krissa, и красиво, и практично! Чистка вас зря смущает - я пробовала - все путем (грязными лапами хтото залапал). И даже не ванишем, а по случаю ремонта в доме оказался какой-то спрей для чистки обоев и текстиля. К тому же ткани сейчас очень разные, обычно для таких штор идет ткань с пропиткой. На мои шторы пыль не садится, хотя на ламинате она очень даже бывает. Так нафига мне жалюзи, на которые пылища оседает с той же скоростью что и на пол? Так пол же мыть полегче будет!
Так что практичность - спорный вопрос. У меня долгое время были жалюзи - разных цветов и фасонов, вывод - ну не практично это для меня! Я может ленива очень, но когда я подходила к жалюзям, чтобы их почистить и получить в результате чистые ламели, то время убивалось на раз!Вытереть тряпочкой закрытые жалюзи - ну не качественно это будет! Проверено!
А нитка, на которую ламели собраны вообще через коротнкий промежуток времени от напитавшейся пыли становится нехорошего цвета, который вывести реально только буквальной стиркой
Но, опять же, я наверное или плохая хозяйка или очень придирчивая...
З.Ы. А вы видимо не пробовали ролл-шторы чистить![]()
Bookmarks