите "кинуть" текущего работодателя? что бы он испытал проблемы с поиском нового кандидата на место уходящего?
тогда вы должны быть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужны новому работадателю что бы он взял человека который через время сделает также!
Don’t explain yourself cause talk is cheap
Еще раз объясню на бытовом примере: если вы выходите из дому в дождь и не взяли с собой зонтик, вы промокнете, будете чувствовать себя дискомфортно, простудитесь (не дай Бог!), по крайней мере замерзнете.
НО! если вы, увидев дождь, оделись по погоде, взяли зонт - вы обезопасили себя от перечисленных неприятностей и чувствуете себя прекрасно.
поэтому! мое сообщение - это попытка ОБЕЗОПАСИТЬ всех кандидатов от никчемных волнений и негативных эмоций!
если после собеседования ты не ждешь звонка, а сам позвонишь, тем временем рассматриваешь другие предложения, продолжаешь поиск - ты в полном порядке! ты не сидишь и не накручиваешь себя какими-то пушистыми мыслями о своей персоне "не позвонили, ага, они все такие.....", а просто идешь дальше по жизни светло и радостно.
мне удалось объяснить вам все преимущества положительного отношения к процедуре поиска работы?
Даже если вас съели, у вас, все равно, есть, по меньшей мере, два выхода!
Я в молодости тоже имел много претензий к HR-менеджерам. Потом перестал и это значительно облегчило моё мировосприятие. Кто-то недавно совершенно верно отметил здесь, что хорошую работу, в первую очередь, помогает найти расширение и постоянное поддержание круга знакомств. Вот на этом и стоит сосредоточить усилия.
Мы больше не деревья
Безусловно. Если нормальная работа, нормальный сотрудник и нормальный руководитель. Хорошо, когда обе стороны ведут себя ответственно. Работодателю, чтобы обезопасить себя от потрясений, неплохо бы знать, чем дышит коллектив, чем живет каждый сотрудник на фирме. Если только не жалко этих самых "3-4 минут"Они тоже имеют свою - неявную - цену.
Обычно сотрудник HR либо руководитель договариваются с кандидатом о дате получения ответа и о том, кто с кем контактирует. А все время до наступления этого события может быть заполнено чем угодно - с обеих сторон свободные люди. "Пусть сам звонит" - это снятие с себя ответственности и одновременно проявление неуважения. С обоих сторон. Недоговоренность о контакте - своего рода легкомыслие, показатель, что заключение контракта суть неважно. Работодателю в этом случае можно задать вопрос - если тебе неважно, возьмешь ты кандидата на работу или нет, то необходима ли вообще эта вакансия? Если да, то почему тебе неважен человек? И вперед - к самопознанию. Если нет - то чем я занимаюсь? И туда же. Соискателю - а важно ли тебе это место? Если да, то по схеме - туда же. Если нет - зачем я пудрю людям мозги... ну и по алгоритму выше. И все шагают светло и радостно куда им нужно. Не плодя при этом каку по дорогеHe that mischief hatches, mischief catches
Бумеранги имеют свойство возвращаться - в той либо иной форме
![]()
А может Вы просто специалист недостаточно высокого уровня?я смотрю что ни кадровик то те же лапти
Ну а что прикажете делать, если соискатели там всякую хрень пишут? Я сам периодически угораю и от резюме и от анкет. Посудите сами, что я могу с собой поделать, если в графе "сильные стороны" архитектор пишет: "Умею петь, танцую, вышиваю жывотных" (грамматика сохранена)А по поводу анкет-так я сама была свидетелем того, как над неудачно построенной фразой анкетируемого счастливо ржало полфирмы.
Тогда уже и название моей фирмы уточняйте. А еще рекомендую тренинг: возьмите телефонную трубку и в два часа ночи обзвоните пятьдесят человек. Послушайте их агрессивные выпады и сделайте выводы на трех листах формата А4.Озвучьте, пожалуйста, название своей фирмы, чтобы я ни в коем случае не отправлял туда свое резюме
Простите, но 90 процентов кадровиков именно так и делают. А за оставшиеся 10% мы не отвечаем.Просто можно наводить справки умело
Соглашаюсь на все сто. Вменяемый соискатель может и должен перезванивать сам, если он заинтересован в работе.мое сообщение - это попытка ОБЕЗОПАСИТЬ всех кандидатов от никчемных волнений и негативных эмоций!
Между делом. Вчера встречался с милой девушкой, рекрутером из Киева. В днепре она пытается искать ХРыМа в представительство крупной компании. Она В УЖАСЕ!!! Потому что таких самовлюбленных, тупых и агрессивных кандидатов, по ее словам, она еще не видела. О Как!
Эллен Мне очень нравится Ваш подход. Мы с Вами, часом, не знакомы?
Аналитик Стргацких мало того, что читал, так еще и очень люблю. Только к чему вопрос?
Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился
согласен что надо проще относится и не искать конфликт между кадровиками и претендентами, но просто иногда жаль потраченного времени........
По поводу тестов, я допустим уже поскачивал их еще лет пять назад с инета с полным описанием результатов, и спокойно могу нарисовать то мифическое животное которое надо для данной вакансии, если я очень захочу попасть на данную работу.............
По анкетам, не заполняю анкеты перед предварительным собеседованием, все что надо читайте с резюме, и общайтесь со мною...... а тратить полчаса на анкету, а потом оказывается что зарплата у них в два раза ниже моих минимальных требований бред............
Есть супер профи кадровики но за 8 лет своей карьеры встретолось человек 10, не больше остальное деффачки не знающие толком ни кого они ищут ни как они ищут
SpryQuest - Путешествия и Приключения!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks