Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 224 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4475, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Помогите выбрать кондиционер. Рекомендации, консультации, отзывы! (общая)

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

Типово

Вывод о необходимости дозаправки делается только после диагностики чистого кондиционера при приемлемых температурных условиях на улице (хотя бы +20*С и выше). Те, кто по весне (особенно, когда на улице +15*С) тычет манометром в кондиционер и, не увидев там свои любимые 4,5бар, начинает бездумно лить фреон, приближают конец компрессора. Также кто-то когда-то придумал миф о нормированной годовой утечке фреона 7%/год А есть еще и такие, кто утверждает о необходимости замены фреона после эксплуатации кондиционера на протяжении, например, 5-7 лет
    А вообще, если диагностика указывает на ненормальное (в т.ч. и повышенное, да-да, бывает и такое после горе-фреоноливов) кол-во фреона в системе, то самым правильным методом будет полная перезаправка по весу, указанному на шильдике или в сервисной инструкции

U
    Востаннє редагував mediaservice: 16.05.2014 о 22:24
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Дописів
    80

Типово

Такой вопрос. Есть кондиционер Daewoo DSB-099LH. По словам прежнего хозяина в нем сгорел блок управления и пропылился пару лет на лоджии. Во сколько может обойтись:
    а) сам блок управления
    б) фреон
    в) начальная стоимость общей профилактики

Дописів
    27 502

Типово

а) Блок управления - это плата чтоли? Родную врядли найти, а универсальную подкинуть - могут не все скорости вентилятора работать.
    б) а фреон куда делся?
    в) Профилактика тока после пуска по хорошему.
    А то можно сделать профилактику - а он так и не заработает.
    Кстате, есть новый ДАЕВУ, ннадо?

Дописів
    80

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    а) Блок управления - это плата чтоли? Родную врядли найти, а универсальную подкинуть - могут не все скорости вентилятора работать.
    б) а фреон куда делся?
    в) Профилактика тока после пуска по хорошему.
    А то можно сделать профилактику - а он так и не заработает.
    Кстате, есть новый ДАЕВУ, ннадо?
    Да, плата. Есть ли там фреон - просто не знаю, вот и спросил на всякий случай.
    И почем нынче новые?

Дописів
    110

Типово

Есть в эксплуатации кондиционер, 7 сезонов, инверторный, бытовая нежная эксплуатация только на охлаждение. Корме мытья внутреннего и наружного блоков ни разу ничего с ним не делали, не дозаправлял фреон, на наружных трубках, которые присоединяются к наружному блоку, при работе образуется конденсат, пробовал гонять его на турборежиме, лёд и иней не намерзал. Теперь вопрос - нужно ли вызывать спецов для проверки давления в системе, или лучше не трогать и ждать инея и льда на трубках ?

Дописів
    27 502

Типово

Цитата Допис від tihonya Переглянути допис
    Да, плата. Есть ли там фреон - просто не знаю, вот и спросил на всякий случай.
    И почем нынче новые?
    новый 2900.
    Поэксперементировать с универсальной платой тоже могу. Нужен только Ваш внутренний блок. Пульт будет другой не Даеву.
    Цитата Допис від Андрюшка Переглянути допис
    Теперь вопрос - нужно ли вызывать спецов для проверки давления в системе, или лучше не трогать и ждать инея и льда на трубках ?
    Если он работает семь лет, то лучше когда делают ТО и не подпускайте монтажников к заправочному штуцеру. Пусть только моют и все.
    За семь лет резинка на золотнике могла поизноситься, и накручивание манометров на штуцер только зря её беспокоить будет. И получится следующее - до чистки или диагностики работал, а после через штуцер и протравит.
    Так что судя по всему у Вас все герметично, и просто проверять давление нет смысла.
    Востаннє редагував †Raptor†: 18.05.2014 о 15:34

Звідки Ви
    Дописів
    3 222

Типово

Цитата Допис від tihonya Переглянути допис
    Такой вопрос. Есть кондиционер Daewoo DSB-099LH. По словам прежнего хозяина в нем сгорел блок управления и пропылился пару лет на лоджии. Во сколько может обойтись:а) сам блок управленияб) фреонв) начальная стоимость общей профилактики
    Ремонт платы - 350грн , главное чтоб компрессор был целый иначе только на разборку его.По поводу фреона почитайте еще пост #2681 - НЕ НУЖНО от фонаря лить фреон в кондей -уж скоко раз повторяли.Если кондер плохо холодит но работает и ему Х/З когда делали ТО , то последовательность действий следующая -ЧИСТИМ(МОЕМ)=>ДИАГНОСТИРУЕМ=>ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕЕсли иначе - смотрим пост #2681.
    Востаннє редагував mediaservice: 18.05.2014 о 21:32
    +38-066-3626699

Звідки Ви
    Дописів
    3 222

Типово

Цитата Допис від Андрюшка Переглянути допис
    Есть в эксплуатации кондиционер, 7 сезонов, инверторный, бытовая нежная эксплуатация только на охлаждение. Корме мытья внутреннего и наружного блоков ни разу ничего с ним не делали, не дозаправлял фреон, на наружных трубках, которые присоединяются к наружному блоку, при работе образуется конденсат, пробовал гонять его на турборежиме, лёд и иней не намерзал. Теперь вопрос - нужно ли вызывать спецов для проверки давления в системе, или лучше не трогать и ждать инея и льда на трубках ?
    Лед намерзает во внутряхе при малом теплосьеме(обдуве условно)
    Замерьте если есть возможность температуру входящего во внутр блок воздуха (обычно сверху воздухозаборная решетка) и выдуваемого из него - поближе к барабану только осторожно.Разницу озвучите
    +38-066-3626699

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    705

Типово

Добрый день!Посоветуйте\продайте кондиционер , площадь комнаты 12 м2.
    Через три месяца работы над проектом мы поняли, что работаем согласно четкому, грамотно спланированному ХЗ.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Daddy Переглянути допис
    Добрый день!Посоветуйте\продайте кондиционер , площадь комнаты 12 м2.
    В какой бюджет хотите вложиться?

Дописів
    10

Типово

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, кондиционер 9ку. Бюджет в районе +\-4 тыс. грн. Мучаюсь вопросом, что взять - что-то простенькое , но из "высшей лиги," Мицубиши, например, или инвертор, но по-проще, скажем, Мидеа? В первую очередь интересует НАДЕЖНОСТЬ ну и соотношение цена\качество, потребление\мощность. Про качественную установку знаю. Огоромное СПАСИБО!
    Востаннє редагував Zhekam6: 20.05.2014 о 13:51

Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Лед намерзает во внутряхе при малом теплосьеме(обдуве условно)
    Замерьте если есть возможность температуру входящего во внутр блок воздуха (обычно сверху воздухозаборная решетка) и выдуваемого из него - поближе к барабану только осторожно.Разницу озвучите
    Я читал об этой процедуре, в прошлом году мерял, на входе +26, на выходе в среднем +8 и где-то +5 если поставить +18. У меня инверторный кондиционер, если выставить +18 или +26 он будет по разному "морозить"

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Zhekam6 Переглянути допис
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, кондиционер 9ку. Бюджет в районе +\-4 тыс. грн. Мучаюсь вопросом, что взять - что-то простенькое , но из "высшей лиги," Мицубиши, например, или инвертор, но по-проще, скажем, Мидеа? В первую очередь интересует НАДЕЖНОСТЬ ну и соотношение цена\качество, потребление\мощность. Про качественную установку знаю. Огоромное СПАСИБО!
    Ребяяяяятааа! Ну, помогите же, пожалуйста!

Дописів
    2 663

Типово

Ребяяяяятааа! Ну, помогите же, пожалуйста!
    На такой бюджет митсубиши не бывает.. Ну а насчёт инвертора.. Китайские в принципе все одинаковые.. Берите Купера
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    На такой бюджет митсубиши не бывает.. Ну а насчёт инвертора.. Китайские в принципе все одинаковые.. Берите Купера
    http://teplobyt.com.ua/product_3119.html Вот, вроде бы, Мицубиши...

Дописів
    2 663

Типово

http://teplobyt.com.ua/product_3119.html Вот, вроде бы, Мицубиши...
    Я думаю цена прошлогодняя.. Уточните )

Дописів
    10

Типово

Давайте задам вопрос конкретней. Что выбрать ?
    - Panasonic CS-YW9MKD / CU-YW9MKD
    - Cooper&Hunter S09LH/R*
    - Midea MS9V-09HRDN1 SI
    - Gree GWH09KF-K3DNA5A Inverter
    - Ваш вариант.
    Критерии те же
    Востаннє редагував Zhekam6: 21.05.2014 о 00:08

Дописів
    2 663

Типово

Давайте задам вопрос конкретней. Что выбрать ?
    - Panasonic CS-YW9MKD / CU-YW9MKD
    - Cooper&Hunter S09LH/R*
    - Midea MS9V-09HRDN1 SI
    - Gree GWH09KF-K3DNA5A Inverter
    - Ваш вариант.
    Критерии те же
    вот критерии мне как раз и не понятны.. можно поподробнее..?))
    у вас в списке дешевый купер на 22 фреоне..
    панасоник на 410 фреоне..
    ГРИ - инвертор не самый дешевый кондиционер)))
    так какие ваши критерии выбора..?)))
    не хотите выбиться из бюджета - берите панасоник.. купер если из последних присмотрите тоже на 410 фреоне..
    если есть возможность потратить денег больше - берите ГРИ инвертор или митсубиши, тот что присмотрели раньше.. надежные рабочие лошадки..

вы б написали что хотите видеть в кондиционере и за какие деньги.. и вам бы тут навалили предложений.. одинаковых по цене и приблизительно по качеству.. и выбирали бы по внешнему виду..)) вот это было бы конкретней..)

пы сы я бы взяла митсубиши.. у меня дома такие стоят.. люблю я их..)

Дописів
    10

Типово

Спасибо за ответ!
    Купер(Cooper&Hunter CH-S09LН/R серии Smart), согласно сайту http://cooper-hunter.com.ua/prodazha...-serija-smart/ на 410 фреоне, по деньгам - да, он дешевле остальных. В список попал как недорогая, но вроде бы, надежная марка. Но, хотелось бы, получить подтверждение от компетентных в этом вопросе людей ). Цена, примерно 210 $.
    Панасоник (CS/CU-YW9MKD)- много чего пишут по поводу Китайской сборки. Опять же, нужно мнение людей с опытом в продаже - ремонте. Цена, примерно 280$.
    Гри(GWH09KF-K3DNA5A Inverter) - как я понял, техника очень достойная. Цена 330 $.
    Мидеа(MS9V-09HRDN1 SI) - преимущество для меня - Инвертер, но судя по отзывам - качество последние года упало. Хотя дома стоит с 2011 года - все О.К. Цена, пр. 310$.
    Мицубиши(SRK28HG-S) - Заявленная цена 395 $. Сомневаюсь, что куплю за эти деньги(((.
    Т.е., выбор сужается до (обычных) или Панасоник или Мицу( если он действительно стОит 395$) или инвертор ГРИ.
    В кондиционере хочу - на первом месте - НАДЕЖНОСТЬ, потом - экономичность. Внешний вид - вообще все равно.
    СПАСИБО!

Дописів
    2 663

Типово

Спасибо за ответ!
    Купер(Cooper&Hunter CH-S09LН/R серии Smart), согласно сайту http://cooper-hunter.com.ua/prodazha...-serija-smart/ на 410 фреоне, по деньгам - да, он дешевле остальных. В список попал как недорогая, но вроде бы, надежная марка. Но, хотелось бы, получить подтверждение от компетентных в этом вопросе людей ). Цена, примерно 210 $.
    Панасоник (CS/CU-YW9MKD)- много чего пишут по поводу Китайской сборки. Опять же, нужно мнение людей с опытом в продаже - ремонте. Цена, примерно 280$.
    Гри(GWH09KF-K3DNA5A Inverter) - как я понял, техника очень достойная. Цена 330 $.
    Мидеа(MS9V-09HRDN1 SI) - преимущество для меня - Инвертер, но судя по отзывам - качество последние года упало. Хотя дома стоит с 2011 года - все О.К. Цена, пр. 310$.
    Мицубиши(SRK28HG-S) - Заявленная цена 395 $. Сомневаюсь, что куплю за эти деньги(((.
    Т.е., выбор сужается до (обычных) или Панасоник или Мицу( если он действительно стОит 395$) или инвертор ГРИ.
    В кондиционере хочу - на первом месте - НАДЕЖНОСТЬ, потом - экономичность. Внешний вид - вообще все равно.
    СПАСИБО!
    У меня большое желание с вами подружиться... Где вы эти цены находите? Я б себе каждого шт по 20 на склад взяла за такие деньги))
    Вы на форуме недавно.. Спецом зарегистрировались.. Чтоб нас подразнить? )))

Сторінка 135 з 224 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті