Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 282 з 419 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332382 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 5 621 по 5 640.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Цитата Допис від Fleurik Переглянути допис
    для детского проездного документы вот:

Свидетельство о рождении – оригинал + копия
    ИНН ребенка – оригинал + копия
    Паспорта родителей - оригиналы + копии всех заполненных страниц
    4 фото 3,5 х 4,5 см
    Нотариальное согласие обоих родителей
    Для детей старше 14-ти лет – справка о несудимости

Фото-30 грн
    Согласие-150 грн
    Квитанции 50 грн+10 грн комиссия банка за две квитанции.
    ИНН нужен обоих родителей и квитанции были на мое имя,а не ребёнка,т.к. я заявитель и платежеспособна,а ребёнок нет.
    Нотариально заверенное согласие обязательно ? Согласно информации с сайта ДМСУ "нотаріально засвідчене клопотання батьків (або законних представників батьків чи дітей) у разі потреби самостійного виїзду таких осіб за кордон". Необходимости, чтобы ребенок сам выезжал нет, но нужен детский проездной т.к. это требование некоторых стран.
    Или я что-то не так понимаю ?

Дописів
    554

Типово

Ребята, появилась новая информация. Обновил свой "массивный" комментарий под датой 15.05.2014. Также обращаюсь к автору топика за советом: прошу почитать описание моего последнего визита и дать совет, как поступить и куда обратиться.

Сосбсна, сам комментарий здесь.
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Цитата Допис від Cool Cat Переглянути допис
    Нотариально заверенное согласие обязательно ? Согласно информации с сайта ДМСУ "нотаріально засвідчене клопотання батьків (або законних представників батьків чи дітей) у разі потреби самостійного виїзду таких осіб за кордон". Необходимости, чтобы ребенок сам выезжал нет, но нужен детский проездной т.к. это требование некоторых стран.
    Или я что-то не так понимаю ?
    В данном случае это разрешение только на изготовление проездного документа.Когда ребёнок будет выезжать сам или с кем то одним из родственников будете брать разрешение на выезд у нотариуса.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Ребята, появилась новая информация. Обновил свой "массивный" комментарий под датой 15.05.2014. Также обращаюсь к автору топика за советом: прошу почитать описание моего последнего визита и дать совет, как поступить и куда обратиться.

Этот факт немало возмутил меня и было принято решение отзвониться в Киев и прояснить ситуацию. В Киев дозвониться получилось только на многоканальный телефон, который начинается с 0-800-... Там мне ответили, что решение о работе филиалов, о времени приема и местах оформления принимает головное управление того города, где оформл.паспорт и что Киев на это никоим образом не влияет, и что мне нужно обращаться к руководству головного управление, тобишь к Бабец А.М. за разъяснениями. Но меня там слишком хорошо знают и сомневаюсь, чтобы мне дали ответ на поставленный мной вопрос. Вот теперь думаю, что делать? Куда жаловаться на столь бездарное управление, на идиотскую политику распределения обязательств по оформлению загранпаспортов и пр. "бонусы"?
    Ошибочно было звонить в Колл-центр (0-800...) предприятия, которое занимается коммерческой деятельностью (ДП Документ) - они не несут ответственноть за предоставление некорректной информации, которую они собственно и предоставляют. В этом и была суть создания такого Колл-центра под ком.предприятие - чтобы можно было вешать лапшу людям, а привлечь к ответственности нельзя было.

Можно было не уходить из первого места, а сразу же не отходя от кассы позвонить в Киев начальнику отдела по оформлению загранпаспортов Департамента паспортной работы ГМС Украины - Андриуца Ларисе Викторовне по телефону 044 289-50-81 и сказать что отказываются принимать там и почему-то заворачивают в другое место.
    Она обычно такие неправомерные действия разруливает сразу на месте по телефону.

Куда жаловать и выяснять? Можно сразу же позвонить по вышеуказанному телефону и прояснить ситуацию как для себя так и для них - я думаю, что позвонив сегодня уже завтра можно будет смело пойти и подать документы, тем более что будут ждать с распростертыми объятиями после "пистона" от Ларисы Викторовны.

Дописів
    3 667

Типово

Fleurik спасибо большое за такой подробный ответ!!

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Ошибочно было звонить в Колл-центр (0-800...) предприятия, которое занимается коммерческой деятельностью (ДП Документ) - они не несут ответственноть за предоставление некорректной информации, которую они собственно и предоставляют. В этом и была суть создания такого Колл-центра под ком.предприятие - чтобы можно было вешать лапшу людям, а привлечь к ответственности нельзя было.

Можно было не уходить из первого места, а сразу же не отходя от кассы позвонить в Киев начальнику отдела по оформлению загранпаспортов Департамента паспортной работы ГМС Украины - Андриуца Ларисе Викторовне по телефону 044 289-50-81 и сказать что отказываются принимать там и почему-то заворачивают в другое место.
    Она обычно такие неправомерные действия разруливает сразу на месте по телефону.

Куда жаловать и выяснять? Можно сразу же позвонить по вышеуказанному телефону и прояснить ситуацию как для себя так и для них - я думаю, что позвонив сегодня уже завтра можно будет смело пойти и подать документы, тем более что будут ждать с распростертыми объятиями после "пистона" от Ларисы Викторовны.
    Спасибо за наводку. Я пробовал при них дозвониться на киевский номер (044) 278-50-30, но он просто не отвечал. Кстати не отвечает этот телефон и по сей день. После "отзвона" Ларисе Викторовне отпишусь.

Дозвонился с первого раза. Сказала, что действительно не имели права меня выпроваживать, но согласилась с тем, что они сами назначают ответственных и управляют/распределяют работой/работу по области, тоесть то, что 3 или 4 района города оформляется в 1м месте - это норма. Также сказала, чтобы я хоть завтра снова шел на оформление и что если повторится такая ситуация, чтобы набрал её во время "отворота-поворота".
    Востаннє редагував X-User: 19.05.2014 о 15:58
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    6 124

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Fleurik спасибо большое за такой подробный ответ!!
    На здоровье,удачи Вам!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Цитата Допис від Fleurik Переглянути допис
    В данном случае это разрешение только на изготовление проездного документа.Когда ребёнок будет выезжать сам или с кем то одним из родственников будете брать разрешение на выезд у нотариуса.
    Спасибо !

Дописів
    8

Типово

Дозвонился с первого раза. Сказала, что действительно не имели права меня выпроваживать, но согласилась с тем, что они сами назначают ответственных и управляют/распределяют работой/работу по области, тоесть то, что 3 или 4 района города оформляется в 1м месте - это норма. Также сказала, чтобы я хоть завтра снова шел на оформление и что если повторится такая ситуация, чтобы набрал её во время "отворота-поворота".
    А куда пойдете на оформление - в бабушкинский или на Красную?
    Я записался в Бабушкинский на 2 июня. Но документы надо подавать в Жовтневом, т.к. там прописан. Когда я переспрашивал, зачем мне идти в жовтневый, если все-равно подавать и фотографироваться у вас, ответили, что там должны проверить документы и потом дадут направление в Бабушкинский. В Жовтневом за 5 гривен дали ксерокопии платежек и бланков, но пока не оплатил, время вроде еще есть.
    И еще интересно, а если оплатить все 3 квитанции, но не писать заявление о предоставлении платных услуг, что они тоже документы не примут?
    А вообще X-User - молодчина!!!. По-современному это звучит -"респект и уважуха". Как хотелось бы, чтобы ваши попытки увенчались успехом.
    Несмотря на то что я тоже чересчур щепетилен, и пытаюсь во многих ситуациях отстоять законные права, но в данной ситуации, наверное, оплачу 3 квитанции и может попробую вернуть деньги через суд.
    Поэтому и повторю вопрос - а если оплатить все 3 квитанции, но не писать заявление о предоставлении платных услуг, что они тоже документы не примут?
    Как подумаю, какой я инженер... , так и к врачам идти не хочется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Принимала, а вернее проверяла документы всё та же "горячо любимая" мною (думаю и не только мною ) женщина.
    Эта женщина - специалист Уварова Вера Борисовна.
    и сказала, что они не принимают людей из Самарского района, хотя раньше на инф.стенде у них была информация
    Это вам не везёт. 14 мая у них на стенде ещё висело объявление, что принимают жителей Кировского и Самарского районов.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    512

Типово

Добрый день. Подскажите, кто делал паспорт с вписанием ребенка, сколько это вписание занимает времени. На сайте Гос. центра персонализации документов написано : Статус: Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 19.05.2014 до підрозділу ДМС. Термін доставки 1-3 робочих дні., а вписание ребенка роде у нас уже делают. Как выяснить, когда забирать паспорт? Звонить в ДМС или ждать СМС на мобильный. Заранее спасибо.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від JulayKa Переглянути допис
    Добрый день. Подскажите, кто делал паспорт с вписанием ребенка, сколько это вписание занимает времени. На сайте Гос. центра персонализации документов написано : Статус: Персоналізацію завершено. Паспорт відвантажено 19.05.2014 до підрозділу ДМС. Термін доставки 1-3 робочих дні., а вписание ребенка роде у нас уже делают. Как выяснить, когда забирать паспорт? Звонить в ДМС или ждать СМС на мобильный. Заранее спасибо.
    Сколько времени занимает наклеить фотокарточку, написать ручкой ФИО и дату рождения ребенка, поставить печать ?

Стоит идти в ДМС за паспортом, если будут упираться - звонить на 044 289-50-81 начальнику отдела департамента ГМС Украины и рассказывать ситуацию.

Звонить в само отделение ДМС безсмысленно - их задача подольше держать документы, чтобы можно было получать "мзду" с тех кому "уже горит". Никаких СМС и звонков по телефону со стороны отделений ДМС вряд ли поступит - оно им надо?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Сколько времени занимает наклеить фотокарточку, написать ручкой ФИО и дату рождения ребенка, поставить печать ?

Стоит идти в ДМС за паспортом, если будут упираться - звонить на 044 289-50-81 начальнику отдела департамента ГМС Украины и рассказывать ситуацию.

Звонить в само отделение ДМС безсмысленно - их задача подольше держать документы, чтобы можно было получать "мзду" с тех кому "уже горит". Никаких СМС и звонков по телефону со стороны отделений ДМС вряд ли поступит - оно им надо?
    Благодарю за информацию!

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Goodween Переглянути допис
    А куда пойдете на оформление - в бабушкинский или на Красную?
    Я записался в Бабушкинский на 2 июня. Но документы надо подавать в Жовтневом, т.к. там прописан. Когда я переспрашивал, зачем мне идти в жовтневый, если все-равно подавать и фотографироваться у вас, ответили, что там должны проверить документы и потом дадут направление в Бабушкинский. В Жовтневом за 5 гривен дали ксерокопии платежек и бланков, но пока не оплатил, время вроде еще есть.
    И еще интересно, а если оплатить все 3 квитанции, но не писать заявление о предоставлении платных услуг, что они тоже документы не примут?
    А вообще X-User - молодчина!!!. По-современному это звучит -"респект и уважуха". Как хотелось бы, чтобы ваши попытки увенчались успехом.
    Несмотря на то что я тоже чересчур щепетилен, и пытаюсь во многих ситуациях отстоять законные права, но в данной ситуации, наверное, оплачу 3 квитанции и может попробую вернуть деньги через суд.
    Поэтому и повторю вопрос - а если оплатить все 3 квитанции, но не писать заявление о предоставлении платных услуг, что они тоже документы не примут?
    Спасибо за столь лестные слова. , но я пока еще ровным счетом ничего не добился, кроме потери уймы времени, споров, выслушивания о себе "интересного" и о том, что я ничего не добьюсь, поэтому хвалить меня рано. Насчет вашего вопроса - я УЖЕ сходил сегодня и сходил на Красную (повторно, после визита в минувшую пятницу). Опять приехал задолго до открытия, в очереди был 2м (передо мной была девушка). Меня снова узнали и удивились, чего же я это снова пришел. В итоге все-таки приняли у меня документы, после того, как я зашел в кабинет, где делают фото и оформляют анкеты и объявил, что Киев мне сказал, чтобы я шел в центральное отделение (которым и является представительство на Красной, 2а) и подавал документы там. Даже звонить этой самой Ларисе Викторовне в Киев не пришлось. Так что смело шагайте на Красную, но припасите терпения и самообладания и чуточку наглости. Телефончик этой самой Ларисы Викторовны советую для себя переписать. Если возникнут вопросы на месте, то, как говорится, "не отходя от кассы" позвонить ей и без утрирования, все как есть рассказать. Bolinni говорит, что решается такая ситуация в течении нескольких минут на месте.
    И по вашему вопросу: я думаю, что без заявления могут у вас принять, им главное, чтобы оплачены все 3 квитанции были. Во всяком случае попробовать отказаться от этого заявления стоит. Если не получится, то действовать по следующему сценарию. Есть еще такая инструкция.

Эта женщина - специалист Уварова Вера Борисовна.
    Спасибо за информацию, теперь буду знать. Кстати информация действительно немаловажная, т.к. может пригодиться, если нужно будет указать имя сотрудника в каком-либо заявлении, к примеру.

Это вам не везёт. 14 мая у них на стенде ещё висело объявление, что принимают жителей Кировского и Самарского районов.
    В том то и дело, что в пятницу его уже не было, хотя люди, которые пришли на фотографирование, мне говорили, что в четверг (тобишь опоздал я всего-то на 1 день...) на стенде еще была информация.

И да, обновлен мой первый комментарий с отчетом о сегодняшней поездке, если кому интересно. =)
    Востаннє редагував X-User: 20.05.2014 о 14:14

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

я УЖЕ сходил сегодня и сходил на Красную...
    В том то и дело, что в пятницу его уже не было, хотя люди, которые пришли на фотографирование, мне говорили, что в четверг (тобишь опоздал я всего-то на 1 день...) на стенде еще была информация
    Я сегодня проходил мимо и заглянул в фойе, на стенде (справа от входа) до сих пор висит объявление, что жители Кировского и Самарского района обращаются сюда...

Спасибо за информацию, теперь буду знать. Кстати информация действительно немаловажная, т.к. может пригодиться, если нужно будет указать имя сотрудника в каком-либо заявлении, к примеру.
    Я это имя и должность смог "выбить" только через начальника, дама решительно отказывалась представиться.
    Кстати, о начальстве обл. ДМС, там установлена дверь с кодовым замком и сотрудники открывают дверь при помощи карточек, а посетитель должен ждать пока кто-то соизволит его запустить, так вот, там замок неисправен и дверь если её посильнее потянуть открывается. Добпо пожаловать (пожаловаться)!
    ...я так думаю.

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Я сегодня проходил мимо и заглянул в фойе, на стенде (справа от входа) до сих пор висит объявление, что жители Кировского и Самарского района обращаются сюда...

Я это имя и должность смог "выбить" только через начальника, дама решительно отказывалась представиться.
    Кстати, о начальстве обл. ДМС, там установлена дверь с кодовым замком и сотрудники открывают дверь при помощи карточек, а посетитель должен ждать пока кто-то соизволит его запустить, так вот, там замок неисправен и дверь если её посильнее потянуть открывается. Добпо пожаловать (пожаловаться)!
    Какие полезности вы, все-таки, знаете и делитесь с нами! =) Спасибо большое! Да, я сам ждал, пока меня запустят за дверь с кодовым (там сбоку висит) и карточным замками, т.к. нужно было в канцелярию. А имя я даже через начальника не смог выбить, поэтому честь вам и хвала, как говорится.

А где вы там видели? Серьезно, ведь я сегодня специально все стенды осмотрел. Я так понял, что это объявление висело сразу за входом слева. Справа там информация о транслитерации и что-то еще.

Дописів
    559

Типово

Какие полезности вы, все-таки, знаете и делитесь с нами! =) Спасибо большое! Да, я сам ждал, пока меня запустят за дверь с кодовым (там сбоку висит) и карточным замками, т.к. нужно было в канцелярию. А имя я даже через начальника не смог выбить, поэтому честь вам и хвала, как говорится.
    А почему это до сих пор не написана жалоба или информационный запрос по этому поводу?

Дописів
    2 809

Типово

Подскажите, выдача паспортов на Аверина в среду и в субботу в какое время?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Я сам получаю загранпаспорт (даже два ) и жду от них ответа на заявление с разъяснением некоторых моментов. Для подачи заявления пришлось пообщаться там с некоторыми чиновниками, а чтобы пообщаться пришлось "проникать"...

А где вы там видели? Серьезно, ведь я сегодня специально все стенды осмотрел. Я так понял, что это объявление висело сразу за входом слева. Справа там информация о транслитерации и что-то еще.
    Сразу справа от входа наверное на том же стенде где транслитерация, объявление в левом верхнем углу стенда).
    ...я так думаю.

Дописів
    2 663

Типово

А на Поля какой отдел находится? Не нашла информации нигде...туда тоже можно обращаться со всех районов? Подскажите плиз.. Планирую в четверг штурмовать
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Сторінка 282 з 419 ПершаПерша ... 182232272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291292332382 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті