| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Конкуренция всё-таки делает своё дело - еще год назад ломили 1200.
За что же вы ему платили, если он ничего не "решил" ?
Регистрация авто на временный техпаспорт стоит порядка 350 грн (без справки-счет), так что теперь можете прикинуть на сколько вас нажухали. Потом когда появятся бланки заплатите еще порядка 390 грн за выдачу постоянного (190 услуги МРЭО и 198 бланк техпаспорта, хотя обещают что подешевеет).
Подскажите по вопросу пожалуйста.
Есть машина оформленная в Дн-жинске на женщину. Хозяйка продала машину гражданину А. по доверенности в 2004 году. Доверенность с правом продажи и т.д. на 50 лет.
В 2008 году гражданин А. продал машину по доверенности гражданину Б. Доверенность закончилась в 2011 году.
В 2012 уже я купил её у гражданина Б. по тех. паспорту.
Вчера я съездил в Дн-жинск и взял ген. доверенность у гражданина А. (у которого довер. на 50 лет) тоже с правом продажи, но на срок 3 года.
Я хочу зарегистрировать ГБО, которое было недавно установлено на машину.
1. Как лучше и дешевле поступить.
Просто перерегистрировать авто вписав в талон ГБО?
Или снять машину с учёта, продать жене и поставить на учёт уже вписав ГБО?
2. В натар. конторе посоветовали сразу сделать куплю продажу. Упомянули о том, что если вписать в талон ГБО, то потом будет сложно машину продать или даже оформить новую доверенность, так как обе доверенности выписаны на машину, которая без ГБО, а новый талон будет в названии указывать на наличие гбо. И получиться путаница с доками. Это похоже на правду? Потому, что у меня есть сомнения, что просто вешали на уши, чтобы оформили через них сразу куплю продажу.
Организация и проведение праздников - Свадьбы, корпоративы и детские праздники Александр
Авто надо обязательно перерегистрировать на себя или кого-то из родственников, доверенность не дает право собственности, авто по-прежнему принадлежит человеку, к-рый указан в техпаспорте.
Идете в МРЭО. Человек, на к-рого выписана доверка снимает с учета, потом выписывает справку-счет (делать это лучше не в конторе при МРЭО) и затем опять возвращаетесь в МРЭО и ставите на учет, при этом подаете доки на ГБО и его вписывают в техпаспорт.
Снятие с учета 210 грн, справка-счет 500-600, постановка на учет 510 + комиссия банка гривен 50.
Поскажите, если установлено ГБО, но незарегистрировано, при продаже авто его лучше внести новому владельцу в техпаспорт, или внести в техпаспорт перед снятием с учета
Спасибо.
Когда муж оформлял машину, то в МРЭО сказали, что нет даже бланков временных техпаспортов. А на вопрос о том, что справка-счет действительна 10 дней ответили: поскольку сейчас такая ситуация с бланками, то по справке-счету можно ездить и больше, пока бланки не появятся...... На требование написать заявление, все морозились: то кто-то куда-то ушел, то кто-то еще не пришел. Ну, он плюнул и уехал домой..... После решил, что стремно только со справкой-счетом ездить. Вот и решил, чтобы был хотя бы временный техпаспорт.....
Это их личная проблме что нет бланков. По секрету скажу вам, для своих и для тех кто любит чуть что строчить жалобы бланки есть.
Подаете заявление с требованием выдать постоянный техпаспорт и пусть начальник МРЭО поставит на нем отказ. На вопрос зачем вас отказ говорите что отошлете его в прокуратуру, пусть маленько подергают.
p.s.: справка-счет имеет неограниченный срок действия; а вот если вы не зарегистрируете авто в течение 10 дней, то на дороге вас начнут штрафовать и не более того.
Всем добрый день,
подскажите пож. такой вопрос: есть необходимость перерегистрировать авто с моей мамы на меня (мама живет в Павлограде, я в Днепропетровске) - можно ли все операции сделать в нашем МРЭО (чтобы не снимать авто в Павлограде а ставить в Днепропетровске)?
и прочитав форум я так понял лучше воспользоваться прямой перерегистрацией в моем случае ?
Заранее благодарю.
Да, можно все сделать в МРЭО Днепропетровска. Только смысл в такой перерегистрации, чисто денег потратить.
И ещё тонкий нюанс, если вдруг вы побьете горшки со своей супругой, то автомобиль будет считаться совместно нажитым имуществом со всеми вытекающими.
Востаннє редагував Alex_I: 20.05.2014 о 10:53
Уважаемые форумчане,
что вы скажите по поводу принятия сегодня закона о мобилизации авто (http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/...sercomments_xc).
теперь что нужно будет еще и военкомате авто регистрировать ..?
МРЭО еще уведомлений не получало, т.к нужны соответствующие правки в ПКМУ №1388.
На неделе покупал авто - делал прямую перерегистрацию МРЕО1, с оставлением номеров, если кому интересно:
оформление:
1) бесплатно - справка из МРЕО об отсутсвии штрафов и арестов (ждать около часа) - заявление на имя начальника у него в кабинете, пройти в который через бугалтерию
2) 150 грн (продавец) - справка из реестра движимого имущества от отсутствии в базе залогов у нотариуса (10 минут)
3) 600 грн (50 на 50) - справка-счет http://autosale.dp.ua/ (30 минут)
4) 120 грн - эксперт в МРЕО (примерно 30 минут)
5) 240 грн - постановка на учет в МРЕО без номеров, временный техпаспорт (ждать около часа)
итого 1110 грн
450 продавец
660 покупатель
Выдали временный техпаспорт, сказали нет бланков, прийти в конце мая.
У меня заняло времени с 11:00 до 17:00.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks