Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 471 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Счастливые девочки )) места в паспорте нет, ишь))
    Я его заполнить не успею настолько за 3 года..

А когда можно будет новый делать? За 3 месяца до окончания старого?

Мне интернетовский друг рассказывал, что он в старом паспорте номер и серию лезвием аккуратно отчикал, а то говорит, бывает при подаче доков на визу сотрудники тупят и вклеивают ее в старый паспорт.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Можно вроде.
    Тока, можно не ждать истечения срока....
    У меня, к примеру, 2 паспорта - первый через три года истечет, но места уже нет (пробы ставить негде))) ), и еще один взяла.
    У меня та же ситуация была. Только в первом была еще действующая американская виза.
    И я упрашивала, чтобы мне сохранили прежнюю транслитерацию, а) я к ней привыкла, б) все прежние визы на нее выданы - да, посольства идентифицируют другие паспорта с написанием фамилии иначе, но так проще в) банковские карты на это написание выданы

Теперь буду умнее, получу следующий паспорт ДО ТОГО, как в предыдущем закончатся чистые страницы, чтобы оставалось место для всяких безвизовых прошмыгиваний на полузаполненных листах.

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    имхо, если не сдаешь, то ничего о нём и не надо нигде отмечать
    Это ИМХО. А технически - у меня во внутреннем паспорте есть два штампика о выдаче загранов.
    При третьем - как бы логично один из них упразднить, т.к. действующих может быть только два, верно?

Цитата Допис від ЧернаяКошка Переглянути допис
    Счастливые девочки )) места в паспорте нет, ишь))
    Я его заполнить не успею настолько за 3 года..

А когда можно будет новый делать? За 3 месяца до окончания старого?

Мне интернетовский друг рассказывал, что он в старом паспорте номер и серию лезвием аккуратно отчикал, а то говорит, бывает при подаче доков на визу сотрудники тупят и вклеивают ее в старый паспорт.
    Котенок, не забывай - ты сейчас мультики получаешь, а раньше нужно было на каждую поездку отдельную визу, вот и тратилось место зазря )))
    Кроме того, у меня есть еще кипрская и израильская визы, которые сейчас уже отменили.

Новый можешь делать хоть сейчас, имеешь право.

Ну... ИМХО - ничего чикать самостоятельно не стоит.
    Например, при подаче описи в посольство США я указывала, есть ли в паспорте повреждения.
    Если тупят - можно наклеить стикеры с вежливыми просьбами, например, я на последние чистые страницы клеила - Don`t stamp, please, thank you!
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

имхо, если не сдаешь, то ничего о нём и не надо нигде отмечать
    У меня отметили. Поставили по печати и в старый и в новый паспорта. Типа есть второй паспорт номар такой-то.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    У меня отметили. Поставили по печати и в старый и в новый паспорта. Типа есть второй паспорт номар такой-то.
    Это о получении. А я интересуюсь, нужно ли аннулировать первый паспорт, когда получаешь третий.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Don`t stamp, please, thank you!
    А где их взять? Бо штампуют, сволочи, куда придется - не успеваешь за руку ухватить.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А где их взять? Бо штампуют, сволочи, куда придется - не успеваешь за руку ухватить.
    Что взять? стикер ядовитого цвета? в магазине канцелярских принадлежностей )))) и на нем написать собственноручно, я писала по-английски и по-русски.
    Все смеялись и спрашивали, куда ставить? сюда устроит?

Вспомнила, еще рядом с американской клеила "For USA only, thanks for understanding", когда стали и туда тулиться, опасалась, что американские не поместятся, они большие.

Автоледи года 2013 Аватар для ЧернаяКошка
    Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    8 807

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Котенок, не забывай - ты сейчас мультики получаешь, а раньше нужно было на каждую поездку отдельную визу, вот и тратилось место зазря )))
    Кроме того, у меня есть еще кипрская и израильская визы, которые сейчас уже отменили.

Новый можешь делать хоть сейчас, имеешь право.

Ну... ИМХО - ничего чикать самостоятельно не стоит.
    Например, при подаче описи в посольство США я указывала, есть ли в паспорте повреждения.
    Если тупят - можно наклеить стикеры с вежливыми просьбами, например, я на последние чистые страницы клеила - Don`t stamp, please, thank you!
    Я пока не так богата на мультивизы))

Это ты для погранцов клеила? Я имею ввиду консульства, где визу дают - я оотдам им оба паспорта, а они визу наклеют в старый по ошибке на свободные страницы.
    Как-то страшно консульство такими стикерами обидеть)))

Дописів
    65 836

Типово

чета я какая-то расцентрованная, нифига про штампики не поняла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    чета я какая-то расцентрованная, нифига про штампики не поняла.
    Када твой паспорт будет подходить к концу страниц - все станет понятно

Дописів
    65 836

Типово

Када твой паспорт будет подходить к концу страниц - все станет понятно
    Я понимаю про экономию места, мне пока турки любезно шлепают кучкой на одной страничке, куда я им показываю ))
    Я не поняла про Ниныны надписи. Для кого они?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Я понимаю про экономию места, мне пока турки любезно шлепают кучкой на одной страничке, куда я им показываю ))
    я это понял так:
    не всегда догадаешься и возможно заставить поставить штамп там, где тебе хочется
    и потом приходится через окошко с очередным чиновником искать штамп какого-то выезда, соответствующий штампу какого-то въезда

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Для всех остальных нелюбезных = нетурецких офицеров )))))))

я это понял так:
    не всегда догадаешься и возможно заставить поставить штамп там, где тебе хочется
    и потом приходится через окошко с очередным чиновником искать штамп какого-то выезда, соответствующий штампу какого-то въезда
    Такого, к счастью, не приходилось, только на выезде наши ворчат "покажите действующую визу, не могу найти".
    Но было два случая, когда реально хотелось что-то сделать с офицером )))))

первый - Дрезден, при вылете он берет паспорт, долго его держит и что-то делает ручкой - за высокой стойкой не видно. Я стою и размышляю, ничего ведь никогда не пишут, только штампуют. Отдает, открывает - а там все использованные визы аккуратно перечеркнуты. Я ахаю, зачем Вы это сделали??? на что он отвечает, чтобы легче ориентироваться. Я пыталась протестовать... а смысл, во-первых, уже почеркано, во-вторых - я в зоне вылета, чтобы жаловаться - нужно снова выходить обратно, а виза уже как бы недействительна... в общем, потом было нервно, чтобы никто не придрался, зачем зачеркнули визы. Но поскольку я в то время дважды в одно посольство не обращалась - ничего.

второй, улетаю с Майорки, иду на паспортный контроль, в большом зале нет ни души, только одна я и один молодой офицер в кабинке.
    Подаю паспорт, только открываю рот, чтобы сказать Stamp compactly, please, don`t use clean page - он, явно рисуясь, открывает паспорт, ничего не проверяя, штампует первую попавшуюся страницу, захлопывает и возвращает. Я закрыла рот и ушла, чего уж говорить, чистая страница все равно испорчена ))))))

Дописів
    2 351

Типово

Здарова всем)))

Про нелюбезных офицеров: приятельница летела в Грецию через Мюнхен. Прошмонали конкретно, обыскивали, вопросы задавали всякие (она не расслышыла, они огрызались), фотик заставляли включать-выключать...

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Подаю паспорт, только открываю рот, чтобы сказать Stamp compactly, please, don`t use clean page - он, явно рисуясь, открывает паспорт, ничего не проверяя, штампует первую попавшуюся страницу, захлопывает и возвращает. Я закрыла рот и ушла, чего уж говорить, чистая страница все равно испорчена
    И мне только в испании такие рисуякины попадались. Ему говоришь, куда ставить, а он, гадюка, улыбается и ставит на две чистых страницы по одному штампу.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Мне в последние пару лет всегда портят еще одну страницу (т.е. на одной виза, а штампы или сразу на соседней или посередке)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Мне в последние пару лет всегда портят еще одну страницу (т.е. на одной виза, а штампы или сразу на соседней или посередке)
    В новом паспорте только одна шенген, и тоже вот так

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

меня утешает то, что паспорт через 3 года надо менять и там вроде по страницам и планам все сходится)

Кстати, 15е число наступило, что там с польскими мультами?

Дописів
    17

Типово

относительно двух паспортов, правильно ли я поняла : имеется паспорт до 2019г, в нем шенген до 2015 года и 1чистый разворот. Я могу сейчас получить второй паспорт и в безвизовые страны или те, где виза по прилету, ездить со вторым (новым и чистым), а первый использовать под поездки в страны шенгена?
    Востаннє редагував georgia: 16.05.2014 о 17:58

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від georgia Переглянути допис
    относительно двух паспортов, правильно ли я поняла : имеется паспорт до 2019г, в нем шенген до 2015 года и 1чистый разворот. Я могу сейчас получить второй паспорт и в безвизовые страны или те, где виза по прилету, ездить со вторым (новым и чистым), а первый использовать под поездки в страны шенгена?
    Да, можете. Пишете в ОВИРе заявление, мол кончились страницы, а имею открытую визу, платите 70+ грн. + стоимость паспорта и вуаля - имеете 2 действительнх паспорта.

Дописів
    17

Типово

Да, можете. Пишете в ОВИРе заявление, мол кончились страницы, а имею открытую визу, платите 70+ грн. + стоимость паспорта и вуаля - имеете 2 действительнх паспорта.
    спасибо большое за ответ! а еще подскажите - при последующих подачах в ВЦ надо подавать 2 паспорта? и в поездки тоже брать 2 паспорта?

Сторінка 256 з 471 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті