В чем разница между депозитом, открытым частным лицом, которое работает обычным наемным работником и частным лицом, которое является чпшником на едином налоге?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В чем разница между депозитом, открытым частным лицом, которое работает обычным наемным работником и частным лицом, которое является чпшником на едином налоге?
Никто не знает?
Или разницы нет?
Я - ЧПшник на едином налоге.
Хочу открыть депозит.
Слышал, что есть разница в процедуре открытия депозитов в зависимости от того, является человек чпшником или нет.
Банк то ли какую-то дополнительные отчеты в налоговую(или еще куда-то) должен отправлять, если человек является чпшником. Или что-то типа этого.
Поэтому банки типа записывают всех как не ЧПшников. Ну а мне не хочется в случае чего в будущем иметь проблемы с налоговой.
Все достаточно элементарно - зайдите в профильный раздел, и там найдете две темы: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=327203 и http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=325929 и будет Вам счастье.
Спросить.
Я могу сказать по памяти - пассивные доходы не относящиеся к основной деятельности СПД объектом налогообложения у ЧП не являются.
Депозит частного предпринимателя - это когда Вы открываете депозит именно как предприниматель, имея уже счет 2600 или 2605.
Дело в том, что банк несколько по другому понимает разграничение "физическое лицо/юридическое лицо". Еcли у предпринимателя официальное название "Фізична особа-підприємець Іванов Іван Іванович", то банк его все равно рассматривает как юридическое лицо. Но это только внутри банковской системы и определяет какие классы счетов могут открываться.
А депозит открытый Вами на Иванова Ивана Ивановича - это Ваш личный депозит не имеющий никакого отношения в Вам, как к СПД. Соответственно, если он подпадает, под налогобложение депозитов, то будете по нему заполнять соответствующий раздел декларации о доходах. Это означает, что так как Вы плательщик ЕН, то подадите декларацию как ЧП-ЕН, и отдельно подадите декларацию как обычное физ.лицо, где укажете доходы от размещения личных средств на депозите.
Т.е. если я со счета 2600 открываю депозит, то я с процентов по депозиту еще налоги должен заплатить?
Спасибо за пояснение, не силен в вопросах налогообложения.
А почему бы не задать этот вопрос прямо в банк?
Все просто: открытие счета на ЧП требует лишних хлопот со стороны банка. А именно уведомить налоговую инспекцию. А зачем им дополнительная головная боль?
Выдержка из НК:
"69.2. Банки та інші фінансові установи зобов'язані надіслати повідомлення про відкриття або закриття рахунка платника податків - юридичної особи, у тому числі відкритого через його відокремлені підрозділи, чи самозайнятої фізичної особи до контролюючого органу, в якому обліковується платник податків, не пізніше наступного робочого дня з дня відкриття/закриття рахунка (включаючи день відкриття/закриття)"
Конечно, банк должен уведомить налоговую. А если вы, например, ЧП на "нуле" налоговая спросит: "Откуда деньжата?". Объясняй, если ни фига не зарабатываешь. А хочется объяснять налоговой это?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks