фишка в том, что кварталы у нас не ровные и расстояние 1.5-2 км по прямой не выходит ... иначе пуля снайпера нашла бы его голову ... а так выходит нужно подобраться ближе - а подобраться ближе это пройти кварталы жилых домов, где в каждом окне может быть:
а) безоружный "мирный житель" - за республику Лугандонию или за Украину и даже уже семья сбежала, а он остался майно охранять уже не важно (да и по трупу врятле будет понятно), но он гражданин Украины, который имеет право на защиту
б) пулемётчик, гранатомётчик, снайпер - который занял высоту и если по нему пальнуть, то пуля может пробить стену и полететь в следующую квартиру, если вообще попадёт в нужную квартиру ... по этому нужно стрелять аккуратно, дабы от пули нашего солдата не погибла бабушка "я за СССР" и потом это не выложили в ютуб рашисты с названием типа "хунта убивает ярусских бабушек" ...
в) наблюдатель безоружный, докладывающий по рации где хто у наших
Не знаю делали или нет, но я бы несколько раз по ТВ призвал всех мирных жителей Славянска, не поддерживающих терров покинуть город в течении 24 часов ... с обещанием компенсировать, если будет уничтожена недвижимость, предоставить какие-то государственные турбазы временно под жильё ... всё равно дешевле в провинции отремонтировать дом, чем потом родственникам случайно погибших платить по 100-200 тысяч или даже по миллиону, если выстрел гранатомёта не туда попадёт ...
Bookmarks