Не удержался и заказал себе чайную технику на этом ресурсе - http://puertea.com.ua/
Обслуживанием остался довольным)
Теперь у меня есть чайные весы и они мне помогают в экспериментах с завариванием чая.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не удержался и заказал себе чайную технику на этом ресурсе - http://puertea.com.ua/
Обслуживанием остался довольным)
Теперь у меня есть чайные весы и они мне помогают в экспериментах с завариванием чая.
Есть в наличии гайвань 100-110мл, которая прекрасно справляется с завариванием для двоих.
При заваривании чая для большой компании(от 4 человек) возникнет неудобство в ожидании или получении маленького объема чая для участников чаепития.
Возник вопрос - а не купить ли большую гайвань для подобных встреч, эдак на 150-300 мл?
Если кто сталкивался с подобным - буду признателен за совет!
Пока одолевают сомнения.
Если собирается компания, то нет смысла заморачиваться с мелкой посудой. Обычный заварник на 300-700 грамм - отличный вариант. Тк в компании на первое место выходит общение, закуски и тд, особенности чая скорее всего никто и не заметит, а частые проливы будут создавать ненужную суету.
Гайвань - это личная посуда, для полумедитативного пробования чая.
Китайцы кстати пьют и непосредственно из гайвани (как из чашки) Если громко сербать из под крышки - получается очень интересный вкус.
Блог "О чае"
Конечно можно покупать и на Али. Но:
1. Выбор меньше.
2. Цены выше.
3. Много фейка.
Исключения конечно есть, надо наблюдать, тк возможность оперативно общаться с продавцом и доставка 2-3 недели - очень привлекательна.
В общем надо понимать разницу, а она такова:
с Али продают - белым обезьянам, а с Тао - своим землякам![]()
Востаннє редагував Mr.Personality: 30.03.2014 о 10:34
Ремонт компьютерных блоков питания atx 050-499-0-500 Сергей
Продажа блоков питания ATX
Добрался до чая...
Менхайский шу пуэр понравился.
"Впечатления о горах Булан" чай тоже понравился, но первый больше...
С чайным столиком засада... Ждем возможно завезут...
Отчет по китайским семенам.
Первыми посадила один вид перцев, которых было много - фото на сегодняшний день прилагается - всхожесть отличная (помидор в одной из ячеек из семечки, которая была в моей земле, решила не вырывать, т.к. перец в этой ячейке не взошел.). В маленьком стаканчике одно из одиночных семян - и семечко, и взошедшее растение очень похоже на помидор - получилось плохо на фото, но если будет нормально расти, сделаю отдельное фото. Второе одиночное семечко, похожее на кунжут пока не всходит. Вчера посадила еще два вида перцев, которых было по 6-7 штук. Остальные семена буду высаживать в течение недели.
Про самый вкусный - красный: http://teahouse-nsk.livejournal.com/91890.html
подскажите
чай с маслом бергамота где кто видел?
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Честно говоря даже не интересовался таким вопросом.
Но предполагаю, что такого в магазинах не найти. Тк в торговых сетях, в основном низкокачественный чай с ароматизатором.
Если очень хочется бергамотового аромата, то возможно было бы правильнее купить хороший чай и натуральное масло (что то мне подсказывает вы знаете где его взять)
капнуть в баночку с чаем и потрясти.
эхЪ... если бы знала, то не спрашивала....
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Кстати, учитывая нынешнюю популярность надушенного чая (бергамот ведь сотни лет использовали в парфюмерии и совсем недавно начали ароматизировать им чай) удивительно почему его не продают, как например лимон?
Наверное корочка бергамота в заварничке порадует получше любого ароматизатора![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks