По поводу кадровиков... они конечно нужны, но профессиональный уровень им нужно поднимать.... Очень радуют в этом плане заводы... там сначала руководитель общается с кандидатом, и только потом кадровики....
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Analitik;2651304]Господа, барышни, ребята. В плюс к сказанному, рецепт при поиске работы приблизительно такой:
1. Забейте на интернет (газеты и то лучше).
2. Забейте на объявления.
3. Забейте на HR, их анкеты.
4. Составьте резюме (иногда можно забить и на него).
5. Если Вы специалист в своем деле, Вам и карты в руки, вам проще. Вы должны хотя бы оценочно знать отрасль, рынок, конкурентов, смежников, в общем где могут потребоваться Ваши знания. У Вас наверняка есть контакты в описанных выше категориях предприятий. Если вышеописанные условия не выполняются, Вам стоит всерьез задуматься о Вашей квалификации. Всех дерните на предмет, что Вам нужна работа и вручите каждому Ваше резюме (как вариант).
6. Составьте список Ваших друзей, знакомых. Всех дерните на предмет, что Вам нужна работа и вручите каждому Ваше резюме (как вариант).
7. Разговаривайте как советовал mirock с заинтересованными людьми, вашими коллегами (короче тут читайте его пост добавить принципиально к нему нечего).
8. Хорошей работы по случайным контактам, почти, не бывает.
9. Забейте на интернет там проскакивает что-нибудь стоящее раз в месяц. Если проскакивает. И тут же разбирается. Не нашли работу? Вернитесь к первому пункту.
QUOTE]
Не советую в поисках пренебрегать интернетом-это довольно оперативный поиск и людей, и работы.
А насчет знакомых-ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!!!!!!
Сейчас стало модным звонить Вашему нынешнему работодателю и выяснять что же он думает по Вашему поводу, хороший ли Вы работник и толерантный ли Вы человек!
А Ваш работодатель не в курсе. что Вы на чемоданах.
И, естессно, независимо от того, что он сказал по телефону (представьте сами, зная на сколько он порядочный человек) к Вам относятся как к отрезанному ломтю.
И не факт, что Вас возьмут в ту фирму, которая Вам "нагадила" своим звонком!
Хорошо поискать пути выхода на непосредственного заказчика вакансии - рук-ля отдела, директора.
Не всегда это реально осуществимо, но пытаться стоит
п.с.
зачастую, кадровики толком не разбираются КОГО РЕАЛЬНОГО нужно искать. у них нет способности четко выяснить это у заказчика, определить для себя какими смежными качествами должен обладать кандидат помимо заявлено необходимых.
не говоря о том, что сами кадровики должны быть довольны своей жизнью, ибо "недотрах" отрицательно сказывается на их работе напрямую.
работа с людьми, однако.
ZZZ, не много, а на удивление много. Причем не в шарашкиных конторах, а на солидных фирмах с приличной зарплатой. О некоторых можно книги писать. По патопсихологии.
И это не только кадровиков касается.
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Приходи на "Днепротяжмаш"... пообщаешься![]()
На многих заводах совок никуда не уходил - лучшие специалисты расходятся по нормальным фирмам, а руководителей (точнее, начальников, поскольку это две больших разницы в неумных организациях) берут снизу. В результате наверх постепенно всплывает... да-да, именно оно
И таких заводов, увы, очень, очень, очень много.
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
ZZZ, не обижайтесь, но настоящих кадровиков дюже мало... основная масса таки ХРюшки
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Я прошу прощения, конечно, ибо не нам - кадровикам - влезать в подобные темы. Просто более чем уверен - здесь собрались "униженные и оскорбленные", которые предпочитают за отказ в работе винить...анкеты и кадровиков.
Я не буду спорить: очень многие кадровики пытаются перенимать методы работы тупого Пиндостана. Очень многие кадровики так влюблены в свои тесты (толком не зная их сути и истории), что просто писяются от них.
Я работаю кадровиком в строительной фирме. Тесты использую. Но так, что вы, дорогой самовлюбленный соискатель, этого даже не заметите. И потом прибежите на форум с воплями: кадровики тупые и меня не оценили.
Неужели? А может вы, дорогой товарищ, который пришел ко мне с форума без опыта работы но с требованием штуки баксов з/п и понтами "проведите меня к директору, с вами я говорить не буду", задумаетесь о том, что у директора хватает дел и без того, чтобы слушать, как вы пыжитесь?
Многие считают, что я не способен оценить архитектора, как специалиста. И правильно считают! Потому что как специалиста вас будет оценивать Главный Архитектор Проекта. А моя задача увидеть в вас всю вашу сучность, пробить на конфликтность, понять, через сколько вы выйдете на форумы и начнете орать о том, в какой дерьмовой фирме вы трудитесь и т.п. И ГАП с вами будет общаться только тогда, когда я, кадровик, скажу ему: "человек подъходит для нашего коллектива". Улавливаете?
Я не могу сказать ничего плохого о других профессиях. Так что, давайте-ка и вы не будете охреневать от собственного величия. Договорились?
Вы будете приходить на собеседование. Причем - в отдел персонала. Я буду задавать вам "тупые вопросы", а вы делать так, чтобы я увидел интересного сотрудника услышав "остроумные ответы".
Всем спасибо за внимание.
Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился
Вот Goregarroth абсолютно адекватно высказался, согласитесь.
Мы больше не деревья
Не согласна!
Он как раз подтвердил то, на что здесь большинство жаловались - на пренебрежительное и высокомерное отношение к соискателям. Одно словечко "пыжитесь" чего стоит...
Причем такое поведения некоторых кадровиков вполне понятно - если дано задание найти человека на небольшую з/п, то ему всячески приходится принижать его, дать понять, что у него низкая квалификация и т.д., чтобы в итоге "сбить цену".
А ведь как театр начинается с вешалки, так и фирма с отдела кадров.
А хорошие специалисты в этом деле - есть. У нас они грамотные и корректные и я уверена, что те люди, которых не приняли на работу, не ушли обиженными.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
прочитала и в очередной раз удостоверилась- мир поделен на две части: кадровики и НЕкадровики.
Некадровики совершенно не знают нашей специфики, и во всех своих проблемах винят только кадровиков. А то, что мы стоим громоотводом перед заказчиками вакансий (т.е. теми руководителями, к которым так вожделеют прорваться все горе-спецы) по их же просьбам (а то и требованиям!), чтобы они могли нормально работать и не заморачиваться над поиском кандидата. Иногда на вакансию приходится пересмотреть от 10 до 80 кандидатов, из них под требования подходит около 5%, их-то и представляем заказчику-руководителю и то иногда получаем по голове за то, что предоставили "не то" и отнимаем его время! а с кандидатами "от знакомых, родственников и приятелей" руководители пытаются говорить сладенько, дабы не нарушить существующих отношений, но не всегда и их берут. поверьте!
хотя, как и в любом правиле, бывают счастливые исключения.
а мы, кадровики, хорошие, просто, работа у нас такая....![]()
Даже если вас съели, у вас, все равно, есть, по меньшей мере, два выхода!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks