Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 381 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7609, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня. Том 2

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Если Вы имеете в виду рос. город, не знаю, бывать не приходилось.
    Или у Вас "вокруг одни враги"? На какие мысли Вас ник толкает? Расслабьтесь...
    Один враг.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Всё так. Вы ещё не представляете "крутизны" при создании-переводе субтитров. Но деньги платили...
    ви про телебачення, а я - про кінотеатри. це дві великі різниці.
    зі. але субтитри до росіянських фільмів вважаю дурницею.
    ззі. 99% росіянських фільмів тупі та/або з шовіністичним відтінком і Україні не потрібні взагалі

Дописів
    364

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    українська озвучка фільмів реально крута. питання чи була б вона "добровільно"? ні, бо брали б російську озвучку відразу.
    особенно мультики. Если есть украинская озвучка, всегда только ее. Русская отдыхает...

НЕ РОДИЛСЯ ЕЩЕ ТОТ СУКИН СЫН,КОТОРЫЙ ОСТАНОВИТ УКРАИНУ!

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Лена1963 Переглянути допис
    особенно мультики. Если есть украинская озвучка, всегда только ее. Русская отдыхает...
    мульт про Лотту в містечку винахідників - мега супер в українському перекладі!

Дописів
    13 721

Типово

ви про телебачення, а я - про кінотеатри. це дві великі різниці.
    зі. але субтитри до росіянських фільмів вважаю дурницею.
    ззі. 99% росіянських фільмів тупі та/або з шовіністичним відтінком і Україні не потрібні взагалі
    Переводились (субтитры) все фильмы, не только российские. Если амер. фильм шел с русским переводом, то хотя бы субтитры должны были быть на украинском. Иначе показ запрещался. Сделать украинскую озвучку - это дорого. Поэтому обходились субтитрами. Это недолго было

Дописів
    13 721

Типово

мульт про Лотту в містечку винахідників - мега супер в українському перекладі!
    А почтенный телесериал "Альф" в украинском переводе - супер суперов. В моём окружении весь сериал на цитаты растаскали. Русский перевод и рядом не валялся.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

А почтенный телесериал "Альф" в украинском переводе - супер суперов. В моём окружении весь сериал на цитаты растаскали. Русский перевод и рядом не валялся.
    отож...
    я б не хотіла, щоб це правило скасували...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Русские фильмы идут на русском в кинотеатрах, да и документация, заполняют, кто на каком хочет...в общем каждый видит что хочет

вообще тоже люблю больше укр перевод, те же Симпсоны )) и Футурама только укр!

Дописів
    4 792

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    вообще тоже люблю больше укр перевод, те же Симпсоны )) и Футурама только укр!
    Аналогично. Но перевод бывает лажает. Как вот например в сериале South Park. Голоса зашибись, все ок, а вот сам перевод бывает не очень.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    Русские фильмы идут на русском в кинотеатрах, да и документация, заполняют, кто на каком хочет...в общем каждый видит что хочет
    В кинотеатры не хожу - так что не знаю. В банках документация только на украинском ( то что выполняется работником банка).

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Переводились (субтитры) все фильмы, не только российские. Если амер. фильм шел с русским переводом, то хотя бы субтитры должны были быть на украинском. Иначе показ запрещался. Сделать украинскую озвучку - это дорого. Поэтому обходились субтитрами. Это недолго было
    Субтитры были и до сих пор препаскуднейшие. Часто они совершенно не отражают сути и переводят не в дугу. Такое ощущение, что перевод идёт живым переводчиком с плохим слухом в прямом эфире и во многом не разбирающемся. Или субтитры набирает какой-то дебил, которому диктуют вживую.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Кстати по поводу фильмов, я сам удивился. Я с рождения говорю на русском языке и мне тяжело общаться на украинском. И когда фильмы в кинотеатрах стали крутить на украинском языке, возмущению моему не было предела и я чуть ли не поклялся, что в кинотеатр больше ни ногой. Какого же было моё удивление, когда я всё-таки пошел в кинотеатр, так как очень хотелось фильм посмотреть на большом экране (даже не вспомню уже и какой именно) и после просмотра я с ужасом для себя обнаружил тот факт, что украинских перевод мне понравился больше чем российский
    Сначала думал, что это просто какая-то случайность, но чем больше смотрел фильмы на украинском, тем больше убеждался, что украинский перевод мне нравится больше. Вот даже совсем недавно решил пересмотреть кино "сердца в атлантиде" и случайно скачал с украинским переводом, посмотрел, и ради интереса решил скачать с русским переводом чтобы тут же сравнить. Так с русским вообще смотреть не смог, вообще не воспринимаю его после украинского.
    У кого-то ещё есть такой глюк как у меня, когда разговаривать на украинском тяжело, но слышать украинский приятнее чем русский?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

В кинотеатры не хожу - так что не знаю. В банках документация только на украинском ( то что выполняется работником банка).
    Даже. В жидобандеровском Привате?
    Надуманная проблема языка для зомби

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Субтитры были и до сих пор препаскуднейшие. Часто они совершенно не отражают сути и переводят не в дугу. Такое ощущение, что перевод идёт живым переводчиком с плохим слухом в прямом эфире и во многом не разбирающемся. Или субтитры набирает какой-то дебил, которому диктуют вживую.
    А чему вы удивляетесь? Фильм (американский) идёт на русском. В этом случае кому в Украине нужны украинские субтитры? Времени на обработку субтитрами фильма давалось очень мало. Бизнес. Задание дали. Работу приняли. Все довольны. Я когда смотрю фильм на русском , никогда не читаю укр субтитры. Они мне только мешают. Время было такое - весёлое. (Не знаю, правда, глухонемые люди знают украинскую грамоту? Им бы субтитры нужны)
    Про украинскую озвучку ничего сказать не могу...
    Но тот же "Альф" украинский перевод - совершенство. Юмор - блеск!
    Востаннє редагував Самара11: 16.05.2014 о 20:22

Звідки Ви
    Днепропетровск,Левобережный
    Дописів
    1 853

Типово

а я тут поспорю с вами всеми

укр. перевод хорош для мультиков и комедий т.к в нем много шуток.

а вот серьезные фильмы он портит.
    вернее портит не язык,а именно переводчики,которые и из драмы делают комедию.

но это лишь касается переводчиков.
    понимаю,что в москве остались лучшие при распаде,а наших не спонсировали.
    но факт остается фактом.
    те же трансформеры и те по разному смотрятся

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    У кого-то ещё есть такой глюк как у меня, когда разговаривать на украинском тяжело, но слышать украинский приятнее чем русский?
    Я хоть и не из Челябинска, но по украински говорю с грузинским акцентом
    Украинскую речь слушаю с удовольствием. На вопрос: на каком языке смотрел фтльм-во время рекламной паузы затрудняюсь ответить

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    а я тут поспорю с вами всеми

укр. перевод хорош для мультиков и комедий т.к в нем много шуток.

но это лишь касается переводчиков.
    понимаю,что в москве остались лучшие при распаде,а наших не спонсировали.
    но факт остается фактом.
    те же трансформеры и те по разному смотрятся
    Не знаю, смотрел "Прометей" в кинотеатре, вроде не комедия, но украинский перевод опять таки понравился больше (специально потом сравнил скачав с русским переводом)
    Да и теже "Сердца в атлантиде" тоже далеко не комедия, но на русском вообще смотреть его не смог, после украинского.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    українські перекладачі завжди були класні
    пошукайте книжки видані в радянські часи

може, щодо комедій так задумано
    бо, на тій же "залізна людина 3" якби не укр.переклад то була б видовищна нудота. а так вийшла видовищна сміхота!!

імхо звичайно ж.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

Ох уж эти трудности перевода. Позор прожить в Украине и не понимать язык. Далее ИМХО фильм "Аватар", как по мне отличный дубляж, то что дубляж на украинском обратил внимание на 10 минуте. Мультфильм "Тачки-2" украинский дубляж намного лучше русского.
    P.S. Говорю на русском. В учебных заведениях украинский не учил.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    ...недавно решил пересмотреть кино "сердца в атлантиде"...
    Не в тему, но как фильм?

Сторінка 144 з 381 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті