Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 25 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 496, показано з 81 по 100.

Тема: Работодатели достали

Дописів
    2 765

Типово

По поводу кадровиков... они конечно нужны, но профессиональный уровень им нужно поднимать.... Очень радуют в этом плане заводы... там сначала руководитель общается с кандидатом, и только потом кадровики....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    он все надеется не ходить на собеседования а ездить?
    у него странные принципы)
    в гараже стоит новенькая машинка, но предпочитает городской транспорт))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

[QUOTE=Analitik;2651304]Господа, барышни, ребята. В плюс к сказанному, рецепт при поиске работы приблизительно такой:
    1. Забейте на интернет (газеты и то лучше).
    2. Забейте на объявления.
    3. Забейте на HR, их анкеты.
    4. Составьте резюме (иногда можно забить и на него).
    5. Если Вы специалист в своем деле, Вам и карты в руки, вам проще. Вы должны хотя бы оценочно знать отрасль, рынок, конкурентов, смежников, в общем где могут потребоваться Ваши знания. У Вас наверняка есть контакты в описанных выше категориях предприятий. Если вышеописанные условия не выполняются, Вам стоит всерьез задуматься о Вашей квалификации. Всех дерните на предмет, что Вам нужна работа и вручите каждому Ваше резюме (как вариант).
    6. Составьте список Ваших друзей, знакомых. Всех дерните на предмет, что Вам нужна работа и вручите каждому Ваше резюме (как вариант).
    7. Разговаривайте как советовал mirock с заинтересованными людьми, вашими коллегами (короче тут читайте его пост добавить принципиально к нему нечего).
    8. Хорошей работы по случайным контактам, почти, не бывает.
    9. Забейте на интернет там проскакивает что-нибудь стоящее раз в месяц. Если проскакивает. И тут же разбирается. Не нашли работу? Вернитесь к первому пункту.

QUOTE]

Не советую в поисках пренебрегать интернетом-это довольно оперативный поиск и людей, и работы.
    А насчет знакомых-ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!!!!!!
    Сейчас стало модным звонить Вашему нынешнему работодателю и выяснять что же он думает по Вашему поводу, хороший ли Вы работник и толерантный ли Вы человек!
    А Ваш работодатель не в курсе. что Вы на чемоданах.
    И, естессно, независимо от того, что он сказал по телефону (представьте сами, зная на сколько он порядочный человек) к Вам относятся как к отрезанному ломтю.
    И не факт, что Вас возьмут в ту фирму, которая Вам "нагадила" своим звонком!

Дописів
    9 768

Типово

Хорошо поискать пути выхода на непосредственного заказчика вакансии - рук-ля отдела, директора.

Не всегда это реально осуществимо, но пытаться стоит

п.с.
    зачастую, кадровики толком не разбираются КОГО РЕАЛЬНОГО нужно искать. у них нет способности четко выяснить это у заказчика, определить для себя какими смежными качествами должен обладать кандидат помимо заявлено необходимых.
    не говоря о том, что сами кадровики должны быть довольны своей жизнью, ибо "недотрах" отрицательно сказывается на их работе напрямую.
    работа с людьми, однако .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від БАБНИК Переглянути допис
    п.с.
    зачастую, кадровики толком не разбираются КОГО РЕАЛЬНОГО нужно искать. у них нет способности четко выяснить это у заказчика, определить для себя какими смежными качествами должен обладать кандидат помимо заявлено необходимых.
    не говоря о том, что сами кадровики должны быть довольны своей жизнью, ибо "недотрах" отрицательно сказывается на их работе напрямую.
    работа с людьми, однако .
    Жутковато становится от общественного мнения о кадровиках.
    Неужели среди нас так много непрофессионалов?
    Или отзывы только тех, кому повезло сталкиваться только с такими кадровиками?

А насчет "недотраха" - так это на всех специалистах сказывается)

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

ZZZ, не много, а на удивление много. Причем не в шарашкиных конторах, а на солидных фирмах с приличной зарплатой. О некоторых можно книги писать. По патопсихологии.

И это не только кадровиков касается.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від Elioz Переглянути допис
    Очень радуют в этом плане заводы... там сначала руководитель общается с кандидатом, и только потом кадровики....
    Приходи на "Днепротяжмаш"... пообщаешься

На многих заводах совок никуда не уходил - лучшие специалисты расходятся по нормальным фирмам, а руководителей (точнее, начальников, поскольку это две больших разницы в неумных организациях ) берут снизу. В результате наверх постепенно всплывает... да-да, именно оно И таких заводов, увы, очень, очень, очень много.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Да есть и нормальные кадровики,чего уж там...
    А вообще,из собственного опыта:
    -работу искала через Интернет(только резюме свое не вывешивала,а рассылала адресно на интересующие вакансии)
    -телефонные разговоры в стиле "эээ....мммм....эээ...а" пресекала вежливо и твердо-нет,не интересует.Как-то не тянет общаться лично с таким кадровиком.Да и уважения к фирме не вызывает))
    -вопрос "хочу ли я работать в вашей компании" решался при взгляде на офис.Ну не хочу я гнить в подвале или подыхать в комнатушке 2х2 метра,куда впихнули 48 человек
    -соглашалась на собеседование только непосредственно с руководителем.С ним же обсуждались все рабочие вопросы,а также уровень з/п,социалка и т.д
    -сотни анкет не заполняла принципиально.Только то,что касается непосредственно работы. Умиляют вопросы о хобби и личных качествах)) О,и недостатках,конечно))
    Кто ж вам,милые,скажет,что я люблю на досуге в носу поковыряться))Хобби у мну такое))

Да и вообще,сейчас не 90-е годы,работу найти можно. Нужно просто реально оценивать свои знания и способности,ну и не забывать учиться,учиться и учиться)

с таким подходом срьезная компания вряд ли Вас возьмет, разве только в случае что Вы единственный стоящий кандидат

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Приходи на "Днепротяжмаш"... пообщаешься

На многих заводах совок никуда не уходил - лучшие специалисты расходятся по нормальным фирмам, а руководителей (точнее, начальников, поскольку это две больших разницы в неумных организациях ) берут снизу. В результате наверх постепенно всплывает... да-да, именно оно И таких заводов, увы, очень, очень, очень много.
    это в Вас обида говорит? со школьной скамьи не взяли директором?

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Glb Переглянути допис
    Ога. "А чем вам нравится наша компания? Ну, чем?"
    А сиськи у эйчаров классные, как я посмотрю. Мож, присунуть удасцо. Ненуашо.
    если Вы идете на работу сиськи разглядывать и з/п получать - ответ Вам озвучить или сами догадаетесь????

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від jab Переглянути допис
    Один рецепт - попробовать поработать на себя.
    Взять на себя обязательства по поводу своей зарплаты (сразу лечится умиляющий работодателя вопрос на собеседовании "А сколько вы мне платить будете?? Особенно если зарплата сдельно-премиальная. ). Вот сколько наработаете, столько себе и заплатите (ну что останется после всех расходов и налогов .. если останется..)

А также полный соцпакет для себя любимого , это отдельная тема, особенно на первом году собственного бизнеса. Отпуск подольше, денег побольше, и строго нормированный рабочий день с перерывом на обед (Обед за счет работодателя, т.е. за Ваш счет)
    Заодно проверите свою квалификацию как сотрудника. Если на самом деле вы такой зверюга-менеджер (варианты..), то выплатите себе премию в конце года в размере годового оборота своей конторы..

Только вот что-то немногие пытаются..
    А чегой так? Судя по резюме, которых я перевидала н-ное количество, в-основном все сплошь такие Д"Артаньяны... Директорам-даунам фору дадут по резюме на 100 очков вперед.

ПыСы: кадровичку можете для себя не брать при приеме себя любимого к себе же на работу...
    Мало ли что, еще не примет, вопросы глупые задавать начнет

ПыСы-1: Редко, но иногда на собеседование приходит действительно вменяемый человек.

+10

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    ну имеете вы право, только вот ХРюшники в большинстве даже не знают чем конкретно будет заниматься человек, а если фирмочка многопрофильная, то о некоторых видах деятельности они вообще не догадываются. А прибавив к этому высокоинтелектуальные служебные инструкции местной СБ которая видит в каждом казачка засланого, так и идут в ход мейл ру, одноразовые мобильные номера и полный шифры.Печально это все
    ну не только казачка... еще и неадекватного поведения, воришек ну и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    это в Вас обида говорит? со школьной скамьи не взяли директором?
    SuperKot прав, к сожалению, на 100 %.
    Единственное в чем преувеличивает, то что наверх лезет только "оно". Всплывают и нормальные башковитые люди)
    И плывут, через некоторое время, дальше!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

ZZZ, не обижайтесь, но настоящих кадровиков дюже мало... основная масса таки ХРюшки
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    ZZZ, не обижайтесь, но настоящих кадровиков дюже мало... основная масса таки ХРюшки
    Я не обижаюсь)
    я офигеваю!
    я себя считаю слабым кадровиком)
    а тут описывают такие топорные ошибки в работе!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Я прошу прощения, конечно, ибо не нам - кадровикам - влезать в подобные темы. Просто более чем уверен - здесь собрались "униженные и оскорбленные", которые предпочитают за отказ в работе винить...анкеты и кадровиков.
    Я не буду спорить: очень многие кадровики пытаются перенимать методы работы тупого Пиндостана. Очень многие кадровики так влюблены в свои тесты (толком не зная их сути и истории), что просто писяются от них.
    Я работаю кадровиком в строительной фирме. Тесты использую. Но так, что вы, дорогой самовлюбленный соискатель, этого даже не заметите. И потом прибежите на форум с воплями: кадровики тупые и меня не оценили.
    Неужели? А может вы, дорогой товарищ, который пришел ко мне с форума без опыта работы но с требованием штуки баксов з/п и понтами "проведите меня к директору, с вами я говорить не буду", задумаетесь о том, что у директора хватает дел и без того, чтобы слушать, как вы пыжитесь?
    Многие считают, что я не способен оценить архитектора, как специалиста. И правильно считают! Потому что как специалиста вас будет оценивать Главный Архитектор Проекта. А моя задача увидеть в вас всю вашу сучность, пробить на конфликтность, понять, через сколько вы выйдете на форумы и начнете орать о том, в какой дерьмовой фирме вы трудитесь и т.п. И ГАП с вами будет общаться только тогда, когда я, кадровик, скажу ему: "человек подъходит для нашего коллектива". Улавливаете?
    Я не могу сказать ничего плохого о других профессиях. Так что, давайте-ка и вы не будете охреневать от собственного величия. Договорились?
    Вы будете приходить на собеседование. Причем - в отдел персонала. Я буду задавать вам "тупые вопросы", а вы делать так, чтобы я увидел интересного сотрудника услышав "остроумные ответы".
    Всем спасибо за внимание.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    Белое сердце бизона
    Дописів
    2 764

Типово

Вот Goregarroth абсолютно адекватно высказался, согласитесь.
    Мы больше не деревья

Дописів
    13 379

Типово

Не согласна!
    Он как раз подтвердил то, на что здесь большинство жаловались - на пренебрежительное и высокомерное отношение к соискателям. Одно словечко "пыжитесь" чего стоит...
    Причем такое поведения некоторых кадровиков вполне понятно - если дано задание найти человека на небольшую з/п, то ему всячески приходится принижать его, дать понять, что у него низкая квалификация и т.д., чтобы в итоге "сбить цену".
    А ведь как театр начинается с вешалки, так и фирма с отдела кадров.
    А хорошие специалисты в этом деле - есть. У нас они грамотные и корректные и я уверена, что те люди, которых не приняли на работу, не ушли обиженными.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    48

Типово

прочитала и в очередной раз удостоверилась- мир поделен на две части: кадровики и НЕкадровики.
    Некадровики совершенно не знают нашей специфики, и во всех своих проблемах винят только кадровиков. А то, что мы стоим громоотводом перед заказчиками вакансий (т.е. теми руководителями, к которым так вожделеют прорваться все горе-спецы) по их же просьбам (а то и требованиям!), чтобы они могли нормально работать и не заморачиваться над поиском кандидата. Иногда на вакансию приходится пересмотреть от 10 до 80 кандидатов, из них под требования подходит около 5%, их-то и представляем заказчику-руководителю и то иногда получаем по голове за то, что предоставили "не то" и отнимаем его время! а с кандидатами "от знакомых, родственников и приятелей" руководители пытаются говорить сладенько, дабы не нарушить существующих отношений, но не всегда и их берут. поверьте!
    хотя, как и в любом правиле, бывают счастливые исключения.
    а мы, кадровики, хорошие, просто, работа у нас такая....
    Даже если вас съели, у вас, все равно, есть, по меньшей мере, два выхода!

Дописів
    976

Типово

Цитата Допис від Элен 7 Переглянути допис
    А то, что мы стоим громоотводом перед заказчиками вакансий (т.е. теми руководителями, к которым так вожделеют прорваться все горе-спецы) по их же просьбам (а то и требованиям!), чтобы они могли нормально работать и не заморачиваться над поиском кандидата. Иногда на вакансию приходится пересмотреть от 10 до 80 кандидатов, из них под требования подходит около 5%, их-то и представляем заказчику-руководителю и то иногда получаем по голове за то, что предоставили "не то" и отнимаем его время!
    Кстати, вас никто на работу кадровиком силой не гнал, это ж не наши проблемы, что у вас такая тяжелая работа.....
    /sergei

Сторінка 5 з 25 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті