Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: В чем разница между депозитом, открытым наемным работником и чпшником?

texas
    Guest

Типово В чем разница между депозитом, открытым наемным работником и чпшником?

В чем разница между депозитом, открытым частным лицом, которое работает обычным наемным работником и частным лицом, которое является чпшником на едином налоге?

texas
    Guest

Типово

Никто не знает?
    Или разницы нет?

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

нет разницы

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Никто не знает?
    Или разницы нет?
    Никто не понял вопроса

texas
    Guest

Типово

Я - ЧПшник на едином налоге.
    Хочу открыть депозит.
    Слышал, что есть разница в процедуре открытия депозитов в зависимости от того, является человек чпшником или нет.
    Банк то ли какую-то дополнительные отчеты в налоговую(или еще куда-то) должен отправлять, если человек является чпшником. Или что-то типа этого.
    Поэтому банки типа записывают всех как не ЧПшников. Ну а мне не хочется в случае чего в будущем иметь проблемы с налоговой.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Я - ЧПшник на едином налоге.
    Хочу открыть депозит.
    Слышал, что есть разница в процедуре открытия депозитов в зависимости от того, является человек чпшником или нет.
    Банк то ли какую-то дополнительные отчеты в налоговую(или еще куда-то) должен отправлять, если человек является чпшником. Или что-то типа этого.
    Поэтому банки типа записывают всех как не ЧПшников. Ну а мне не хочется в случае чего в будущем иметь проблемы с налоговой.
    Первый раз такое слышу. Какое отношение имеет налоговая к вашим личным деньгам? Вашу ЧПшную деятельность пускай контролируют хоть до посинения, но причём тут ваши личные деньги на депозите? К тому же банковскую тайну ещё никто не отменял

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Какое отношение имеет налоговая к вашим личным деньгам?
    Кролик наказал с депозитов налоги брать.
    Никто никому ничего не должен.

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nik Переглянути допис
    Кролик наказал с депозитов налоги брать.
    Нет. Я слышал такое до того, как Яценюк придумал идею с налогом на депозит.

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Первый раз такое слышу. Какое отношение имеет налоговая к вашим личным деньгам? Вашу ЧПшную деятельность пускай контролируют хоть до посинения, но причём тут ваши личные деньги на депозите? К тому же банковскую тайну ещё никто не отменял
    Без понятия.
    Когда оформляешь депозит, то заполняешь анкету, где должен указать - ЧПшник ты или нет.
    Точных деталей я не спрашивал - не было времени.
    Думал, что тут на форуме есть банковские работники, которые подскажут.
    Надо наверное снова в банк идти.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 230

Типово

Без понятия.
    Когда оформляешь депозит, то заполняешь анкету, где должен указать - ЧПшник ты или нет.
    Точных деталей я не спрашивал - не было времени.
    Думал, что тут на форуме есть банковские работники, которые подскажут.
    Надо наверное снова в банк идти.
    Все достаточно элементарно - зайдите в профильный раздел, и там найдете две темы: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=327203 и http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=325929 и будет Вам счастье.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Без понятия.
    Открывайте депозит в онлайн-банкинге, там никаких анкет заполнять не нужно

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Все достаточно элементарно - зайдите в профильный раздел, и там найдете две темы: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=327203 и http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=325929 и будет Вам счастье.
    Вы предлагаете там спросить, или там уже это обсуждалось?

Дописів
    8 023

Типово

Без понятия.
    А также есть ли автомобиль. ИМХО, подобные вопросы - для статистики, по которой банк потом формирует резервы и т.п. Но могу и ошибаться.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 230

Типово

Вы предлагаете там спросить, или там уже это обсуждалось?
    Спросить.
    Я могу сказать по памяти - пассивные доходы не относящиеся к основной деятельности СПД объектом налогообложения у ЧП не являются.
    Депозит частного предпринимателя - это когда Вы открываете депозит именно как предприниматель, имея уже счет 2600 или 2605.
    Дело в том, что банк несколько по другому понимает разграничение "физическое лицо/юридическое лицо". Еcли у предпринимателя официальное название "Фізична особа-підприємець Іванов Іван Іванович", то банк его все равно рассматривает как юридическое лицо. Но это только внутри банковской системы и определяет какие классы счетов могут открываться.
    А депозит открытый Вами на Иванова Ивана Ивановича - это Ваш личный депозит не имеющий никакого отношения в Вам, как к СПД. Соответственно, если он подпадает, под налогобложение депозитов, то будете по нему заполнять соответствующий раздел декларации о доходах. Это означает, что так как Вы плательщик ЕН, то подадите декларацию как ЧП-ЕН, и отдельно подадите декларацию как обычное физ.лицо, где укажете доходы от размещения личных средств на депозите.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Т.е. если я со счета 2600 открываю депозит, то я с процентов по депозиту еще налоги должен заплатить?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 230

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Т.е. если я со счета 2600 открываю депозит, то я с процентов по депозиту еще налоги должен заплатить?
    Я же написал: пассивные доходы не относящиеся к основной деятельности объектом налогообложения не являются.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Спасибо за пояснение, не силен в вопросах налогообложения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

А почему бы не задать этот вопрос прямо в банк?

Дописів
    901

Типово

Все просто: открытие счета на ЧП требует лишних хлопот со стороны банка. А именно уведомить налоговую инспекцию. А зачем им дополнительная головная боль?

Выдержка из НК:
    "69.2. Банки та інші фінансові установи зобов'язані надіслати повідомлення про відкриття або закриття рахунка платника податків - юридичної особи, у тому числі відкритого через його відокремлені підрозділи, чи самозайнятої фізичної особи до контролюючого органу, в якому обліковується платник податків, не пізніше наступного робочого дня з дня відкриття/закриття рахунка (включаючи день відкриття/закриття)"

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Конечно, банк должен уведомить налоговую. А если вы, например, ЧП на "нуле" налоговая спросит: "Откуда деньжата?". Объясняй, если ни фига не зарабатываешь. А хочется объяснять налоговой это?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті